Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07 / 09:21
35 тюменских выпускников достигли 100-балльной отметки на ЕГЭ

Для выпускников Тюменской области завершился основной период ЕГЭ-2017. По предварительным итогам Единого госэкзамена 100 баллов набрали 35 ребят. Экзамены сдали более 9 000 выпускников региона.

Существенно выросло количество тех, кто набрал больше 80 баллов. Как рассказала интернет-порталу пресс-секретарь областного департамента образования и науки Евгения Сидоренко, высший балл по русскому языку получили 27 человек, по географии — два человека, по физике и литературе — по три человека.

Основной период ЕГЭ-2017 проходил в области с 29 мая 2017 года по 1 июля. Экзамены сдали более 9 000 выпускников региона. Двое учеников Боровской школы Тюменского района и лицея Тобольска были близки к максимуму по обществознанию — 96 баллов. Обществознание понемногу уступает место физике в топе самых популярных предметов по выбору, результаты выпускников с каждым годом становятся все лучше. Стабильно растет средний балл, более 3 процентов ребят набрали свыше 80 баллов. К слову, годом ранее высокобалльников по обществознанию было только 2 процента.

«Цифры эти предварительные и могут измениться после того, как будут рассмотрены протесты и апелляции несогласных с результатами», — отметила Евгения Сидоренкою

35 тюменских выпускников достигли 100-балльной отметки на ЕГЭ 2

Число высокобалльников выросло и среди тех, кто выбрал профильную математику. Их в этом году оказалось почти 3% от общей численности сдававших, в прошлом году на 80 и более баллов сдали лишь 2,1% выпускников. Профильный уровень экзамена по математике ребята выбирают для поступления в военные и технические вузы.

Высший результат по физике — 100 баллов — набрали сразу трое выпускников — ученики школы № 65 и гимназии ТюмГУ. Физика является вступительным экзаменом для будущих инженеров, нефтяников, строителей, геологов, энергетиков и т.д. В этом году этот предмет стал вторым по популярности. Особенно массово физику сдавали в Тюмени, Ишиме, Ялуторовске, Тобольске, Заводоуковском округе, Уватском, Тюменском и Ишимском районах.

35 тюменских выпускников достигли 100-балльной отметки на ЕГЭ 3

Еще трое тюменских выпускников «автоматом» получили по 100 баллов по трем предметам: химии, литературе и русскому языку. Ребята стали лучшими в стране на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. К слову, победители олимпиад могут поступить в любой вуз России без экзаменов, если выбирают специальность по профилю олимпиады.

Основной государственный экзамен по географии нынче написали более 2800 девятиклассников Тюменской области. Практически все районы показали более глубокие знания предмета, чем годом ранее. При этом средняя оценка выросла почти на полбалла по сравнению с прошлым годом. Активнее других муниципалитетов географию выбирали выпускники Тюмени, Тобольска, Тюменского и Исетского районов. Больше всего отличников вырастили в Тобольском, Сладковском, Тюменском, Казанском и Исетском районах, Тюмени и Ишиме.

35 тюменских выпускников достигли 100-балльной отметки на ЕГЭ 4

«Я сдавал математику базового и профильного уровня, физику, обществознание и русский язык, — рассказывает выпускник ишимской школы № 8 Егор Стольников, — И педагоги, и родители поддерживали, настраивали на позитив. И, конечно, консультации, которые проводили учителя, оказались очень полезны. У меня два основных института, в которые я хочу поступить — это Уральский государственный университета путей сообщения и Тюменский индустриальный университет. Будущим выпускникам хочу сказать, что самое полезное для успешной сдачи ЕГЭ — прочные знания и железное спокойствие».

Как отметили в пресс-службе департамента образования, несколько лет назад «золотые» медали перестали давать выпускникам преимущество при поступлении в вузы. Однако в качестве наградных знаков (аттестатов особого образца) медали остаются как символ достижений в учебе и повод для гордости школьников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Тюменская область, ЕГЭ, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме