Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07 / 13:38
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года

В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Как пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования, с 1 июля, то есть с момента действия нововведения, в нашем регионе виртуальные больничные появились только в семи поликлиниках Тюмени. Такая информация прозвучала на очередной рабочей встрече представителей Фонда, работников здравоохранения и медицинских организаций области.

Дело в том, что к электронным «больничным» готовы лишь поликлиники № 5 и № 6, поликлиника Областной больницы № 2, поликлиника имени Нигинского, Тюменский кардиоцентр, нейрохирургический центр и Медицинская компания «Жизнь».

«Правом освобождать человека от работы в случае болезни имеют 115 медицинских организаций Тюменской области, из них 50 муниципальных и государственных и 65 частных и ведомственных. Оставшиеся клиники как города, так и области в целом, до конца текущего года, после решения технических вопросов по программному обеспечению, позволяющему формировать и обрабатывать сведения электронного листка нетрудоспособности, приступят к реализации Федерального закона», — пояснили в Фонде.

Добавим, что электронный листок нетрудоспособности призван упростить работу медорганизаций. Во-первых, он уменьшит временные затраты врачей на выписку листков нетрудоспособности. Во-вторых, позволит избежать ошибки при заполнении бланка листка нетрудоспособности сведутся к минимуму. В-третьих, сократит затраты медицинских учреждений на организацию учета и хранения бланков.

В 2016 году застрахованным жителям области выдали более 466 тысяч больничных листов. Из них было проверено специалистами регионального отделения Фонда свыше 171 тысячи. В итоге оказалось, что 66 документов было выдано с нарушениями и сумма финансовых претензий, предъявленных организациям области по итогам проверок, составила 1,4 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Услуги, Больничный лист
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме