Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
    
24
июля
04.07 / 15:41

Госдума на транспортных расходах не экономит

Госдума на транспортных расходах не экономит

Госдума почти втрое увеличила транспортные расходы депутатов — с 296 тысяч до 830 тысяч рублей на одного парламентария в год. Учитывая, что в Госдуме работают 450 депутатов общая сумма составит почти 370 млн рублей.

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд. Но депутаты так часто в регионы не ездят. Кроме того удаленность и протяженность регионов отличается, соответственно, и стоимость поездок разная.

Как сказал депутат от Тюменской области в Государственной думе Владимир Сысоев, он вообще пользуется транспортом, предоставляемым ему партией. «Речь идет о том, что в региональную неделю, которая есть у каждого депутата Госдумы, он должен объезжать свой избирательный округ, встречаться с жителями, исполнительные органы власти должны предоставлять транспорт, но они этого не делают», — поделился депутат. Кстати, у него не самый маленький округ: депутат избран от всей Тюменской области. «Конечно, не успеваю побывать за неделю во всех трех субъектах РФ, из которых состоит Тюменская область, а тем более между территориями нет наземного транспортного обслуживания, только самолетом можно долететь», — вспомнил слова известной песни Владимир Сысоев.

Вообще от Тюменской области в Госдуме работают восемь депутатов. С ними чаще других областных депутатов поддерживает связь представитель областной думы в Госдуме Владимир Ульянов. Он сказал: «Эрнеста Абдуловича Валеева вижу часто, он приезжает два-три раза в месяц, Николай Гаврилович Брыкин и Иван Иванович Квитка чуть реже приезжает — раз в месяц. Все они поддерживают плотную связь с регионами, и это не только встречи с избирателями, их функционал гораздо шире».

Как пояснили в Госдуме, расходы на транспорт не индексировались 10 лет. Решение об увеличении потребует дополнительных источников в бюджете, но они есть: их возьмут из средств на проведение аналитических исследований, которые не проводились.

Решение позитивно повлияет и на активность депутатов в регионах. Они смогут пользоваться транспортом в любое время, а не только в региональную неделю. Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Согласно аналитической записке о расходах на транспортное обслуживание депутатов Госдумы на 1 июня 2017 года, то есть до повышения, транспортными услугами в регионах воспользовались 244 парламентария. Общая сумма расходов по этой статье составила 29 млн 376 тысяч рублей. При этом 12 депутатов превысили величину годового лимита.

В этом году Госдума приняла решение, в котором обозначила сроки проведении региональных недель на период с 29 августа по 31 декабря. Работа с избирателями пройдет с 29 августа по 10 сентября, 2 октября по 8 октября, 30 октября по 5 ноября, 27 ноября по 3 декабря, 25 декабря по 31 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1648 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Гос.Дума

 
 Комментарии  7  
SlackersSon
2
SlackersSon   04.07.2017 / 16:07   #    Ответить   

Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Бедняжки...
 
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama   04.07.2017 / 16:27   #    Ответить   
А отчётность они предоставляют - куда ездил депутат, с кем встречался, каковы сроки поездки, дальность расстояний? На наши, налоговые деньги - можно и перед жителями города личные отчёты публиковать!? Если подробнейшего отчёта не представлено, то за такие суммы можно комфортабельно отправить всё семейство "в депутатскую командировку" хоть на Кавказ, хоть за рубеж.
НЕ знаю как, но думается мне, что при желании можно "пересечь" как-либо любые статьи бюджета. Наверняка и обходные схемы разработаны под это... Потому не удивлюсь, если когда-нибудь вскроется то, что транспортные расходы горожан должны быть повышены именно по этой причине.
Tymenezz
4
Tymenezz   04.07.2017 / 20:46   #    Ответить   

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд

Нельзя ли перевести эти средства в Пенсионный фонд? А для перемещения депутатов вполне подойдёт городской транспорт,поезда,электрички и пр.причём за их счёт(зарплата депутата позволяет)
nomin
4
nomin   04.07.2017 / 22:17   #    Ответить   
Был уже разговор. Наших избранников надо садить на общественный транспорт и чтобы проездной как у людей. Чтобы знали чаяния народа своего.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   05.07.2017 / 10:46   #    Ответить   
А на чём же экономит Госдума?
patriotka
4
patriotka   05.07.2017 / 11:17   #    Ответить   
Пересадите наших депутатов на общественные автобусы, поближе к избирателям. Таким образом можно убить сразу двух зайцев, депутаты  приедут к месту работы и встретятся с избирателями.
U-Trek
0
U-Trek   05.07.2017 / 13:30   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщениедальность
Всё на соответствующих сайтах. :)


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  25
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»