Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06 / 11:12
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
ФОТО: tobolsk.ru

В Тобольске от рук вандалов пострадала скульптура фотокорреспондента. Она установлена у редакции газеты «Тобольская правда». Неизвестные сбросили ее с постамента и разбили.

Как сообщает издание Тобольск.ru, это произошло как раз в тот момент, когда город отмечал свой день рождения и с большой сцены люди клялись в любви к Тобольску, а его жители клялись делать город краше. «Мы не станем огульно обвинять всех тоболяков, но часто бывает так, что два-три нечестивца способны опозорить целый город», — отметили сотрудники газеты.

Прототипом для скульптурной композиции стал бильд-редактор газеты «Тобольская правда» Юрий Попов, лауреат множества городских, областных, всероссийских профессиональных конкурсов. Всю свою жизнь он посвятил фотографии, его профессиональное мастерство неоднократно отмечалось наградами многочисленных конкурсов. С фотоаппаратом на груди, он всегда был в гуще событий, там, где происходит что-то важное. Юрий Попов ушел из жизни в ноябре 2014 года.

Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору 2
ФОТО: tv2.today

Кстати, это не единственный памятник фотожурналистам в Тобольске. В городе установлен монумент «Жизнь за правду» — фигура фотожурналиста Александра Ефремова, который погиб в Грозном 12 мая 2000 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1869 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Вандализм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 27.06.2017 / 14:26 #
Уё...и одним словом.