Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2017 / 17:54
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Фото: tnews.net

В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом 27 июня рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.

На пресс-конференции он сообщил, что в этом году сельхозпроизводители смогли засеять 1,068 миллионов гектаров земель. Это на 11,6 тысяч гектаров меньше, чем в 2016 году. На ситуацию повлиял паводок. В связи с высоким уровнем воды непригодными для проведения работ оказались свыше 30 тысяч гектаров в Казанском, Ишимском, Викуловском, Абатском районах. Для минимизации потерь были использованы резервные земли в других муниципальных образованиях.

Нашлись в этом году поводы для радости. Так, удалось увеличить площади под кормовые культуры — на 11 тысяч гектаров. Это стало возможным за счет инвестиционных проектов региона. Увеличилась площадь, на которой выращивают кукурузу. Она служит хорошим энергетическим кормом для скота.

Площадь засева картофеля в этом году оказалась несколько ниже прошлогодних показателей. Из-за высокого уровня воды она уменьшилась на 1%. По словам Владимира Чейметова, это никак не повлияет обеспечение населения региона продукцией. «Надеемся, что картофель, который мы получим в этом году, с лихвой обеспечит население и будет предложен за пределы региона», — заключил Владимир Чейметов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1660 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме