Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 13:31
Ройзман не отступает после «яблочного раздора»

Мэр соседнего с Тюменью Екатеринбурга Евгений Ройзман самый упоминаемый в интернете кандидат в губернаторы Свердловской области. На днях он дал большое интервью, где объяснил, что такое выборы и зачем он на них идет.

За пару недель до этого интернет «шумел» по поводу того, что его кандидатуру не утвердило региональное отделение «Яблоко», после чего приказало долго жить. Лидер партии Григорий Явлинский возмутился, что свердловчане поддержали не его креатуру, а единоросса. В результате последовали санкции: Ройзмана поддержали на уровне федерального бюро партии, и он все же идет от «Яблока», а свердловское отделение «обезглавлено».

В интервью журналу «Профиль» Евгений Ройзман поделился этой историей, а также рассказал — зачем он идет на выборы.

«Я бы и не пошел на выборы, — делится глава Екатеринбурга. — Надеялся, что власти не будут „выкашивать поля“, так как у нее были там социально близкие кандидаты. Например, Денис Паслер, который возглавлял правительство области в 2012–2016 годах, он моложе нынешнего губернатора, начинал набирать вес, опыт. Или глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который продемонстрировал свои лоббистские возможности, деловые качества. Он бы тоже выиграл у Куйвашева. Думал, ну, может, они Аркадия Чернецкого (член Совфеда от области, глава Екатеринбурга в 1992–2010 гг. — прим.ред.) выставят — у него возрастного запаса меньше, но он способен выстроить стратегию, набрать команду. Решил, что если кто-то из них пойдет, то я поддержу, но ведь никого из них не пустили!».

После «яблочного раздора» Евгений Ройзман приступил к сбору подписей в свою поддержку депутатов муниципальных образований.

Подписи, собранные кандидатами, избирательная комиссия начнет принимать с 16 июля. Для преодоления муниципального фильтра кандидатам требуется представить от 125 до 132 автографов, собранных в 55 муниципалитетах региона.

Евгений Ройзман на страничке вКонтакте сообщил, что собрал пока 10 подписей депутатов из четырех городов. При этом он считает, что «муниципальный фильтр» — совершенно антиконституционное введение, придуманное ровно для того, чтобы его невозможно было пройти. «Если мне не хватит собранных подписей, я даже не стану их (фамилии депутатов) обнародовать, чтобы людей под каток не подставлять, — поделился он в интервью журналу „Профиль“. — Их за это ломают: пытаются отнять бизнес, запугивают».

Шансов у него, действительно, немного: в сильных конкурентах на губернаторских выборах Москва не заинтересована, потому как избиратели вряд ли придут голосовать во втором туре. А там потребуется 50 процентов плюс один голос, что в Свердловской области практически не реально собрать.

Трое кандидатов на пост главы региона — Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и Константин Киселев («Зеленые») — уже собрали необходимое количество депутатских подписей.
Близки к завершению сбора подписей либерал-демократ Игорь Торощин и выдвиженец «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин.

В «хвосте» этого процесса находятся еще двое: Виктор Костромин (партия «Народ против коррупции» и легкоатлетка Олеся Красномовец («Патриоты России»).

Итого у наших соседей — 8 претендентов на главный региональный пост. Выборы губернатора пройдут 10 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме