Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 08:47
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году в смотре участвовали 47 территорий — 19 микрорайонов, 14 дворов и 14 сельских поселений.

В ходе заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, вице-губернатор Сергей Сарычев вручил дипломы представителям территорий-победителей, которые смогли приехать на награждение в Тюмень. Остальных участников торжественно наградят главы муниципалитетов.

«Благодаря участию в таких конкурсах, в муниципалитетах создается более комфортная и безопасная среда, снижается преступность, развиваются благоустройство и формы самоуправления. Мы заинтересованы в том, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше территорий, и чтобы их представители обращали пристальное внимание на обеспечение безопасности», — подчеркнул Сергей Сарычев и объявил победителей.

Среди микрорайонов лучшим по безопасности признано территориальное общественное самоуправление «Заимский» города Ишим, на втором месте — ТОС «Плеханова» Калининского округа Тюмени, на третьем — ТОС «Киселевка» из Ишима.

В номинации «Самый безопасный двор» победителем стал двор по улице Тюменская, 47А, 61, 63, расположенный в ТОС «ДОК» областной столицы. Вторым — двор по улице Ворошилова, 47А, 49, 51, 53, 55, 59 города Ялуторовска. Третье место у ТОС «Малый Тараскуль» Калининского округа Тюмени и двора в створе домов по улице Санаторная, 1, 2, 3.

В номинации на звание «Самое безопасное сельское поселение» лидерами стали Шаблыкинское сельское поселение Ишимского района, Малиновское и Слободчиковское сельские поселения Аромашевского района.

«Помимо благодарностей и дипломов, территории-победители получат денежное вознаграждение. Средства будут направлены на обеспечение общественного порядка, условий жизни и отдыха жителей этих микрорайонов, дворов и сельских поселений», — подвел итог Сергей Сарычев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6581 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Безопасность, Тюменская область, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Рядовой СА
2
Рядовой СА 29.06.2017 / 10:03 #
Есть в этом что-то показушное.
Вот, например, двор победивший в номинации "самый безопасный двор". 
Во первых, основной критерий конкурса - количество зарегистрированных правонарушений.
На ДОКе двор имеет три дома по 12 квартир, а в других дворах как у нас пять домов по 60 квартир в среднем.
Учитывая отдалённость магазинов и развлекательных заведений от двора и само расположение двора в Тюмени, как вы думаете кто победит?
Ну и что же этот конкурс показывает? Какую работу подытоживает? А ведь цели конкурса заявлены - 
"с целью предупреждения правонарушений на территориях муниципальных районов и городских округов области, снижения уровня преступлений, совершаемых несовершеннолетними, рецидивной преступности, развития инициативы граждан, коллективов, учреждений, товариществ собственников жилья, домовых комитетов, органов территориального общественного самоуправления в обеспечении общественного порядка, а также обеспечения условий жизни и отдыха граждан." Якушев.
Роль же полиции в этом только регистрация правонарушений.
Снеговик тюменский
4
Снеговик тюменский 29.06.2017 / 11:22 #
Согласен. Показушно и исключительно неверные критерии . Я подавал заявку на участие три многоквартирника 1500 проживающих. Извините , но вот что-то случается иногда у людей и вызывают они полицию. Я пришел к выводу , что просто надо утаивать вызовы и тогда может быть... А то что народ и двор организованы и учавствуют в общественной жизни придомовой территории это никому не интересно. Как то так.....
DunpealS
0
DunpealS 29.06.2017 / 18:50 #
Надо было подавать заявку на конкурс "двору" заброшенной недо...новостройки.
Сингапур
0
Сингапур 29.06.2017 / 22:43 #
безопасный двор - это территория увешанная камерами+активисты - старожилы+бабушатины на лавках. и все друг друга знают
D_J
0
D_J 30.06.2017 / 15:55 #
тут уже и против камер в городе? против безопасности, я так понимаю? Мне например спокойнее когда я иду вечером и знаю, что есть камеры
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 30.06.2017 / 16:50 #
Снеговик тюменский пишет:надо утаивать вызовы
Не надо. Задача конкурса не только победителей определять но и зоны роста.  
Adler.1965
0
Adler.1965 01.07.2017 / 09:02 #
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.
Adler.1965
0
Adler.1965 01.07.2017 / 09:02 #
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.