Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 16:17
«Если бизнес мешает депутатским обязанностям - сдай мандат» - в гордуме начали борьбу с прогульщиками

С обсуждения того, как относятся к своим обязанностям народные избранники, началось сегодня, 29 июня, заседание Тюменской городской думы. Тему поднял представитель ЛДПР Алексей Чирков, напомнивший коллегам ситуацию, возникшую в городском парламенте в мае. Тогда несколько депутатов не стали дожидаться завершения заседания и, сославшись, на занятость, вышли из зала.

Стоит ли идти в депутаты, если нет времени на исполнение обязанностей и как повлиять на прогульщиков — этими вопросами задались Алексей Чирков и коммунист Динар Абукин. Либерал-демократ Чирков сообщил, что сложившуюся ситуацию его однопартийцы обсудили на расширенном заседании.

«Жители города избрали нас, чтобы мы представляли их интересы. Большинство избирателей не знает, что городские депутаты на самом деле не получают зарплату за эту работу — это общественная нагрузка (исключение составляют всего два народных избранника — председатель городской думы и его заместитель, которые работают на освобожденной основе — прим.ред.). При этом все мы люди занятые, кто-то ведет собственный бизнес. И если одно мешает другому — надо сдать депутатский мандат», — считает Алексей Чирков.

С этим согласился и депутат от КПРФ Динар Абукин. Коммунист высказал надежду, что подобные ситуации в городской думе больше не будут повторяться. «Мы уже навели порядок в своей фракции: предупреждаем и отстраняем от обязанностей тех депутатов, которые пропускают заседания и не принимают участия в работе», — подчеркнул Абукин.

О том, что поведение некоторых народных избранников обсуждали и единоросcы, сообщил зампредседателя Думы Николай Романов: «Мы добровольно пошли в депутаты, поэтому никто, если нет уверенности в кворуме, не должен уходить из зала до окончания заседания».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Детородный1
5
Детородный1 29.06.2017 / 16:33 #
Правильный лозунг - "Если депутатские обязанности, помогают бизнесу - сдай мандат"
Комментарии 3 Читать на форуме
Детородный1
5
Детородный1 29.06.2017 / 16:33 #
Правильный лозунг - "Если депутатские обязанности, помогают бизнесу - сдай мандат"
ДомКлимат
0
ДомКлимат 29.06.2017 / 17:42 #
Детородный1, слово "обязанности" логично заменить словом "возможности" 
Детородный1
0
Детородный1 29.06.2017 / 17:55 #
ДомКлимат,  Я думаю они и так это подразумевают ))