Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06 / 17:13
«Наведи порядок в Ембаево, потом Тюмени диктуй&raquo: на публичные слушания - только по прописке

Принимать участие в публичных слушаниях разрешат только при наличии тюменской прописки или временной регистрации в областном центре. Решение сделать правила участия в слушаниях строже приняли накануне депутаты городской думы.

Изменить «Порядок организации и проведения публичных слушаний» предложила заместитель главы городской администрации Ирина Богинская. Теперь для участия в слушаниях и принятия решений необходимо будет получить специальную карточку для голосования, а выдаваться она будет при предъявлении паспорта с тюменской пропиской, либо документа, подтверждающего временную регистрацию в Тюмени.

Некоторым из народных избранников такое новшество не понравилось. Представляющий КПРФ Динар Абукин указал коллегам на возникающее противоречие: «Допустим, я купил квартиру в Тюмени, соответственно, плачу все налоги, оплачиваю услуги ЖКХ, но прописан, например, в соседней Свердловской области. И я хочу принимать участие в слушаниях, ведь я участвую в жизни города финансово».

По мнению депутата, это отсекает множество активных людей от принятия решений. С этим согласилась и Альбина Селезнева. Единоросс предположила, что право на участие в слушаниях могло бы давать, например, свидетельство о собственности на территории Тюмени.

Однопартиец Абукина Александр Чепик, напротив, поддержал предложение городских чиновников. Сославшись на пословицу «где родился, там и пригодился», депутат заявил, что человеку следует принимать участие в жизни того места, где он сам проживает. «Зачем нам надо, чтобы человек, например, из Ембаево, стал навязывать нам в Тюмени свое мнение? Наведи порядок у себя сначала, а потом диктуй условия тюменцам».

Отвечая Динару Абукину, Ирина Богинская сослалась на требование закона: «Гражданские права в таком случае будут реализовываться в Свердловской области. Чтобы делать это в Тюмени, придется зарегистрироваться здесь, как того требует ФЗ № 131».

Чтобы примирить оппонентов, спикер городской думы Дмитрий Еремеев призвал коллег поразмышлять — является ли тюменцем человек, имеющий в нашем городе квартиру, но проживающий, например, где-то в Сургуте. «Он налоги платит, да, но, если подумать логически, он не тюменец. Кроме того, никто не захлопнет дверь перед тем, кто интересуется жизнью Тюмени, ведь присутствовать на слушаниях и высказывать свое мнение могут все желающие», — заключил Еремеев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2233 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
ngr_181316
0
ngr_181316 30.06.2017 / 17:33 #
в столице нефти и газа не можем газифицироваться в вашем Ембаево - позорники из администрации одни отписки и приписки , гнать взашей от городской кормушки
Чилавек
1
Чилавек 30.06.2017 / 17:45 #
В подмосковном городе Ступино местного жителя Константина Фокина, который на протяжении полугода пытается попасть на заседание Совета депутатов городского поселения, избили охранники народных избранников. Открытая Россия узнала подробности истории у самого Фокина.

— Расскажите, что случилось, и на каком основании вас не пускали на заседание Совета депутатов?

— История длится с декабря, когда я первый раз решил попасть на заседание совета, перед этим получив несколько отписок по местным вопросам, которые меня интересовали: по образованию, экологии и здравоохранению. Чиновники «отмораживались» и посылали далеко, ничего внятного сказать не могли. Я решил сходить на заседание совета, посмотреть, что за люди, чем занимаются. Почитал федеральный закон о доступе к информации, там один из пунктов гласит, что на открытых заседаниях коллегиальных органов и органов местного самоуправления государственной власти могут присутствовать обычные граждане. Порядок их присутствия регулируется локальными нормативными актами.
Позвонил в местный совет, там сильно удивились, сказали такой практики нет, но напишите заявление на имя главы. Я его написал, они ответили, что все хорошо, ты молодец, но мы тебя не ждем. Упомянули свой регламент, по которому простые граждане на заседаниях не ожидаются, только по приглашению. Написал еще одно письмо, где упомянул федеральный закон. Мне никто не ответил, и я решил пойти на заседание совета.
Зашел туда за минут 5-10 до начала. В зале были кресла для присутствующих, я на них сел. Депутаты попросили меня выйти, я в ответ упомянул о законе. Пришел глава, его первый вопрос был, кто я такой и что тут делаю. Я представился, сказал, что хочу посмотреть на заседание совета. Он попросил меня выйти, я сослался на закон и остался. А глава совета в ответ сказал, что выйдет сам и покинул зал заседаний. Депутаты начали мне говорить, «пришел бы еще к нам на свадьбу», " это плевок в душу«. Потом пригласили полицию, я опять упомянул закон. В итоге администрация надавила, приехал замначальника полиции, и они меня фактически вывели. При этом никаких дел и обвинений не возникло. Начиная с декабря каждый третий четверг у них заседание, я туда хожу. В большинстве случаев меня не пускают, там охрана, временами полиция, национальная гвардия и еще там кто-то.

— Что вы делали дальше?

