По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
    
25
сентября
29.06 / 13:31

Ройзман не отступает после «яблочного раздора»

Ройзман не отступает после «яблочного раздора»

Мэр соседнего с Тюменью Екатеринбурга Евгений Ройзман самый упоминаемый в интернете кандидат в губернаторы Свердловской области. На днях он дал большое интервью, где объяснил, что такое выборы и зачем он на них идет.

За пару недель до этого интернет «шумел» по поводу того, что его кандидатуру не утвердило региональное отделение «Яблоко», после чего приказало долго жить. Лидер партии Григорий Явлинский возмутился, что свердловчане поддержали не его креатуру, а единоросса. В результате последовали санкции: Ройзмана поддержали на уровне федерального бюро партии, и он все же идет от «Яблока», а свердловское отделение «обезглавлено».

В интервью журналу «Профиль» Евгений Ройзман поделился этой историей, а также рассказал — зачем он идет на выборы.

«Я бы и не пошел на выборы, — делится глава Екатеринбурга. — Надеялся, что власти не будут „выкашивать поля“, так как у нее были там социально близкие кандидаты. Например, Денис Паслер, который возглавлял правительство области в 2012–2016 годах, он моложе нынешнего губернатора, начинал набирать вес, опыт. Или глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который продемонстрировал свои лоббистские возможности, деловые качества. Он бы тоже выиграл у Куйвашева. Думал, ну, может, они Аркадия Чернецкого (член Совфеда от области, глава Екатеринбурга в 1992–2010 гг. — прим.ред.) выставят — у него возрастного запаса меньше, но он способен выстроить стратегию, набрать команду. Решил, что если кто-то из них пойдет, то я поддержу, но ведь никого из них не пустили!».

После «яблочного раздора» Евгений Ройзман приступил к сбору подписей в свою поддержку депутатов муниципальных образований.

Подписи, собранные кандидатами, избирательная комиссия начнет принимать с 16 июля. Для преодоления муниципального фильтра кандидатам требуется представить от 125 до 132 автографов, собранных в 55 муниципалитетах региона.

Евгений Ройзман на страничке вКонтакте сообщил, что собрал пока 10 подписей депутатов из четырех городов. При этом он считает, что «муниципальный фильтр» — совершенно антиконституционное введение, придуманное ровно для того, чтобы его невозможно было пройти. «Если мне не хватит собранных подписей, я даже не стану их (фамилии депутатов) обнародовать, чтобы людей под каток не подставлять, — поделился он в интервью журналу „Профиль“. — Их за это ломают: пытаются отнять бизнес, запугивают».

Шансов у него, действительно, немного: в сильных конкурентах на губернаторских выборах Москва не заинтересована, потому как избиратели вряд ли придут голосовать во втором туре. А там потребуется 50 процентов плюс один голос, что в Свердловской области практически не реально собрать.

Трое кандидатов на пост главы региона — Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и Константин Киселев («Зеленые») — уже собрали необходимое количество депутатских подписей.
Близки к завершению сбора подписей либерал-демократ Игорь Торощин и выдвиженец «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин.

В «хвосте» этого процесса находятся еще двое: Виктор Костромин (партия «Народ против коррупции» и легкоатлетка Олеся Красномовец («Патриоты России»).

Итого у наших соседей — 8 претендентов на главный региональный пост. Выборы губернатора пройдут 10 сентября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Сегодня в 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  13
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»