Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06 / 14:14
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову

На этой неделе проходят обменные гастроли Тюменского драматического и Свердловского академического театра драмы.

В последний раз тюменские артисты посещали столицу Урала порядка 10 лет назад. Директор театра Сергей Осинцев сказал, что жители Екатеринбурга увидят в этот раз совершенно новые спектакли. «Мы представим разноплановый репертуар тюменского театра, это позволит показать все возможности театра. Представлены все жанры», — поделился он на пресс-конференции.

Сегодня, 27 июня, труппа тюменского драмтеатра уехала в Екатеринбург. Зрителям представят спектакли «Мольер», «С любимыми не расставайтесь», «Ханума», «Метод Гренхольма» и «Ветер в тополях». В свою очередь Свердловский академический театр драмы привез в областную столицу «Зойкину квартиру», «Актриса», «Тетки», «Доходное место», «Отцы и дети», «Филумена Мартурано».

Гастрольная неделя стартует сегодня, 27 июня, с показа сложного, по словам директора Свердловского академического театра Алексея Бадаева, спектакля — саундрамы «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова. Она поставлена лауреатом премии «Золотая маска» Владимиром Панковым. «В спектакле переплетаются музыкальные, танцевальные, драматические пласты. Когда я впервые смотрела постановку Панкова как зритель, я подумала, что это невероятно, что мы так не сможем, что это за пределами человеческих возможностей. Оказалось, что не так все и страшно. Функции актеров четко распределены. Танцевальные и музыкальные труппы работают отдельно. Звук на протяжении спектакля не прекращается. Есть маленькие микрозоны тишины, но в основном музыка звучит все время. Не каждый зритель готов к такому. Но я с восторгом приняла это. Когда я посмотрела „Войну“ Панкова, то просто полюбила его», — поделилась актриса Свердловского академического театра, заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова. По ее словам, лучше один раз увидеть действо, чем сто раз услышать о нем.

«Надеюсь зритель по достоинству все привезенные из Екатеринбурга спектакли. Репертуар насыщенный, интересный. Режиссура очень высокого уровня. Не надо ждать от спектаклей академичности. Когда мы видим в названии слово „академический“ то думаем, что все будет в кринолинах. На самом деле это очень живой театр и можно провести параллель с нашим. Мы тоже стараемся смотреть в сторону совершенно иного восприятия драмы, пытаемся привлечь молодого зрителя», — заключил Сергей Осинцев. По его словам, пропустить гастроли Свердловского академического театра нельзя, поскольку каждый спектакль — это событие, нужно идти и смотреть, радоваться тому, что сегодня театр многогранен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме