Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2017 / 08:49
Тюменские врачи начали лечить больных с лимфомами по новой технологии

Сотрудники «Медицинского города» освоили особенную технологию лекарственного лечения — высокодозную химиотерапию. Она может помочь больным с высокоагрессивными лимфомами.

«Сегодня в химиотерапевтическом отделении № 1 лечение таким методом проходят пять пациентов трудоспособного возраста. У двоих из них диагностирована лимфома Беркитта», — рассказала пресс-секретарь «Медицинского города» Елена Леушина.

Высокодозная химиотерапия (или интенсивное блоковое лечение) представляет собой лечение несколькими препаратами в больших дозах. Этот длительный процесс, который чреват осложнениями, требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьезной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и так далее. По словам врачей, в пациента нужно вкладываться максимально. Результат того стоит — высокоагресивная лимфома излечивается.

«Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой. Но мы освоили блоковую высокодозную химиотерапию, начали применять ее и видим отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявления заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в плохом состоянии с очень распространенным процессом», — пояснила руководитель терапевтической службы ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» Елена Гайсина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1205 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лечение, Тюмень, медики, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме