Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2017 / 14:17
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Фото: предоставлено департаментом образования и науки Тюменской области

Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.

Помимо нее в состав сборной России вошли Руслан Котляров из Казани и москвичи Александр Жигалин и Кирилл Козлов. Руководить командой будут Илья Глебов, Александр Белов и Леонид Ромашов.

Как сообщили в региональном департаменте образования и науки, отбор в состав команды проходил на учебно-тренировочных сборах, которые завершились на минувшей неделе на химическом факультете МГУ.

Напомним, в апреле тюменская школьница Екатерина Жигилева в составе сборной России стала победителем 51-й международной Менделеевской олимпиады по химии. Ранее ее признали победительницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2017 года. А в региональном туре она была лучшей не только по химии, но еще по экологии и стала призером по биологии.

«Интерес к этим дисциплинам ей привили педагоги тюменской школы № 10, где она училась до поступления в гимназию ТюмГУ, а также мама Оксана Николаевна, которая трудится на кафедре экологии и генетики Института биологии», — сообщили в департаменте образования и науки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1231 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Тюменская область, Тюмень, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме