Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
21
июля
29.06 / 08:47

В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году в смотре участвовали 47 территорий — 19 микрорайонов, 14 дворов и 14 сельских поселений.

В ходе заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, вице-губернатор Сергей Сарычев вручил дипломы представителям территорий-победителей, которые смогли приехать на награждение в Тюмень. Остальных участников торжественно наградят главы муниципалитетов.

«Благодаря участию в таких конкурсах, в муниципалитетах создается более комфортная и безопасная среда, снижается преступность, развиваются благоустройство и формы самоуправления. Мы заинтересованы в том, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше территорий, и чтобы их представители обращали пристальное внимание на обеспечение безопасности», — подчеркнул Сергей Сарычев и объявил победителей.

Среди микрорайонов лучшим по безопасности признано территориальное общественное самоуправление «Заимский» города Ишим, на втором месте — ТОС «Плеханова» Калининского округа Тюмени, на третьем — ТОС «Киселевка» из Ишима.

В номинации «Самый безопасный двор» победителем стал двор по улице Тюменская, 47А, 61, 63, расположенный в ТОС «ДОК» областной столицы. Вторым — двор по улице Ворошилова, 47А, 49, 51, 53, 55, 59 города Ялуторовска. Третье место у ТОС «Малый Тараскуль» Калининского округа Тюмени и двора в створе домов по улице Санаторная, 1, 2, 3.

В номинации на звание «Самое безопасное сельское поселение» лидерами стали Шаблыкинское сельское поселение Ишимского района, Малиновское и Слободчиковское сельские поселения Аромашевского района.

«Помимо благодарностей и дипломов, территории-победители получат денежное вознаграждение. Средства будут направлены на обеспечение общественного порядка, условий жизни и отдыха жителей этих микрорайонов, дворов и сельских поселений», — подвел итог Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Безопасность, Тюменская область, Конкурсы

 
 Комментарии  8  
Рядовой СА
2
Рядовой СА   29.06.2017 / 10:03   #    Ответить   
Есть в этом что-то показушное.
Вот, например, двор победивший в номинации "самый безопасный двор". 
Во первых, основной критерий конкурса - количество зарегистрированных правонарушений.
На ДОКе двор имеет три дома по 12 квартир, а в других дворах как у нас пять домов по 60 квартир в среднем.
Учитывая отдалённость магазинов и развлекательных заведений от двора и само расположение двора в Тюмени, как вы думаете кто победит?
Ну и что же этот конкурс показывает? Какую работу подытоживает? А ведь цели конкурса заявлены - 
"с целью предупреждения правонарушений на территориях муниципальных районов и городских округов области, снижения уровня преступлений, совершаемых несовершеннолетними, рецидивной преступности, развития инициативы граждан, коллективов, учреждений, товариществ собственников жилья, домовых комитетов, органов территориального общественного самоуправления в обеспечении общественного порядка, а также обеспечения условий жизни и отдыха граждан." Якушев.
Роль же полиции в этом только регистрация правонарушений.
Снеговик тюменский
4
Снеговик тюменский   29.06.2017 / 11:22   #    Ответить   
Согласен. Показушно и исключительно неверные критерии . Я подавал заявку на участие три многоквартирника 1500 проживающих. Извините , но вот что-то случается иногда у людей и вызывают они полицию. Я пришел к выводу , что просто надо утаивать вызовы и тогда может быть... А то что народ и двор организованы и учавствуют в общественной жизни придомовой территории это никому не интересно. Как то так.....
DunpealS
0
DunpealS   29.06.2017 / 18:50   #    Ответить   
Надо было подавать заявку на конкурс "двору" заброшенной недо...новостройки.
Сингапур
0
Сингапур   29.06.2017 / 22:43   #    Ответить   
безопасный двор - это территория увешанная камерами+активисты - старожилы+бабушатины на лавках. и все друг друга знают
D_J
0
D_J   30.06.2017 / 15:55   #    Ответить   
тут уже и против камер в городе? против безопасности, я так понимаю? Мне например спокойнее когда я иду вечером и знаю, что есть камеры
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   30.06.2017 / 16:50   #    Ответить   
Снеговик тюменский пишет:надо утаивать вызовы
Не надо. Задача конкурса не только победителей определять но и зоны роста.  
Adler.1965
0
Adler.1965   01.07.2017 / 09:02   #    Ответить   
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.
Adler.1965
0
Adler.1965   01.07.2017 / 09:02   #    Ответить   
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.


Другие новости рубрики «Общество»

Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году - «Город профессий»
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году — «Город профессий»
Сегодня в 09:27
В День города, 29 июля, в Тюмени по традиции пройдет парад колясок. Семьям нужно проявить творческие способности, чтобы превратить транспортное средство малыша в настоящее произведение искусства и гордо прокатить его по главным улицам. В этом году тема парада — «Город профессий».
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Сегодня в 09:07
Численность населения России с начала 2017 года сократилась на 31,1 тысячи человек. За первые пять месяцев убыль выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
Сегодня в 08:46
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области начали производить крупы различного ассортимента. Для этой цели приобрели и установили новое оборудование — крупозавод «Оптиматик К-07».
Погода в Тюмени на 21 июля: шикарная пятница!
Погода в Тюмени на 21 июля: шикарная пятница!  1
Сегодня в 08:11
Лето в Тюмени набирает обороты, и горожане с радостью наверстывают упущенное. Признавайтесь, какие планы на вечер пятницы и выходные? Наверняка в списке самых важных дел значатся прогулки, пикники и пляжный отдых.
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм  4
20.07 / 17:12
Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
20.07 / 16:54
Пожар в торговом центре «Новый Магнат» на улице 30 лет Победы произошел сегодня, 20 июля. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:02.На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Тюмени.
Нет багажа - нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс
Нет багажа — нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс  7
20.07 / 16:51
Госдума подготовила список поправок в Воздушный кодекс РФ, который позволит убрать из цены авиабилета тариф на багаж при его отсутствии. Правительственный законопроект был принят в среду во втором, основном чтении.
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города  3
20.07 / 16:32
Одну из главных достопримечательностей Тюмени — Мост влюбленных — готовят к открытию. Ожидается, что обновленный объект представят жителям региональной столицы 29 июля, в День города.
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова - это катастрофа»
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова — это катастрофа»  1
20.07 / 16:11
Уникальный памятник культурного наследия, тюменский дом купца Жернакова, сгорел накануне, 19 июня. Примечательно, что пожар, нанесший серьезный урон тюменской архитектуре, произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна.
Россия - не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших
Россия — не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших  12
20.07 / 13:54
В рейтинге стран, наиболее приспособленных для пенсионеров, Россия заняла четвертую строчку с конца, сохранив 40 место, на котором оказалась в прошлом году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»