Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06 / 17:06
Мошенники из Тюмени размещали в Интернете липовые объявления

Двое тюменцев продавали через Интернет несуществующие контейнеры и строительные материалы. За обман нескольких человек их будут судить.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 37-летний Данил М. и 44-летний Евгений К., обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи полагают, что в феврале 2016 года мужчины решили похитить деньги у жителей других регионов России. Для этого первый из них выложил на avito.ru, farpost.ru, в ряд интернет-изданий и СМИ Амурской области, Приморского края, Республики Бурятия объявления о продаже контейнеров, строительных материалов, металлической арматуры, вагончиков-бытовок и указал контактные номера. Ничего не подозревающие люди заказывали нужный им товар и переводили деньги на указанные счета. Полученные средства злоумышленники забирали себе.

Таким способом за август 2016 года аферисты обманули восемь человек. Среди них оказались жители Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Улан-Удэ, Кемерова и Сосновоборска (Красноярский край). Размер причиненного им ущерба составил более 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что мужчины в целях конспирации использовали чужие симки и банковские карты, полиции удалось установить их личности. В декабре 2016 года Данил М. был задержан и по решению суда заключен под стражу. В отношении Евгения К. избрана подписка о невыезде. В ходе следствия М. вернул потерпевшим 75,5 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2460 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме