Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06 / 12:34
Тюменцы часто готовят манник и ищут рецепты блюд из щуки
Тюменцы часто готовят манник. Во всяком случае, рецептом именно этого блюда жители региона чаще всего интересуются в интернете. Также наши земляки стряпают хачапури, шаньги и сметанники, не прочь полакомиться грибами и рыбой.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Яндекса». Аналитики компании изучили запросы на кулинарную тематику и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны.

Вот так выглядит этот список для Тюменской области:

Тюменцы часто готовят манник и ищут рецепты блюд из щуки 2

Как сообщают представители «Яндекса», о том, как готовить щуку, пользователи из Тюменской области спрашивают чаще, чем в среднем по России. Как видно по списку, наши земляки в принципе неравнодушны к рыбе. Интересно, что наш регион — единственный, где в топ-10 характерных продуктов вошел миндаль — его часто используют не только, так сказать, в натуральном виде, но и для приготовления масла или печенья.

Если говорить о характерных блюдах, то для Тюменской области это манник (чаще всего жители региона ищут рецепт с кефиром), хачапури и хреновина. Рецептами манника также интересуются и соседи — жители Свердловской и Курганской областей, а также Пермского края. В Югре ищут, как готовить курник, хе и хреновину, на Ямале интересуются брагой и жульеном. Омичи ищут «колбаску», томичи и новосибирцы — вафли. Также аналитики «Яндекса» выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут больше, чем кетчуп, и что щи предпочитают есть в европейской части России, а лагман — в остальных областях.


Тюменцы часто готовят манник и ищут рецепты блюд из щуки 3

В топ-10 тюменских запросов не попали самые популярные в целом по стране продукт и блюдо. Главный ингредиент в кулинарных изысканиях россиян — курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Чаще всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Что касается блюд, то россияне больше всего спрашивают про салаты. В топ-1000 кулинарных запросов их упоминаются несколько десятков. Самые популярные — «Цезарь» с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте после салатов торты, а на третьем — супы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Яндекс, Интернет, Еда, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 27.06.2017 / 13:24 #
Кстати, прекрасно совмещаются поиски: есть такая вкуснейшая вещь - манник рыбный! О чём большинство даже и не догадывается))) Этот пирог я любила с детства, - в ту пору я категорически не ела ничего из манки, а рыбу любила только консервную. А вот тут бабушка смогла мне угодить, и этот пирог я лопала с огромным удовольствием! Причём не только с консервами, но и с настоящей рыбой)))
ank
0
ank 27.06.2017 / 14:09 #
Щука диетическая еда, а манник поджелудку грузит (в манке клейковины достаточно).
Поищите рецепты из минтая - тоже самая диетическая рыба.
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 27.06.2017 / 14:12 #
Ну карасей мы с детства жарить умеем. 
jk.marrkov
1
jk.marrkov 27.06.2017 / 21:34 #
а что еще кто в Яндексе ищет? таваищи, пъизываю, делайте свои ip динамическими, от любопытных "фараонов" помогает...