Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06 / 12:36
С легкой руки Вячеслава Тимченко может появиться звание «Почетный гражданин России»

В России может появиться звание почетного гражданина страны. Соответствующий законопроект планирует разработать «наш» человек в Совфеде, тюменский нефтяник и единоросс Вячеслав Тимченко.

О своих намерениях сенатор рассказал «Парламентской газете». Тимченко считает, что высокий статус нужно присваивать за вклад в развитие страны. Он напомнил, что сейчас есть звание Герой России, однако оно подразумевает совершение подвига.

«Это прекрасная награда, но не все могут ее получить, не все совершили воинский подвиг во имя Родины. При этом множество людей достойны не меньше высочайшей оценки со стороны государства. А этой оценки нет, потому что просто нет соответствующего звания», — цитирует Вячеслава Тимченко «Парламентская газет».

Сенатор также отметил, что свои законы о присвоении статуса почетного гражданина во многих регионах и муниципальных образованиях. В Тюменской области, напомним, буквально на днях выбрали тринадцатого почетного гражданина. Им стал Степан Киричук. В Тюмени почетных граждан выбирают с 1867 года, на сегодняшний день звание получили 57 человек. То, что подобной практики нет на федеральном уровне, Вячеслав Тимченко считает большим упущением.

Сенатор предполагает, что компетенция присваивать звание «Почетный гражданин» РФ будет находиться у Федерального Собрания. То есть Госдума и Совет Федерации смогут совместно принимать решение и награждать россиян соответствующими знаками отличия.

Отметим, что до революции 1917 года в России существовал институт почетных граждан. На него могли претендовать ученые, композиторы, скульпторы, живописцы и другие уважаемые в обществе люди. Вопрос о возвращении традиции уже поднимался в Госдуме в 2012 году — тогда депутаты от КПРФ внесли законопроект «Об учреждении звания «Почетный гражданин России», однако инициативу отклонили.

Вячеслав Тимченко — член Совета Федерации от Кировской области. В прошлом — вице-президент ОАО «Тюменская нефтяная компания». Состоит в партии «Единая Россия». Почетный нефтяник. Награжден орденом «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
lisa188
6
lisa188 28.06.2017 / 12:48 #
Я считаю, что каждый простой смертный, живущий и работающий в России, уже достоин звания Почётного гражданина уже только за то, что не иммигрировал куда-нибудь в Канаду или просто не застрелился
Но, думаю, это звание начнут присваивать сильным мира сего)) а то в академики то теперь труднее попасть
Комментарии 3 Читать на форуме
lisa188
6
lisa188 28.06.2017 / 12:48 #
Я считаю, что каждый простой смертный, живущий и работающий в России, уже достоин звания Почётного гражданина уже только за то, что не иммигрировал куда-нибудь в Канаду или просто не застрелился
Но, думаю, это звание начнут присваивать сильным мира сего)) а то в академики то теперь труднее попасть
Лёня Голубков
1
Лёня Голубков 28.06.2017 / 12:53 #
Да это же просто прикол, писали уже. Иначе, почетными гражданами России автоматически станут все высшие чиновники и олигархи.
Гарро
1
Гарро 28.06.2017 / 13:03 #
Уже не знают как пропиарить друг друга , скоро начнут награждать золотыми копиями императорских корон, ничего умного придумать не могут, как экономику поднимать , всякой охинеей занимаются и гребут под себя, су.. стрелять их надо паразитов!