Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2017 / 12:13
Тюменец ответит за смерть рабочего, упавшего с крыши магазина

В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту гибели рабочего, упавшего с крыши при уборке снега.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области, это случилось днем 4 января. 48-летний тюменец, директор ООО «Технострой-95», для выполнения заявки привлек к работе 55-летнего мужчину. При этом трудовые отношения с ним оформлены не были.

Инструктаж по технике безопасности и средства индивидуальной защиты для работы на высоте наемник также не получил. В результате мужчина, во время уборки снега, упал с крыши здания магазина «Магнит», расположенного по улице Кирова села Исетское, и скончался от травм.

Директор ООО «Технострой-95» обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело было направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Гибель людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме