В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
    
23
июля
04.07 / 13:38

7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года

7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года

В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Как пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования, с 1 июля, то есть с момента действия нововведения, в нашем регионе виртуальные больничные появились только в семи поликлиниках Тюмени. Такая информация прозвучала на очередной рабочей встрече представителей Фонда, работников здравоохранения и медицинских организаций области.

Дело в том, что к электронным «больничным» готовы лишь поликлиники № 5 и № 6, поликлиника Областной больницы № 2, поликлиника имени Нигинского, Тюменский кардиоцентр, нейрохирургический центр и Медицинская компания «Жизнь».

«Правом освобождать человека от работы в случае болезни имеют 115 медицинских организаций Тюменской области, из них 50 муниципальных и государственных и 65 частных и ведомственных. Оставшиеся клиники как города, так и области в целом, до конца текущего года, после решения технических вопросов по программному обеспечению, позволяющему формировать и обрабатывать сведения электронного листка нетрудоспособности, приступят к реализации Федерального закона», — пояснили в Фонде.

Добавим, что электронный листок нетрудоспособности призван упростить работу медорганизаций. Во-первых, он уменьшит временные затраты врачей на выписку листков нетрудоспособности. Во-вторых, позволит избежать ошибки при заполнении бланка листка нетрудоспособности сведутся к минимуму. В-третьих, сократит затраты медицинских учреждений на организацию учета и хранения бланков.

В 2016 году застрахованным жителям области выдали более 466 тысяч больничных листов. Из них было проверено специалистами регионального отделения Фонда свыше 171 тысячи. В итоге оказалось, что 66 документов было выдано с нарушениями и сумма финансовых претензий, предъявленных организациям области по итогам проверок, составила 1,4 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Услуги, Больничный лист

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
У проехавшего 40 километров тюменского велосипедиста случился инфаркт
У проехавшего 40 километров тюменского велосипедиста случился инфаркт  6
03.07 / 16:24
В Тюмени в минувшую субботу, 1 июля, 50-летнему велосипедисту потребовалась экстренная помощь. Его удалось спасти благодаря бдительной жительнице областной столицы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»