Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06 / 10:34
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей

Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.

Как пояснили в пресс-службе СУЭНКО, объем бездоговорного потребления рассчитывается, как произведение максимальной токовой нагрузки, которую может выдержать кабель, на количество часов бездоговорного потребления. При этом количество часов определяется со дня последней проверки прибора учета до факта выявления нарушения, то есть, если кто-то незаконно потребляет энергию только месяц, а последний раз проверка была год назад, платить придется все равно за год. Поэтому в счете, выставленном жительнице Заводоуковского района, цифры оказались больше суммы фактического потребления в десятки раз.

Промышленные потребители, не осознавая всю серьезность наказания, тоже прибегают к разным способам обхождения приборов учета. Тюменский бизнесмен в четырех торговых точках вскрыл корпуса электросчетчиков, чтобы исказить результаты измерений, а у крупного тюменского предприятия отсутствовали пломбы госповерки на нескольких приборах учета, при этом все эти счетчики недоучитывали потребление электроэнергии.

Всего за 2016 год в Тюменской области на сетях ПАО «СУЭНКО» было зарегистрировано 30,9 млн кВт·ч безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Такой объем соизмерим с потреблением города Ишима в течение 2 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1008 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, электричество, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 28.06.2017 / 12:00 #
Заголовок
Сходи на склад ГСМ и принеси два ведра электричества.