Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
25
сентября
29.06 / 08:47

В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году в смотре участвовали 47 территорий — 19 микрорайонов, 14 дворов и 14 сельских поселений.

В ходе заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, вице-губернатор Сергей Сарычев вручил дипломы представителям территорий-победителей, которые смогли приехать на награждение в Тюмень. Остальных участников торжественно наградят главы муниципалитетов.

«Благодаря участию в таких конкурсах, в муниципалитетах создается более комфортная и безопасная среда, снижается преступность, развиваются благоустройство и формы самоуправления. Мы заинтересованы в том, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше территорий, и чтобы их представители обращали пристальное внимание на обеспечение безопасности», — подчеркнул Сергей Сарычев и объявил победителей.

Среди микрорайонов лучшим по безопасности признано территориальное общественное самоуправление «Заимский» города Ишим, на втором месте — ТОС «Плеханова» Калининского округа Тюмени, на третьем — ТОС «Киселевка» из Ишима.

В номинации «Самый безопасный двор» победителем стал двор по улице Тюменская, 47А, 61, 63, расположенный в ТОС «ДОК» областной столицы. Вторым — двор по улице Ворошилова, 47А, 49, 51, 53, 55, 59 города Ялуторовска. Третье место у ТОС «Малый Тараскуль» Калининского округа Тюмени и двора в створе домов по улице Санаторная, 1, 2, 3.

В номинации на звание «Самое безопасное сельское поселение» лидерами стали Шаблыкинское сельское поселение Ишимского района, Малиновское и Слободчиковское сельские поселения Аромашевского района.

«Помимо благодарностей и дипломов, территории-победители получат денежное вознаграждение. Средства будут направлены на обеспечение общественного порядка, условий жизни и отдыха жителей этих микрорайонов, дворов и сельских поселений», — подвел итог Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6517 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Безопасность, Тюменская область, Конкурсы

 
 Комментарии  8  
Рядовой СА
2
Рядовой СА   29.06.2017 / 10:03   #    Ответить   
Есть в этом что-то показушное.
Вот, например, двор победивший в номинации "самый безопасный двор". 
Во первых, основной критерий конкурса - количество зарегистрированных правонарушений.
На ДОКе двор имеет три дома по 12 квартир, а в других дворах как у нас пять домов по 60 квартир в среднем.
Учитывая отдалённость магазинов и развлекательных заведений от двора и само расположение двора в Тюмени, как вы думаете кто победит?
Ну и что же этот конкурс показывает? Какую работу подытоживает? А ведь цели конкурса заявлены - 
"с целью предупреждения правонарушений на территориях муниципальных районов и городских округов области, снижения уровня преступлений, совершаемых несовершеннолетними, рецидивной преступности, развития инициативы граждан, коллективов, учреждений, товариществ собственников жилья, домовых комитетов, органов территориального общественного самоуправления в обеспечении общественного порядка, а также обеспечения условий жизни и отдыха граждан." Якушев.
Роль же полиции в этом только регистрация правонарушений.
Снеговик тюменский
4
Снеговик тюменский   29.06.2017 / 11:22   #    Ответить   
Согласен. Показушно и исключительно неверные критерии . Я подавал заявку на участие три многоквартирника 1500 проживающих. Извините , но вот что-то случается иногда у людей и вызывают они полицию. Я пришел к выводу , что просто надо утаивать вызовы и тогда может быть... А то что народ и двор организованы и учавствуют в общественной жизни придомовой территории это никому не интересно. Как то так.....
DunpealS
0
DunpealS   29.06.2017 / 18:50   #    Ответить   
Надо было подавать заявку на конкурс "двору" заброшенной недо...новостройки.
Сингапур
0
Сингапур   29.06.2017 / 22:43   #    Ответить   
безопасный двор - это территория увешанная камерами+активисты - старожилы+бабушатины на лавках. и все друг друга знают
D_J
0
D_J   30.06.2017 / 15:55   #    Ответить   
тут уже и против камер в городе? против безопасности, я так понимаю? Мне например спокойнее когда я иду вечером и знаю, что есть камеры
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   30.06.2017 / 16:50   #    Ответить   
Снеговик тюменский пишет:надо утаивать вызовы
Не надо. Задача конкурса не только победителей определять но и зоны роста.  
Adler.1965
0
Adler.1965   01.07.2017 / 09:02   #    Ответить   
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.
Adler.1965
0
Adler.1965   01.07.2017 / 09:02   #    Ответить   
Если бы не гопники,которые постоянно пьют пиво,жрут семечки и ржут как лошадки и как мухи все лавочки обсидели то у нас то же был бы хороший двор.Гопники это чума.


Другие новости рубрики «Общество»

Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  5
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»