Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
23
сентября
10.07 / 09:51

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы
Фото: Алексей Туркин

Москва, Сургут, Салехард, Ханты-Мансийск — эти авиарейсы давно стали для аэропорта Рощино традиционными. Вместе с тем, реконструкция терминала открыла для тюменцев новые возможности — маршрутная сеть существенно увеличилась, благодаря чему, жители и гости города могут добраться до любой точки России, не тратя время на «крюк» через столичные хабы.

Пожалуй, одним из ключевых изменений в расписании тюменской воздушной гавани, произошедших за последние годы, стало появление регулярных рейсов в аэропорт Толмачево города Новосибирска. Добраться до столицы Сибири теперь можно, воспользовавшись услугами одной из трех авиакомпаний — S7, UTair или «Ямал». Такие новшества особенно удобны для пассажиров, направляющихся в восточную часть России или в Китай.

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы 2

Например, добраться до Пекина теперь можно всего за 15000* рублей, причем время в пути с учетом пересадки составит около десяти часов. Для пассажиров из Тюмени есть возможность через Новосибирск быстро добраться до таких городов востока России, как Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Магадан, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и других городов. Кроме того, из Толмачево регулярно вылетают самолеты в Шанхай.

Еще одним популярным направлением стал маршрут Тюмень — Екатеринбург. Крупный пересадочный узел с аэропортом Рощино связали рейсы таких перевозчиков, как UTair, «Ямал» и Оренбуржье. Цена перелета «туда-обратно» начинается от 4870 рублей* — это чуть дороже стоимости плацкарта в поезде, но дешевле, чем билет в купейный вагон или поездка на такси. К слову, расписание составлено с учетом потребностей тюменцев, отправляющихся в Екатеринбург с деловыми целями — самолет отправляется в столицу Урала рано утром, а возвращается поздно вечером, что удобно для «поездок одного дня».

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы 3

Также за прошедший год из Тюмени увеличилось число прямых беспересадочных рейсов в областные центры России. Из Рощино можно с комфортом добраться до Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Томска, Ростова-на-Дону, Уфы и Перми. Поддерживается авиасообщение с Крымом — в Симферополь летают борта авиакомпаний «Россия», «Red Wings» и «Ямал».

Помимо этого, аэропорт Рощино развивает международное сообщение. Каждый отпускной сезон из тюменской воздушной гавани отправляются чартеры в направлении зарубежных курортов — в Анталью, Тунис, Бургас, Ларнаку, Пхукет. С 10 июня этого года новый авиаперевозчик Ellinair приступил к выполнению регулярных рейсов из Тюмени в греческий город Салоники. В ближайшее время прямые рейсы свяжут Тюмень с Объединенными Арабскими Эмиратами — популярный среди туристов курорт — Дубай.

Из аэропорта Рощино стабильно выполняются перевозки в города бывших союзных республик — в Баку, Ташкент, Худжанд. А в 2018 году ожидается открытие авиасообщения с Астаной (Казахстан).

Сегодня можно с уверенностью сказать: время, когда из Тюмени можно было улететь лишь в Москву или в северные города ушло в прошлое. Рощино планомерно превращается в крупный региональный хаб, в один из крупнейших транспортных узлов западной Сибири.

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы 4

Узнать более подробную информацию о рейсах вылетающих из аэропорта Рощино можно на официальном сайте, по телефону справочной службы (3452) 49-64-50 или у представителей авиаперевозчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Ссылки по теме:

Просмотров: 2798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино

 
 Комментарии  15  
ZarasA
0
ZarasA   10.07.2017 / 14:13   #    Ответить   
В Прагу и Мюнхен бы пустили рейсы. Только не Ямалом.
Сергей 74
0
Сергей 74   10.07.2017 / 14:29   #    Ответить   
ZarasA пишет:Сообщение Только не Ямалом.

