Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2017 / 13:54
В Тюменской области пожарные спасли мужчину из охваченного огнем дома
Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

В селе Новая Заимка Заводоуковского городского округа Тюменской области за день произошли два пожара. К счастью, никто не пострадал.

Первый пожар произошел ночью на улице Ленина. Возгорание случилось из-за безответственности. Нетрезвые жильцы дома уснули, а электроплиту на кухне не выключили. Это привело к тому, что загорелась штора. В считанные секунды огонь распространился по всему дому. По тревоге были подняты сотрудники 142-й пожарно-спасательной части и сел Першино и Падуна. Всего с огнем боролись семь человек личного состава, было задействовано четыре пожарных автомобиля.

На момент прибытия спасателей огонь охватил жилой дом, веранду и хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 88 квадратных метров. Соседи сообщили спасателям, что в горящем доме находится мужчина. Руководитель тушения пожара принял решение создать звено газодымозащитной службы и пойти в разведку для обнаружения и спасения человека. Мужчину удалось спасти. После все силы направили на тушение огня. Второй важнейшей задачей было не дать ему распространиться на соседние дома, с чем сотрудники МЧС успешно справились.

Проходит 12 часов и на пульт диспетчера вновь поступает сообщение о пожаре. И опять это происходит на улице Ленина. На тушение выехали спасатели 142-й пожарно-спасательной части и сел Першино и Падуна. По прибытию на место выяснилось, что горит одна из комнат дома на площади девять квадратных метров. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не дав огню уничтожить весь дом.

«В первую очередь оперативность прибытия и ликвидации пожара нужно поставить в заслугу, как это ни покажется странным, сотрудникам государственного пожарного надзора. Возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования. Жильцы дома и не подозревали, что их ждет беда, а спохватились, после того как сработал автономный пожарный извещатель, установленный в комнате. Прибор сработал, когда пожар только начинался и появился первый дым. Они сразу позвонили в пожарную охрану», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Обнаружение на ранней стадии и быстрое прибытие спасателей позволили минимизировать ущерб и избежать жертв.

Сотрудники МЧС просят жителей Тюменской области соблюдать правила пожарной безопасности и рекомендуют устанавливать в своих домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме