Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
23
сентября
04.07 / 15:41

Госдума на транспортных расходах не экономит

Госдума на транспортных расходах не экономит

Госдума почти втрое увеличила транспортные расходы депутатов — с 296 тысяч до 830 тысяч рублей на одного парламентария в год. Учитывая, что в Госдуме работают 450 депутатов общая сумма составит почти 370 млн рублей.

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд. Но депутаты так часто в регионы не ездят. Кроме того удаленность и протяженность регионов отличается, соответственно, и стоимость поездок разная.

Как сказал депутат от Тюменской области в Государственной думе Владимир Сысоев, он вообще пользуется транспортом, предоставляемым ему партией. «Речь идет о том, что в региональную неделю, которая есть у каждого депутата Госдумы, он должен объезжать свой избирательный округ, встречаться с жителями, исполнительные органы власти должны предоставлять транспорт, но они этого не делают», — поделился депутат. Кстати, у него не самый маленький округ: депутат избран от всей Тюменской области. «Конечно, не успеваю побывать за неделю во всех трех субъектах РФ, из которых состоит Тюменская область, а тем более между территориями нет наземного транспортного обслуживания, только самолетом можно долететь», — вспомнил слова известной песни Владимир Сысоев.

Вообще от Тюменской области в Госдуме работают восемь депутатов. С ними чаще других областных депутатов поддерживает связь представитель областной думы в Госдуме Владимир Ульянов. Он сказал: «Эрнеста Абдуловича Валеева вижу часто, он приезжает два-три раза в месяц, Николай Гаврилович Брыкин и Иван Иванович Квитка чуть реже приезжает — раз в месяц. Все они поддерживают плотную связь с регионами, и это не только встречи с избирателями, их функционал гораздо шире».

Как пояснили в Госдуме, расходы на транспорт не индексировались 10 лет. Решение об увеличении потребует дополнительных источников в бюджете, но они есть: их возьмут из средств на проведение аналитических исследований, которые не проводились.

Решение позитивно повлияет и на активность депутатов в регионах. Они смогут пользоваться транспортом в любое время, а не только в региональную неделю. Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Согласно аналитической записке о расходах на транспортное обслуживание депутатов Госдумы на 1 июня 2017 года, то есть до повышения, транспортными услугами в регионах воспользовались 244 парламентария. Общая сумма расходов по этой статье составила 29 млн 376 тысяч рублей. При этом 12 депутатов превысили величину годового лимита.

В этом году Госдума приняла решение, в котором обозначила сроки проведении региональных недель на период с 29 августа по 31 декабря. Работа с избирателями пройдет с 29 августа по 10 сентября, 2 октября по 8 октября, 30 октября по 5 ноября, 27 ноября по 3 декабря, 25 декабря по 31 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Гос.Дума

 
 Комментарии  7  
SlackersSon
2
SlackersSon   04.07.2017 / 16:07   #    Ответить   

Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Бедняжки...
 
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama   04.07.2017 / 16:27   #    Ответить   
А отчётность они предоставляют - куда ездил депутат, с кем встречался, каковы сроки поездки, дальность расстояний? На наши, налоговые деньги - можно и перед жителями города личные отчёты публиковать!? Если подробнейшего отчёта не представлено, то за такие суммы можно комфортабельно отправить всё семейство "в депутатскую командировку" хоть на Кавказ, хоть за рубеж.
НЕ знаю как, но думается мне, что при желании можно "пересечь" как-либо любые статьи бюджета. Наверняка и обходные схемы разработаны под это... Потому не удивлюсь, если когда-нибудь вскроется то, что транспортные расходы горожан должны быть повышены именно по этой причине.
Tymenezz
4
Tymenezz   04.07.2017 / 20:46   #    Ответить   

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд

Нельзя ли перевести эти средства в Пенсионный фонд? А для перемещения депутатов вполне подойдёт городской транспорт,поезда,электрички и пр.причём за их счёт(зарплата депутата позволяет)
nomin
4
nomin   04.07.2017 / 22:17   #    Ответить   
Был уже разговор. Наших избранников надо садить на общественный транспорт и чтобы проездной как у людей. Чтобы знали чаяния народа своего.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   05.07.2017 / 10:46   #    Ответить   
А на чём же экономит Госдума?
patriotka
4
patriotka   05.07.2017 / 11:17   #    Ответить   
Пересадите наших депутатов на общественные автобусы, поближе к избирателям. Таким образом можно убить сразу двух зайцев, депутаты  приедут к месту работы и встретятся с избирателями.
U-Trek
0
U-Trek   05.07.2017 / 13:30   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщениедальность
Всё на соответствующих сайтах. :)


Другие новости рубрики «Политика»

Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»