Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07 / 15:41
Госдума на транспортных расходах не экономит

Госдума почти втрое увеличила транспортные расходы депутатов — с 296 тысяч до 830 тысяч рублей на одного парламентария в год. Учитывая, что в Госдуме работают 450 депутатов общая сумма составит почти 370 млн рублей.

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд. Но депутаты так часто в регионы не ездят. Кроме того удаленность и протяженность регионов отличается, соответственно, и стоимость поездок разная.

Как сказал депутат от Тюменской области в Государственной думе Владимир Сысоев, он вообще пользуется транспортом, предоставляемым ему партией. «Речь идет о том, что в региональную неделю, которая есть у каждого депутата Госдумы, он должен объезжать свой избирательный округ, встречаться с жителями, исполнительные органы власти должны предоставлять транспорт, но они этого не делают», — поделился депутат. Кстати, у него не самый маленький округ: депутат избран от всей Тюменской области. «Конечно, не успеваю побывать за неделю во всех трех субъектах РФ, из которых состоит Тюменская область, а тем более между территориями нет наземного транспортного обслуживания, только самолетом можно долететь», — вспомнил слова известной песни Владимир Сысоев.

Вообще от Тюменской области в Госдуме работают восемь депутатов. С ними чаще других областных депутатов поддерживает связь представитель областной думы в Госдуме Владимир Ульянов. Он сказал: «Эрнеста Абдуловича Валеева вижу часто, он приезжает два-три раза в месяц, Николай Гаврилович Брыкин и Иван Иванович Квитка чуть реже приезжает — раз в месяц. Все они поддерживают плотную связь с регионами, и это не только встречи с избирателями, их функционал гораздо шире».

Как пояснили в Госдуме, расходы на транспорт не индексировались 10 лет. Решение об увеличении потребует дополнительных источников в бюджете, но они есть: их возьмут из средств на проведение аналитических исследований, которые не проводились.

Решение позитивно повлияет и на активность депутатов в регионах. Они смогут пользоваться транспортом в любое время, а не только в региональную неделю. Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Согласно аналитической записке о расходах на транспортное обслуживание депутатов Госдумы на 1 июня 2017 года, то есть до повышения, транспортными услугами в регионах воспользовались 244 парламентария. Общая сумма расходов по этой статье составила 29 млн 376 тысяч рублей. При этом 12 депутатов превысили величину годового лимита.

В этом году Госдума приняла решение, в котором обозначила сроки проведении региональных недель на период с 29 августа по 31 декабря. Работа с избирателями пройдет с 29 августа по 10 сентября, 2 октября по 8 октября, 30 октября по 5 ноября, 27 ноября по 3 декабря, 25 декабря по 31 декабря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Гос.Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
SlackersSon
2
SlackersSon 04.07.2017 / 16:07 #

Например, многие парламентарии встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. Раньше в таких случаях автомобиль им приходилось нанимать за свой счет.

Бедняжки...
 
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama 04.07.2017 / 16:27 #
А отчётность они предоставляют - куда ездил депутат, с кем встречался, каковы сроки поездки, дальность расстояний? На наши, налоговые деньги - можно и перед жителями города личные отчёты публиковать!? Если подробнейшего отчёта не представлено, то за такие суммы можно комфортабельно отправить всё семейство "в депутатскую командировку" хоть на Кавказ, хоть за рубеж.
НЕ знаю как, но думается мне, что при желании можно "пересечь" как-либо любые статьи бюджета. Наверняка и обходные схемы разработаны под это... Потому не удивлюсь, если когда-нибудь вскроется то, что транспортные расходы горожан должны быть повышены именно по этой причине.
Tymenezz
4
Tymenezz 04.07.2017 / 20:46 #

В месяц на одного депутата выходит почти 70 тысяч рублей на проезд

Нельзя ли перевести эти средства в Пенсионный фонд? А для перемещения депутатов вполне подойдёт городской транспорт,поезда,электрички и пр.причём за их счёт(зарплата депутата позволяет)
nomin
4
nomin 04.07.2017 / 22:17 #
Был уже разговор. Наших избранников надо садить на общественный транспорт и чтобы проездной как у людей. Чтобы знали чаяния народа своего.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 05.07.2017 / 10:46 #
А на чём же экономит Госдума?
patriotka
4
patriotka 05.07.2017 / 11:17 #
Пересадите наших депутатов на общественные автобусы, поближе к избирателям. Таким образом можно убить сразу двух зайцев, депутаты  приедут к месту работы и встретятся с избирателями.
U-Trek
0
U-Trek 05.07.2017 / 13:30 #
fortunkina_mama пишет:Сообщениедальность
Всё на соответствующих сайтах. :)