Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2017 / 15:44
К октябрю ямальцы должны ответить, согласны ли они на участки в Заводоуковске

В северных муниципалитетах начали разъяснительную работу среди очередников. В управлении земельных отношений департамента имущественных отношений ЯНАО сообщили, что к октябрю специалисты должны получить согласие ямальских семей на участки в Заводоуковске.

Об этом пишет издание «Красный Север».

Это «первая ласточка» выдачи бесплатных участков семьям северян, имеющим трех и более детей, на юге Тюменской области. Напомним, реализуется данный проект в рамках программы «Сотрудничество».

Как сообщалось ранее, до конца года многодетным ямальцам подготовят 54 земельных участка для индивидуальной застройки в микрорайоне Южном Заводоуковска. Всего в Заводоуковске готовится к предоставлению 155 участков, а до 2020 года на юге Тюменской области планируется подготовить для ямальцев около 400 участков.

Поясним, по закону, прежде чем предоставить бесплатный земельный участок, власти должны поставить его на кадастровый учет, подвести инженерную и транспортную инфраструктуру, предусмотреть социальные объекты: школу, детские сады. На это требуется значительный объем финансовых затрат.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме