Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  18
19.07 / 10:45
    
23
июля
29.06 / 13:31

Ройзман не отступает после «яблочного раздора»

Ройзман не отступает после «яблочного раздора»

Мэр соседнего с Тюменью Екатеринбурга Евгений Ройзман самый упоминаемый в интернете кандидат в губернаторы Свердловской области. На днях он дал большое интервью, где объяснил, что такое выборы и зачем он на них идет.

За пару недель до этого интернет «шумел» по поводу того, что его кандидатуру не утвердило региональное отделение «Яблоко», после чего приказало долго жить. Лидер партии Григорий Явлинский возмутился, что свердловчане поддержали не его креатуру, а единоросса. В результате последовали санкции: Ройзмана поддержали на уровне федерального бюро партии, и он все же идет от «Яблока», а свердловское отделение «обезглавлено».

В интервью журналу «Профиль» Евгений Ройзман поделился этой историей, а также рассказал — зачем он идет на выборы.

«Я бы и не пошел на выборы, — делится глава Екатеринбурга. — Надеялся, что власти не будут „выкашивать поля“, так как у нее были там социально близкие кандидаты. Например, Денис Паслер, который возглавлял правительство области в 2012–2016 годах, он моложе нынешнего губернатора, начинал набирать вес, опыт. Или глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который продемонстрировал свои лоббистские возможности, деловые качества. Он бы тоже выиграл у Куйвашева. Думал, ну, может, они Аркадия Чернецкого (член Совфеда от области, глава Екатеринбурга в 1992–2010 гг. — прим.ред.) выставят — у него возрастного запаса меньше, но он способен выстроить стратегию, набрать команду. Решил, что если кто-то из них пойдет, то я поддержу, но ведь никого из них не пустили!».

После «яблочного раздора» Евгений Ройзман приступил к сбору подписей в свою поддержку депутатов муниципальных образований.

Подписи, собранные кандидатами, избирательная комиссия начнет принимать с 16 июля. Для преодоления муниципального фильтра кандидатам требуется представить от 125 до 132 автографов, собранных в 55 муниципалитетах региона.

Евгений Ройзман на страничке вКонтакте сообщил, что собрал пока 10 подписей депутатов из четырех городов. При этом он считает, что «муниципальный фильтр» — совершенно антиконституционное введение, придуманное ровно для того, чтобы его невозможно было пройти. «Если мне не хватит собранных подписей, я даже не стану их (фамилии депутатов) обнародовать, чтобы людей под каток не подставлять, — поделился он в интервью журналу „Профиль“. — Их за это ломают: пытаются отнять бизнес, запугивают».

Шансов у него, действительно, немного: в сильных конкурентах на губернаторских выборах Москва не заинтересована, потому как избиратели вряд ли придут голосовать во втором туре. А там потребуется 50 процентов плюс один голос, что в Свердловской области практически не реально собрать.

Трое кандидатов на пост главы региона — Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и Константин Киселев («Зеленые») — уже собрали необходимое количество депутатских подписей.
Близки к завершению сбора подписей либерал-демократ Игорь Торощин и выдвиженец «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин.

В «хвосте» этого процесса находятся еще двое: Виктор Костромин (партия «Народ против коррупции» и легкоатлетка Олеся Красномовец («Патриоты России»).

Итого у наших соседей — 8 претендентов на главный региональный пост. Выборы губернатора пройдут 10 сентября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  18
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»