Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07 / 12:51
Житель Новосибирска, делавший «закладки» в Тюмени, ждет суда
Фото: предоставлено УМВД России по Тюменской области

В Тюмени направлено в суд дело о межрегиональной поставке почти 55 килограммов наркотиков. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Новосибирска утверждено.

Как стало известно, в феврале 2016 года молодой человек через Интернет списался с наркодельцом и стал в Новосибирске раскладывать синтетические наркотики по тайникам. Спустя некоторое время ему стали доверять крупные массы, а затем и межрегиональные поставки наркотических средств в целях сбыта. К наркобизнесу он привлек и двоих знакомых.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 2 декабря прошлого года парень и его приятели взяли более пяти килограммов наркотиков и на Toyota Camry направились из Новосибирска в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. 3 декабря разложили вещества по тайникам.

5 декабря на территории Свердловской области злоумышленники из тайника забрали свыше 37 килограммов синтетических наркотиков, которые должны были завести в Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск. Сделав два тайника в Екатеринбурге, наркодельцы 6 декабря прибыли в Тюмень. При закладке наркотика в лесном массиве недалеко от автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский в Тюменском районе парни были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области.

10 декабря 2016 года в Новосибирске в подвале дома нашли еще свыше 12,6 килограммов наркотиков.

Всего по данному делу из незаконного оборота было изъято около 55 килограммов наркотических средств.

По решению суда жителя Новосибирска заключили под стражу. Молодой человек признал вину. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство и направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме