Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06 / 13:33
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
ФОТО: «Советский спорт»

Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.

Также собравшиеся поговорили о способах защиты от рисков, связанных с самой организацией и отменой спортивно-массовых мероприятий. Круглый стол проводился на борту двухпалубного лайнера Footboat — уникальной площадки, созданной для спецмероприятий, проводимых в ходе Кубка конфедераций FIFA 2017. Модератором выступил главный редактор ИД «Советский спорт» Николай Яременко.

По мнению управляющего партнера NewmanSport&BusinessConsulting, сооснователя IRONSTAR/ROSA RUN, имеющего опыт в организации массовых соревнований, Владимира Волошина, не стоит допускать к состязаниям людей даже без однодневной страховки. Он пояснил, что, к примеру, закон прописывает только наличие медицинской справки. Но ее легко купить в интернете, поэтому организаторы триатлона вынуждены вводить дополнительные требования по страхованию.

«Страхование отмены спортивного события — достаточно эксклюзивная вещь в России, потому что в таких случаях речь идет о сотнях миллионов долларов, которых на российском страховом рынке просто нет», — отметил представитель СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин.

О новых видах страхования ответственности организаторов рассказал генеральный директор ООО «МАИ Страховые брокеры» Александр Протоклитов. Он подчеркнул, что у крупных международных соревнований всегда высока коммерческая составляющая, в связи с чем, количество рисков постепенно множится, и один из них — это угроза терроризма. «Соответственно, рынок страхования начал реагировать на эти риски, предлагая уникальные страховые продукты», — добавил гендиректор.

Между тем представитель ООО «Абсолют Страхование» Анна Тулянкина расписала, какие случаи не подлежат страхованию — те, что связаны с прямым нарушением норм законодательства. По ее словам, не попадают под страховое покрытие и санкционные риски.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, Страхование, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме