Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 16:58
В Тюмени может появиться почетный консул Республики Корея. Решение - за Сеулом

В Тюмени может появиться почетное консульство Республики Корея. Его главой губернатор Владимир Якушев предложил назначить предпринимателя, экс-депутата гордумы Игоря Самкаева.

Речь об открытии в Тюмени почетного консульства зашла на встрече главы нашего региона с делегацией из Кореи. Владимир Якушев сообщил дипломатам, что сейчас в Тюменской области проживает около 400 корейцев.

«В целях сохранения и развития корейской культуры, традиций, обычаев, изучения языка, укрепления межнациональных связей в Тюменской области с 2002 года работает региональная общественная организация корейцев „Единство“. В последние годы на регулярной основе организуются взаимные визиты делегаций в Республику Корея и Тюменскую область», — напомнил губернатор.

Он подчеркнул, что наш регион активно сотрудничает с Республикой Корея и заинтересован в развитии партнерских отношений. Среди сфер взаимного интереса — медицина, промышленность, туризм, нефть и газ, IT-технологии. Открытие почетного консульства, по мнению губернатора, укрепит межнациональную дружбу. На должность почетного консула Владимир Якушев предложил предпринимателя, экс-депутата гордумы Игоря Самкаева.

Министр посольства Кореи в России по политическим вопросам Ха Те Ёк в ответном слове отметил, что нынешний визит делегации в Тюмень действительно связан с возможным назначением почетного консула, однако решение по этому вопросу пока не принято.

«Предложение о создании почетного консульства сейчас рассматривают в Сеуле», — сказал Ха Те Ёк.

Почетный (или нештатный) консул — лицо, не состоящее на государственной службе представляемого государства, но выполняющее по его поручению и с согласия государства пребывания консульские функции. По данным РИА Новости, нештатными консулами могут быть граждане представляемого государства, государства пребывания или какого-либо третьего государства из числа лиц, занимающих видное общественное положение в государстве пребывания и обладающих необходимыми личными качествами, а также имеющих возможность должным образом выполнять возложенные на него консульские функции. За выполнение консульских функций почетный консул жалованья не получает, но может обращать в свою пользу консульские сборы. Как правило, на эту должность назначаются материально независимые люди, имеющие собственный бизнес. В отличие от штатных «почетные» имеют право заниматься коммерческой деятельностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: республика Корея, консульство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
комполен
0
комполен 29.06.2017 / 17:18 #
Товарищи корейцы, откройте пожалуйста у нас консульство пусть даже почетное, а то у нас тов.Самкаеву пристроится после депутатства некуда, ну заодно и звание почетный кореец можно присвоить