Почему? Нормальная АК, и кормежка гораздо получше чем у некоторых других АК!
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   10.07.2017 / 14:52   #    Ответить   
ZarasA пишет:В Прагу и Мюнхен бы пустили рейсы. Только не Ямалом.
 Побеба устроит? 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.07.2017 / 15:42   #    Ответить   
ZarasA пишет:В Прагу и Мюнхен
Милан, Копенгаген и Будапешт - тоже красивые города  
Noah
0
Noah   10.07.2017 / 17:19   #    Ответить   
В Тель-Авив :3
ZarasA
0
ZarasA   10.07.2017 / 19:39   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение
ZarasA пишет:Сообщение Только не Ямалом.
Почему? Нормальная АК, и кормежка гораздо получше чем у некоторых других АК!
Потому. На севера они, может, нормально летают. Но в другие города отменяли рейсы. Нагло отменяли. За сутки звонили на мобильник и всё. Деньги получать по месту приобретения билетов. И в Прагу отменяли свой прямой рейс. А что они вытворяли весной с прямыми перелётами в Сочи, даже писать не хочу. Люди покупали билеты из-за удобного времени вылета-прилёта, а они задерживали часов на пять - и в Сочи прилетали ночью. Никакой особенной жрачки не заметила. Ютэйр, было дело, шикарно кормил но давно. А Ямал при задержке выдал всем по 100 г воды. Вот так!
Сергей 74
0
Сергей 74   10.07.2017 / 20:18   #    Ответить   
ZarasA пишет:Сообщение Но в другие города отменяли рейсы. Нагло отменяли.
Ну счас это не только у "Ямала". Вы кстати уже падали в суд на моральный и материальный ущерб??
ZarasA пишет:Сообщение  они задерживали часов на пять - и в Сочи прилетали ночью.
И это часто бывает у всех АК! И не всегда причина в АК, может быть и погода и т.п. и т.д.
ZarasA
0
ZarasA   10.07.2017 / 20:31   #    Ответить   
Сергей 74, не сочиняйте. Я летаю АФ и S7 по 20-30 раз в году. По России и другим странам. Ни разу не было  отмены рейсов. Видимо, такой парк и специалисты у Ямала, что все летят, а они задерживают. Скорее всего у них итдитп.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.07.2017 / 11:13   #    Ответить   
Раз уж это хвалебная рекламная статья, то пусть мне кто-нибудь из "авиационных" ответит где рейсы на популярные туристические направления? Где Тайланд, Вьетнам, Испания? Чтобы вылететь куда-то кроме Турции я должен тратить время и деньги на пересадки и стыковки.
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.07.2017 / 11:49   #    Ответить   
Из_Тюмени, я отвечу, хоть и не из "авиационных". Интересующие вас рейсы - в расписании. На Пхукет - пожалуйста, в Тунис - без проблем, даже в Болгарию летают ... 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.07.2017 / 11:50   #    Ответить   
http://www.tjm.aero/upload/rasp/RAS_summer_2017_recl4.pdf
Сноуден-72
1
Сноуден-72   11.07.2017 / 18:05   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение
ZarasA пишет:В Прагу и Мюнхен
Милан, Копенгаген и Будапешт - тоже красивые города
Да там от Праги до Мюнхена - 4 часа. Поезда комфортные и реально скоростные. Дёшево и удобно. И никаких границ. Приедешь в один город и можешь ехать куда хочешь, в любую страну почти.
Сергей 74
0
Сергей 74   11.07.2017 / 20:08   #    Ответить   
ZarasA пишет:Сообщение Я летаю АФ и S7 по 20-30 раз в году.

А что в РФ только 2 АК-АФ и S7???? Я вам еще раз говорю, что задержки бывают абсолютно у всех АК, по причины погоды, техники и т.п. и т.д. Вон счас у ВИМ авиа недавно какие задержки-проблемы были!! Я тоже часто летаю..
ZarasA
0
ZarasA   11.07.2017 / 20:23   #    Ответить   
Сергей 74, а я Вам повторяю, что для меня существует только АФ, S7, Ютэйр. Ещё была АК Трансаэро. А такие как Ямал, которые рейсы отменяют, для меня не существуют. Теперь можете вернуться к моему первому посту, и Вам всё станет понятно.
Я высказываю свое личное мнение.
Сергей 74
0
Сергей 74   12.07.2017 / 19:57   #    Ответить   
ZarasA пишет:Сообщение Я высказываю свое личное мнение.
Вот так и надо говорить. А не утверждать что именно только- Ямал плохой!
ZarasA пишет:Сообщение  для меня существует только АФ, S7, Ютэйр.
Вы не в курсе сколько было задержек у вышеназванных компаний???!!!! А на Ютейр вообще даже на этом форуме сколько грязи и жалоб было!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»