— В какой-то момент подал в суд, который однозначно поддержал меня и признал незаконным решение совета конкретно по мне, которое приняли на первом заседании, суд обязал депутатов привести регламент в порядок и опубликовать его. Дальше я спокойно пошел на следующие заседания, там была пара охранников, но мне удалось пройти. История примерно повторилась, только в этот раз не вмешивалась полиция. Они долго совещались, фракция «Единая Россия» даже отдельно заседала по этому вопросу, в итоге решили признать совет несостоявшимся. В мае они усилили охрану и не пустили меня физически, насколько это может быть цивилизованно. На последнем заседании на прошлой неделе я готовился к тому, что не пустят. Перед зданием совета мне кто-то сказал, что охранников стало еще больше. На входе они почему-то сразу стали выламывать руки, вырывать телефон, снять ничего не дали. Потом повалили на пол, кто-то ногой умудрился долбануть, сейчас я на больничном. Ничего суперстрашного не произошло, но тем не менее.
Со следующей недели планируем устраивать пикеты, уже чуть более массовые. Пока депутаты «отмораживаются», отправляют в парк, чтобы попикетировать совет.
Связаться оперативно с главой ступинского совета депутатов Открытой России не удалось, так как его не было на рабочем месте.
Romualdas_Arm
3
Romualdas_Arm 30.06.2017 / 18:23 #
Слушания, в Тюмени!? А ... это те самы легендарные, про которые все слышали, но никто там не был потому что они всегда бывают только вчера или позавчара или потом...
Рядовой СА
0
Рядовой СА 30.06.2017 / 22:01 #
Богинская права. Вот только с временной регистрацией мне не нравиться. И вообще эти временщики не нравятся, сегодня здесь, а завтра там - перекати поле. 
niki99
0
niki99 30.06.2017 / 23:34 #
Чилавек,
Так там неадекват все рвется на трибуну. Правильно, что не пустили.
Urvicus
0
Urvicus 03.07.2017 / 03:59 #
"...никто не захлопнет дверь перед тем, кто интересуется жизнью Тюмени, ведь присутствовать на слушаниях и высказывать свое мнение могут все желающие», — заключил Еремеев."      А о чем речь то тогда,че они там тафталогию то месят?Не пора ли в поля дюпутатам поднимать народное хозяйство,может руками что дельное сделают.
Holtoff
1
Holtoff 03.07.2017 / 06:07 #
ngr_181316 пишет:Сообщение в столице нефти и газа не можем газифицироваться в вашем Ембаево - позорники из администрации одни отписки и приписки , гнать взашей от городской кормушки

Так Ембаево же Тюменский район, зачем вы по поводу газификации общаетесь с администрацией Тюмени? Это тоже самое, что писать в администрацию Кургана.
Чилавек
0
Чилавек 03.07.2017 / 10:03 #
niki99 пишет:Сообщение Чилавек,
Так там неадекват все рвется на трибуну. Правильно, что не пустили.

у депутатов любой человек, который не депутат-чудесным образом окажется неадекватом :D
D_J
0
D_J 04.07.2017 / 16:38 #
какой-то неудачный пример привел депутат: почему если человек живет в Тюмени, то ему бы не выписаться из квартиры в Свердловской области и прописаться здесь?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 04.07.2017 / 19:25 #
И правильно. И московские блогеры тоже пусть не лезут)) 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 05.07.2017 / 09:54 #
Чилавек пишет:СообщениеВ подмосковном городе Ступино местного жителя Константина Фокина,
который на протяжении полугода пытается попасть на заседание Совета
депутатов городского поселения, избили охранники народных
избранников. Открытая Россия узнала подробности истории у самого
Фокина.
Открытое нарушение Конституции, Законов РФ - НЕ влечёт, почему-то, за собой: появления Росгвардии космонавтов из ОМОНа, задержаний и арестов нарушителей, штрафов и так далее. Дикость в квадрате. Депутаты (!?) попирают саму основу Государства. И кто там ещё лопочет на форуме про каких-то навальнят и печенюшки?

Волосы дыбом от такого беспредела.
Romualdas_Arm пишет:Сообщение Слушания, в Тюмени!? А ... это те самы легендарные, про которые все слышали, но никто там не был потому что они всегда бывают только вчера или позавчара или потом...
Не задерживают (выдворяют) на тюменских слушаниях ещё? Как на видео выше.
Чилавек
0
Чилавек 05.07.2017 / 10:13 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение И кто там ещё лопочет на форуме про каких-то навальнят и печенюшки?

наивный, ты думаешь при Анальном было бы лучше? :)))
Сноуден-72
3
Сноуден-72 05.07.2017 / 10:38 #
Чилавек пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение И кто там ещё лопочет на форуме про каких-то навальнят и печенюшки?
наивный, ты думаешь при Анальном было бы лучше? :)))
Ты чё - гомик, постоянно одно и то же пишешь? Завязывай с этим. А если тебя устраивает сегодняшнее положение вещей, то на кукуй ты сюда запостил историю с Константином Фокиным? Пипец ты бесхребетный....
Чилавек
0
Чилавек 05.07.2017 / 16:30 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение А если тебя устраивает сегодняшнее положение вещей,

еще раз, для таких дебилов как ты: меня текущее положение вещей может устраивать, а может не устраивать, но при твоем любимом Анальном (а по другому этого козла не назовешь) по другому не будет
будет точно такое же положение вещей, но с другими харями в главных героях