Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 17:38
Тюменского депутата хотели изгнать из гордумы

Отношение тюменских депутатов к своим обязанностям стало актуальным вопросом на сегодняшнем заседании городского парламента. Прекращение полномочий представителя КПРФ было вынесено народными избранниками на голосование.

Напомним, началось заседание с того, что народные избранники решали, как поступать с коллегами-прогульщиками. Затем коммунист Юрий Безбородов выступил с предложением лишить мандата своего однопартийца. По его мнению, Александр Чепик не исполнил депутатскую обязанность — он не предоставил сведения о доходах и расходах на своего несовершеннолетнего ребенка. Как заметил Безбородов, его коллеге рекомендовано было предоставить требуемые сведения в течение 30 дней. Однако этот срок истек еще 19 июня, но Александр Чепик ничего не предпринял для исполнения законодательства.

«В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Александра Чепика», — заявил Юрий Безбородов.

Чепик в ответ назвал такое решение незаконным и напомнил коллеге, что тот не суд и не прокуратура. Представитель последнего ведомства сообщил, что может сказать лишь о том, что в настоящее время ведется проверка по факту нарушения антикоррупционного законодательства и от дальнейших комментариев и выводов воздержался.

«На защиту своих товарищей по партии, настоящих коммунистов, я всегда встану горой, — высказался однопартиец оппонентов Динар Абукин, — Но не допущу, чтобы кто-то из них смог повредить имиджу и репутации партии. И я уведомлю высшие партийные органы о том, что наш депутат не воспользовался отведенным ему временем для исправления ситуации».

В итоге вопрос о рассмотрении предложения лишить Александра Чепика мандата был вынесен на голосование. «За» проголосовали трое народных избранников, 29 высказались «против». Представитель Единой России Николай Романов заметил, что принимать такое решение преждевременно, поскольку городская прокуратура еще не завершила проверку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
tonipi
0
tonipi 29.06.2017 / 18:23 #

и больше тут нечего говорить!
zlay
1
zlay 29.06.2017 / 18:51 #
не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...
такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...
а заработки в другом месте,на официальной работе..
lllllllllll
0
lllllllllll 29.06.2017 / 18:57 #
"А вы дустом не пробовали?" (с) :death:
zorr72
0
zorr72 29.06.2017 / 19:05 #
Я не понимаю, его избрали горожане или как-то по партийным спискам прошел? Если горожане, то странно, что остальные депутаты обладают властью лишить его этого статуса.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 29.06.2017 / 19:27 #
Так они не все же получают зп, те, кто получает не имеет права еще где то работать. 
sensey
0
sensey 29.06.2017 / 21:17 #
позвали отца Кершера, что бы он изгнал А.Чепика из святого места, но отец Кершер не явился на процесс, т.к. неожиданно пропал.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 29.06.2017 / 22:04 #
zlay пишет:не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...а заработки в другом месте,на официальной работе..
Согласен, депутаты должны быть идейными людьми, которые должны не карман набивать, а работать в интересах народа - страны. 
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо 29.06.2017 / 22:05 #
Karolina Herrera пишет:Так они не все же получают зп, те, кто получает не имеет права еще где то работать. 
То то у них дети с женами сплошь миллионеры сразу просыпается предпринимательская жилка. 
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 29.06.2017 / 22:08 #
zorr72 пишет:Я не понимаю, его избрали горожане или как-то по партийным спискам прошел? Если горожане, то странно, что остальные депутаты обладают властью лишить его этого статуса.
Ну почему же, если он нарушает рабочий режим или ТК РФ, то почему его не могут снять с должности? 
Денница
1
Денница 29.06.2017 / 22:27 #
Безбородов чё вновь камунист? :D а чё от других партий балатиравался? Так что первый за косяки навылет.
К чепику нехрен приставать. Зарплату он в гор думе не получает.
t-es
1
t-es 30.06.2017 / 08:40 #
А зачем их вообще избирают, Если они так ратуют за народ, работали бы в свободное от основной работы время, и получали бы зарплату (выплату поощрение) по коэффициенту участия, а вот коэффициент определял бы электорат который его выбирал. В восточном, даже не знаем кто депутат, что он сделал для нашего избирательного участка? Вопрос с сортировочной, которая скрежещет по ночам так и не решен, хотя каждый раз новому ставленнику народа озвучивается. Зачем они вообще нужны эти "пиявки"
Steel Rat
0
Steel Rat 30.06.2017 / 09:36 #
zlay пишет:Сообщение не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...
такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...
а заработки в другом месте,на официальной работе..
Опять же тогда имеют полное право на заседания не ходить? Тут палка о двух концах и да и в гордуме не такие уж и большие зарплаты, ну путайте с Госдумой
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 30.06.2017 / 10:18 #
Steel Rat пишет:
zlay пишет: не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...а заработки в другом месте,на официальной работе..
Опять же тогда имеют полное право на заседания не ходить? Тут палка о двух концах и да и в гордуме не такие уж и большие зарплаты, ну путайте с Госдумой
Небольшие это сколько? 
Денница
0
Денница 30.06.2017 / 11:43 #
Неуловимый Джо пишет:Сообщение Небольшие это сколько?

Допустим Чепик не получает ни хрена. ;) от гордумы Тюмени.
no matter
2
no matter 30.06.2017 / 11:57 #
Изгнание депутатов из думы. :death:
Денница
0
Денница 30.06.2017 / 12:32 #
no matter, слева похож на Безбородова :)))