Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07 / 12:31
Последствия вечерней грозы: шквал повалил деревья и перевернул остановку
Фото: vk.com, Мария Прибылова

Жителям Тюмени вновь пришлось противостоять стихии — накануне, 3 июля, вечером в городе разразилась гроза с проливным дождем и градом. Итогом стали поваленные деревья и столбы ЛЭП, а также поврежденные остановочные павильоны и рекламные конструкции.

Начало рабочей недели в областной столице ознаменовалось нестабильной и переменчивой погодой. В понедельник с Урала в Тюмень пришел атмосферный фронт с грозовой облачностью. Утро было по-летнему теплым, однако в конце пятого часа небо заволокли тучи, после чего пошел сильный дождь с градом. По сведениям метеослужбы аэропорта Рощино, порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Это соответствует 8–9 баллам по шкале Бофорта — слабому шторму.

Последствия вечерней грозы: шквал повалил деревья и перевернул остановку 2
Фото: Наталья Будылдина

Непогода обернулась неприятными последствиями, фотографии которых появились в соцсетях в конце рабочего дня — страницы городских сообществ заполнили кадры, сделанные очевидцами. Сильнее всего пострадали зеленые насаждения и линии электропередач. Об одном из первых случаев сообщила тюменка Наталья Будылдина. «Улица Береговая, сломало ветром тополь, упал фонарный столб», — написала она.

Аналогичный случай произошел и на улице Мысовской — здесь упавшее дерево зацепило провода и потянуло за собой опоры ЛЭП. Не выдержали шторма и деревья на улице Газовиков. Кроме того, в районе моста Челюскинцев ветром повалило рекламную конструкцию — фундамент билборда не выдержал штормовых порывов, на Юганском проезде шквал повалил остановочный павильон. Приводить город в порядок после грозы теперь предстоит организациям-подрядчикам, ответственным за содержание инфраструктуры.

Последствия вечерней грозы: шквал повалил деревья и перевернул остановку 3

Как сообщают синоптики, нестабильная погода сохранится на протяжении всей недели. По предварительным сводкам, сильные грозы и ветра не ожидаются, однако метеоусловия могут измениться. Тюменцам стоит внимательно следить за прогнозами, и, в случае штормовых предупреждений, принимать меры предосторожности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: стихия, Тюмень, Шторм, гроза
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме