Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
    
23
июля
29.06 / 17:38

Тюменского депутата хотели изгнать из гордумы

Тюменского депутата хотели изгнать из гордумы

Отношение тюменских депутатов к своим обязанностям стало актуальным вопросом на сегодняшнем заседании городского парламента. Прекращение полномочий представителя КПРФ было вынесено народными избранниками на голосование.

Напомним, началось заседание с того, что народные избранники решали, как поступать с коллегами-прогульщиками. Затем коммунист Юрий Безбородов выступил с предложением лишить мандата своего однопартийца. По его мнению, Александр Чепик не исполнил депутатскую обязанность — он не предоставил сведения о доходах и расходах на своего несовершеннолетнего ребенка. Как заметил Безбородов, его коллеге рекомендовано было предоставить требуемые сведения в течение 30 дней. Однако этот срок истек еще 19 июня, но Александр Чепик ничего не предпринял для исполнения законодательства.

«В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Александра Чепика», — заявил Юрий Безбородов.

Чепик в ответ назвал такое решение незаконным и напомнил коллеге, что тот не суд и не прокуратура. Представитель последнего ведомства сообщил, что может сказать лишь о том, что в настоящее время ведется проверка по факту нарушения антикоррупционного законодательства и от дальнейших комментариев и выводов воздержался.

«На защиту своих товарищей по партии, настоящих коммунистов, я всегда встану горой, — высказался однопартиец оппонентов Динар Абукин, — Но не допущу, чтобы кто-то из них смог повредить имиджу и репутации партии. И я уведомлю высшие партийные органы о том, что наш депутат не воспользовался отведенным ему временем для исправления ситуации».

В итоге вопрос о рассмотрении предложения лишить Александра Чепика мандата был вынесен на голосование. «За» проголосовали трое народных избранников, 29 высказались «против». Представитель Единой России Николай Романов заметил, что принимать такое решение преждевременно, поскольку городская прокуратура еще не завершила проверку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  16  
tonipi
0
tonipi   29.06.2017 / 18:23   #    Ответить   

и больше тут нечего говорить!
zlay
1
zlay   29.06.2017 / 18:51   #    Ответить   
не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...
такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...
а заработки в другом месте,на официальной работе..
lllllllllll
0
lllllllllll   29.06.2017 / 18:57   #    Ответить   
"А вы дустом не пробовали?" (с) :death:
zorr72
0
zorr72   29.06.2017 / 19:05   #    Ответить   
Я не понимаю, его избрали горожане или как-то по партийным спискам прошел? Если горожане, то странно, что остальные депутаты обладают властью лишить его этого статуса.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   29.06.2017 / 19:27   #    Ответить   
Так они не все же получают зп, те, кто получает не имеет права еще где то работать. 
sensey
0
sensey   29.06.2017 / 21:17   #    Ответить   
позвали отца Кершера, что бы он изгнал А.Чепика из святого места, но отец Кершер не явился на процесс, т.к. неожиданно пропал.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   29.06.2017 / 22:04   #    Ответить   
zlay пишет:не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...а заработки в другом месте,на официальной работе..
Согласен, депутаты должны быть идейными людьми, которые должны не карман набивать, а работать в интересах народа - страны. 
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо   29.06.2017 / 22:05   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Так они не все же получают зп, те, кто получает не имеет права еще где то работать. 
То то у них дети с женами сплошь миллионеры сразу просыпается предпринимательская жилка. 
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   29.06.2017 / 22:08   #    Ответить   
zorr72 пишет:Я не понимаю, его избрали горожане или как-то по партийным спискам прошел? Если горожане, то странно, что остальные депутаты обладают властью лишить его этого статуса.
Ну почему же, если он нарушает рабочий режим или ТК РФ, то почему его не могут снять с должности? 
Денница
1
Денница   29.06.2017 / 22:27   #    Ответить   
Безбородов чё вновь камунист? :D а чё от других партий балатиравался? Так что первый за косяки навылет.
К чепику нехрен приставать. Зарплату он в гор думе не получает.
t-es
1
t-es   30.06.2017 / 08:40   #    Ответить   
А зачем их вообще избирают, Если они так ратуют за народ, работали бы в свободное от основной работы время, и получали бы зарплату (выплату поощрение) по коэффициенту участия, а вот коэффициент определял бы электорат который его выбирал. В восточном, даже не знаем кто депутат, что он сделал для нашего избирательного участка? Вопрос с сортировочной, которая скрежещет по ночам так и не решен, хотя каждый раз новому ставленнику народа озвучивается. Зачем они вообще нужны эти "пиявки"
Steel Rat
0
Steel Rat   30.06.2017 / 09:36   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...
такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...
а заработки в другом месте,на официальной работе..
Опять же тогда имеют полное право на заседания не ходить? Тут палка о двух концах и да и в гордуме не такие уж и большие зарплаты, ну путайте с Госдумой
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   30.06.2017 / 10:18   #    Ответить   
Steel Rat пишет:
zlay пишет: не хилая з/п капает,а они даже на работу не ходЮт..там почти всех надо метлой поганой гнать все до одного бездельники...такая "работа" должна быть на добровольных началах и бесплатная..вот это я понимаю,когда люди работают не за деньги и различные "плюшки",а за идею...а заработки в другом месте,на официальной работе..
Опять же тогда имеют полное право на заседания не ходить? Тут палка о двух концах и да и в гордуме не такие уж и большие зарплаты, ну путайте с Госдумой
Небольшие это сколько? 
Денница
0
Денница   30.06.2017 / 11:43   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение Небольшие это сколько?

Допустим Чепик не получает ни хрена. ;) от гордумы Тюмени.
no matter
2
no matter   30.06.2017 / 11:57   #    Ответить   
Изгнание депутатов из думы. :death:
Денница
0
Денница   30.06.2017 / 12:32   #    Ответить   
no matter, слева похож на Безбородова :)))


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  18
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»