Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06 / 16:07
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?

В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».

«Этот фестиваль пройдет в первый раз. Проба пера. На самом деле таких фестивалей в нашей стране много. Но пришло время и Тюменской области сделать свой», — сказал сегодня, 27 июня, президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин. По его словам, программа будет насыщенной, гостей ожидает много интерактива и живого общения.

Стоит сказать, что вечером 15 июля гости духовной столицы Сибири смогут посетить и оперу. «В этот день в Тобольске состоится ставший традиционным фестиваль „Лето в Тобольском кремле“. В этом году люди смогут насладиться и „Сибирским разносолом“ и вкусить духовную пищу — послушать оперу „Сибирь“, посвященную 430-летию города. Такой тандем обречен на успех», — считает директор тюменской филармонии Андрей Чувашов.

В Сибири, да и вообще на Руси, пироги были традиционным блюдом. Без них фестиваль не обойдется. Одна из тюменских пироговых представит свои изделия по старорусским рецептам. Продукция поразит разнообразными начинками — белой и красной рыбой, ягодами, собранными в тюменских лесах… На фестивале посетители также смогут отведать пельмени с мясом домашней утки и гуся, из трех видов мяса (лосятина, свинина, говядина) с брусничным соусом, с редькой и груздями. Пироговая также будет угощать вареньем из молодых сосновых шишек, соленьями.

Для любителей сладкого в Тобольске развернут павильон с кондитерскими изделиями. Здесь можно будет попробовать леденцы и мягкое мороженое.

Также организаторы решили обыграть тему заморских угощений. Так, на фестивале будут представлены и полюбившиеся многим роллы и сэндвичи. Представители сети ресторанов быстрого питания рассказали, что сэндвичи пользуются большой популярностью среди тоболяков. На фестивале представят четыре вида, которые больше всего полюбились горожанам. Кроме того, для мероприятия будет создан специальный сэндвич. Но его рецепт пока держат в секрете.

Гости смогут отведать блюда грузинской кухни. К примеру, в Тобольске приготовят сациви из куриного филе с грецким орехом, специями. Его принято преподносить самым дорогим гостям. Конечно, мастера не оставят посетителей без шашлыка. В качестве сладкого гостей ждет торт на основе безе.

Крупная сеть ресторанов побалует жителей и гостей Тобольска блюдами русской кухни. Стол будет ломиться от блинов, которые поразят не только выбором цвета, но и разнообразными начинками — сытными и сладкими. Посетителей накормят драниками с икрой щуки, скрутнем, начинку для которого готовят на вертеле.

Одна из тюменских кофеен решила приготовить для фестиваля бургеры. Для этого молодые люди выбрали наиболее интересные сочетания из старых рецептов. Для их приготовления свинину или говядину будут тушить в печи порядка восьми часов.

Организаторы «Сибирского разносола» надеются, что фестиваль будет проводиться каждый год и привлечет гостей не только из Тюменской области, но и УрФО. К тому же, в этот раз площадку мероприятия посетят представители ряда крупных туроператоров. Не исключено, что они включат фестиваль «Сибирский разносол» в свои маршруты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Фестиваль, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме