Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07 / 10:48
Владимир Путин поздравил жительницу Тюменского района со 100-летним юбилеем

«За пазухой» прожила — это про Антонину Марковну, жительницу деревни Решетникова Тюменского района. На днях Антонина Пазуха принимала гостей — первого июля ровеснице революции исполнилось 100 лет.

Поздравить юбиляршу приехали глава района Светлана Иванова, руководители ветеранских организаций, представители департамента соцразвития Тюменской области. Открытку в адрес юбилярши прислал президент Владимир Путин.

Антонина Марковна вместе с мужем Андреем родили девятерых детей. Из них здравствуют и преумножают семью пятеро: две дочери и три сына. Всю жизнь юбиляр проработала в колхозе и совхозе. И вот уже 50 лет — на пенсии. Тридцать лет как похоронила мужа, в настоящее время живет с младшей дочерью. И только два года назад неутомимая долгожительница перестала держать коз и косить траву.

Она никогда не ходила на больничный, и даже к врачам не показывалась. Поэтому скептически говорит про тех, кто чуть что — в клинику. Даже медицинскую карточку завела совсем недавно. «Живите, сколько вам хочется!» — это любимое пожелание Антонины Пазухи детям и внукам.

Дочери соглашаются: чтобы никому не в тягость. Вот как мама — она не в обузу, в радость. Хотя здоровье Антонины Марковны в этом году, не в пример другим, изменилось. Теперь она больше не хлопочет по хозяйству. Но заинтересованно следит за тем, чтобы дети держали кур, огород не запустили.

В Тюменской области на сегодня зарегистрировано около четырех тысяч долгожителей. Самую большую группу представляют те, которым в этом году исполнилось или исполнится 90. Их число превышает 1200. Отпраздновали или отпразднуют в 2017 году 95-летие 164 человека. А вот вековой юбилей встретят всего 16 жителей области. Антонина Марковна — среди них.

В чем секрет ее долголетия? На этот вопрос она отвечает однозначно: здоровье такое бог дал. Да гены у нее сильные: многие в родне прожили долгую жизнь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1951 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Юбилей, Долгожители
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
3
ДомКлимат 04.07.2017 / 12:43 #
Бабуська - Орлица!  Давай, тяни вторую сотню!
Urvicus
0
Urvicus 04.07.2017 / 14:59 #
Не стыдно открыткой  поздравлять-сделал что смог!