Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2017 / 10:28
Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей

На два дня настоящий средневековый город раскинулся под Тобольском. В туристическом комплексе «Абалак» 1 и 2 июля проходил Международный фестиваль реконструкции «Абалакское поле». Гостями исторического праздника стали реконструкторы, любители старины и туристы из Тюмени, Тобольска и других городов России.

«Абалакское поле» — один из самых ярких и зрелищных праздников, проходящих в Тобольске. За восемь лет на нем побывало свыше ста тысяч туристов. Девятый по счету фестиваль собрал более 200 участников от клубов исторической реконструкции не только из Тюмени — любители истории приехали из Нижневартовска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Уже в первый день к открытию «Абалакского поля» в туркомплекс приехали более трех тысяч человек.

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 2

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 3

Для многочисленных гостей на территории туркомплекса проходили тематические мастер-классы, каждый смог почувствовать себя кузнецом, гончаром и чеканщиком монет. Еще одной изюминкой фестиваля в этом году стали речные прогулки на пароходе.

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 4

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 5

Для зрителей организована работа Средневекового лучного тира и детского интерактивного лагеря по подготовке юных воинов и воительниц. В шуточных состязаниях, связанных с бытом Средневековья, могли поучаствовать все желающие.

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 6

Атмосфера Средневековья - фестиваль «Абалакское поле» собрал тысячи гостей 7

Первый день фестиваля начался с показательных выступлений клубов исторической реконструкции, а ближе к вечеру в свете факелов развернулось театрализованное сражение бойцов в настоящих доспехах и кольчугах. Вечером гостей ждал ночной фолк-рок open air «Медовый пир», участниками которого стали московская группа Teufelstanz и тюменские Gilead. Примечательно, что тюменские музыканты не смогли выступить на этнофестивале «Небо и Земля», но зато в Абалаке они исполнили славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1150 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Абалакское поле
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме