Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2017 / 16:47
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой

Новый канализационный коллектор по улице Полевой позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении и вывести из работы проблемный участок сетей. Это масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала на 2017–22 гг.

Работы по строительству коллектора проводятся в два этапа. Первый продлится со 2 июня по 25 августа. За это время строители проложат 700 метров трубы диаметром 1200 мм от улицы Р. Люксембург до улицы С. Халтурина. Второй этап начнется 26 августа и закончится 31 октября. В планах водоканала — увеличить диаметр коллектора на этом участке с 800 до 1000 мм от улицы С. Халтурина до Луначарского. Отведение канализационных стоков сейчас пока осуществляется по прежней схеме. Чтобы поддержать работоспособность старого коллектора, специалисты тюменского водоканала осуществляют его профилактические промывки. После завершения строительства и переключения всех потребителей, старый коллектор будет выведен из работы.

Общая протяженность канализационного коллектора составит почти 1 километр.

В тюменском водоканале пояснили, что строительство ведется в строгом соответствии с графиком, поскольку следом за строителями канализационного коллектора дорожным службам предстоит продолжить работы по реконструкции проезжей части

Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  2

«Основные сложности строительных работ на этом объекте — высокая плотность коммуникаций и глубина залегания коллектора. Средняя отметка, на которую будет уложена труба — 6,5 метров. При этом строителям нужно строго выдержать геодезические отметки, чтобы коллектор имел необходимый уклон и в будущем на нем не возникало проблем с транспортировкой стоков», — пояснил руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3

На прошлой неделе для строительства данного канализационного коллектора даже были проведены работы по выносу магистрального водовода диаметром 800 миллиметров из зоны производства работ.

Отметим, что в Тюмени реализуется еще один крупный проект водоканала — это расширение трубопровода в районе улицы Монтажников. Его диаметр — 800 миллиметров. Как отметил Иван Камельских, согласно гидравлическим расчетам и планам по строительству, коллектор такого диаметра позволит обеспечить прием сточных вод от новых объектов в районе улицы Монтажников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
FullChaos
1
FullChaos 28.06.2017 / 20:53 #
ну хоть в этот раз нормально запланировали: сначала коллектор, потом дорогу, а не наоборот.
хотя не всё потеряно ещё,..
Справедливый
0
Справедливый 28.06.2017 / 21:03 #
FullChaos, в Сургуте на днях сначала нанесли на дорогу разметку и пешеходники, а потом в этот же день сняли асфальт.
Гарро
0
Гарро 29.06.2017 / 12:20 #
Справедливый пишет:Сообщение FullChaos, в Сургуте на днях сначала нанесли на дорогу разметку и пешеходники, а потом в этот же день сняли асфальт.

Ну хоть в Сургуте придерживаются традиции , молодцы , не забывают как наши умные предки работали.
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»