Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
26
сентября
28.06 / 16:07

Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?

Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?

В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».

«Этот фестиваль пройдет в первый раз. Проба пера. На самом деле таких фестивалей в нашей стране много. Но пришло время и Тюменской области сделать свой», — сказал сегодня, 27 июня, президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин. По его словам, программа будет насыщенной, гостей ожидает много интерактива и живого общения.

Стоит сказать, что вечером 15 июля гости духовной столицы Сибири смогут посетить и оперу. «В этот день в Тобольске состоится ставший традиционным фестиваль „Лето в Тобольском кремле“. В этом году люди смогут насладиться и „Сибирским разносолом“ и вкусить духовную пищу — послушать оперу „Сибирь“, посвященную 430-летию города. Такой тандем обречен на успех», — считает директор тюменской филармонии Андрей Чувашов.

В Сибири, да и вообще на Руси, пироги были традиционным блюдом. Без них фестиваль не обойдется. Одна из тюменских пироговых представит свои изделия по старорусским рецептам. Продукция поразит разнообразными начинками — белой и красной рыбой, ягодами, собранными в тюменских лесах… На фестивале посетители также смогут отведать пельмени с мясом домашней утки и гуся, из трех видов мяса (лосятина, свинина, говядина) с брусничным соусом, с редькой и груздями. Пироговая также будет угощать вареньем из молодых сосновых шишек, соленьями.

Для любителей сладкого в Тобольске развернут павильон с кондитерскими изделиями. Здесь можно будет попробовать леденцы и мягкое мороженое.

Также организаторы решили обыграть тему заморских угощений. Так, на фестивале будут представлены и полюбившиеся многим роллы и сэндвичи. Представители сети ресторанов быстрого питания рассказали, что сэндвичи пользуются большой популярностью среди тоболяков. На фестивале представят четыре вида, которые больше всего полюбились горожанам. Кроме того, для мероприятия будет создан специальный сэндвич. Но его рецепт пока держат в секрете.

Гости смогут отведать блюда грузинской кухни. К примеру, в Тобольске приготовят сациви из куриного филе с грецким орехом, специями. Его принято преподносить самым дорогим гостям. Конечно, мастера не оставят посетителей без шашлыка. В качестве сладкого гостей ждет торт на основе безе.

Крупная сеть ресторанов побалует жителей и гостей Тобольска блюдами русской кухни. Стол будет ломиться от блинов, которые поразят не только выбором цвета, но и разнообразными начинками — сытными и сладкими. Посетителей накормят драниками с икрой щуки, скрутнем, начинку для которого готовят на вертеле.

Одна из тюменских кофеен решила приготовить для фестиваля бургеры. Для этого молодые люди выбрали наиболее интересные сочетания из старых рецептов. Для их приготовления свинину или говядину будут тушить в печи порядка восьми часов.

Организаторы «Сибирского разносола» надеются, что фестиваль будет проводиться каждый год и привлечет гостей не только из Тюменской области, но и УрФО. К тому же, в этот раз площадку мероприятия посетят представители ряда крупных туроператоров. Не исключено, что они включат фестиваль «Сибирский разносол» в свои маршруты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1611 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Фестиваль, Тюменская область, Праздники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»