Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06 / 17:27
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Фото: предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.

Раньше на этом месте располагалась ДЮСШ «Олимпия», где занимались воспитанники отделения плавания. Но здание и бассейн устарели. Старый корпус начинали возводить в 60-е годы прошлого века. Работы на объекте длились порядка 15 лет, после чего строительство было заморожено. В начале 1990-х развалины убрали и на имеющемся фундаменте, без проведения технической экспертизы, с нарушением технологий строительства построили бассейн. Здание начало разрушаться, не простояв и десяти лет. В итоге власти пришли к выводу, что здесь нужно возвести новый современный спорткомплекс.

Планируется, что его введут в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, площадь нового спорткомплекса увеличится в три раза по сравнению с ДЮСШ «Олимпия» — до 11 тысяч квадратных метров. В нем расположится 25-метровый бассейн и еще пять залов — тренажерный, для игровых видов, фитнеса, единоборств и спортивной гимнастики.

«Правительство Тюменской области вложило в строительство спорткомплекса 100% средств. Мы вынуждены это делать, потому что понимаем значимость университета для региона и города. Прекрасно знаем, что у студентов должна быть нормальная среда, где они могут нормально заниматься спортом. Плюс в ТюмГУ есть специальное направление, где готовят преподавателей физической культуры. Там учатся и будущие специалисты, которые потом занимаются с детьми, несут в массы здоровый образ жизни. Поэтому у них должна быть нормальная база. Если ее не будет, то говорить о том, что у нас сегодня Тюменский государственный университет отвечает современным требованиям не то, что сложно, а невозможно. Поэтому и было принято решение о том, что такой комплекс на базе ТюмГУ должен появиться», — сказал глава региона Владимир Якушев после посещения объекта.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Sestrichka
0
Sestrichka 29.06.2017 / 16:10 #
Были бы там еще для детей занятия разные спортивные! А то только каток крытый рядом . Со спортивными секциями кроме хоккея и фигурного катания напряженка.