Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06 / 11:32
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Фото: сообщество «Тюмень — наш дом»

В Тюмени активно идут работы по ремонту дворовых территорий. В этом году в областной столице планируют благоустроить 27 дворов. Адреса представлены на портале «Тюмень — наш дом».

Кроме того, на 22 дворовых территориях, запланированных к благоустройству в 2017 году, необходимо осуществить ремонт сетей тепло- и водоснабжения (ВАО — 7, КАО — 3, ЛАО — 7, ЦАО — 5). Из них: ремонт тепловых сетей — на 21 дворовой территории, ремонт сетей водоснабжения — на девяти дворовых территориях, ремонт канализации — на пяти дворовых территориях.

Как отмечается в сообществе «Тюмень — наш дом», качество и темпы работ по ремонту дворовых территорий, соответствие графикам оценивают постоянно — объекты регулярно посещают представители администрации города. В рамках рабочего объезда заместитель главы мэрии Максим Афанасьев, заместитель руководителя управы Восточного административного округа Артем Правдин посетили территории дворов округа, где в настоящее время ведется благоустройство.

Двор дома № 156 по улице Широтной еще делают, но по новым тротуарам малышня уже бегает босиком. Дети с гордостью рассказывают, что раньше здесь были огромные лужи, а сейчас после сильного дождя возле подъезда чистый асфальт и можно смело бегать, кататься на роликах и велосипедах. Жители на советы и даже настоятельные требования к строителям не скупятся. Активисты пристально следят за качеством работ и предпочитают не откладывать решение возникающих проблем.

«Для нас двор, приведенный в порядок, — это мечта. Подрядчики стараются, работают с раннего утра и до 22.00. Они аккуратны и внимательны ко всему, что делают. Сейчас идет укладка газона, скоро начнут установку детских игровых комплексов. Больше 20 лет внутридворовая территория считалась проблемной из-за постоянно разливавшейся после дождя огромной лужи. Теперь во дворе проложена ливневая канализация с присоединением к коллектору по улице Монтажников. Учтены все наши просьбы и пожелания. От имени жильцов хочу выразить благодарность администрации города и управе, подрядной организации и работникам», — сказала активная жительница (представитель собственников) Галина Логанова.

Активное участие жильцов в обсуждении планов благоустройства — один из критериев попадания дворов в программу капремонта. Практика показала, что это уже не формальный подход к благоустройству: люди действительно выходят с предложениями, они живут в этих домах и лучше знают проблемы дворов. Вот и в ходе объезда жильцы выразили мнение, что нужно дополнительно сделать тротуар и площадку, где высадить деревья, установить дог-боксы, чтобы владельцы собак не выгуливали питомцев на новых детских площадках и газонах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1545 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме