Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07 / 09:24
Что нового в законодательстве? Самое интересное за июнь

Знание — лучшее оружие, особенно если дело касается тонкостей в современном законодательстве. Современному человеку необходимо ориентироваться в информационном пространстве. О самых важных юридических событиях июня тюменцам напоминает сайт Института судебных экспертиз и криминалистики.

Важный для страны документ — Закон об утверждении поправок в закон об исполнительном производстве — подписал в прошлом месяце Владимир Путин. Согласно предусмотренным изменениям, если исполнительный лист ранее предъявлялся к исполнению, а затем производство по нему окончили, то предыдущие периоды производства не будут включаться в общую продолжительность срока предъявления данной бумаги.

Российским нотариусам могут дать доступ к единому реестру ЗАГС. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму. Предполагается, что нотариусам могут понадобиться сведения о регистрации рождения, смерти, заключения и прекращения брака, установления отцовства, перемены имени, внесение исправлений или изменений в соответствующие акты гражданского состояния.

Еще одна интересная инициатива поступила депутатам от банкиров. Они предложили внести поправки в закон о банкротстве. По мнению представителей банков, необходимо пересмотреть и усилить ответственность «недобросовестных должников в процедуре банкротства», в том числе, увеличить перечень оснований для неосвобождения граждан от долгов. Действующее же законодательство, считают авторы документа о поправках, не позволяет пресечь практику преднамеренного персонального банкротства банковских должников.

Институт судебных экспертиз и криминалистики также информирует о высказываниях, которые в будущем могут повлиять на законодательство. Так, замглавы МЭР Николай Подгузов поделился мнением о законе о кадастровой оценке (утвердили 22 июня 2016 года, вступил в силу с 1 января 2017, подробнее о сути), а также об обязательных экзаменах для оценщиков. По словам Подгузова, «огромное количество недовольства услугой оценочных компаний, огромное количество пересмотров, отчеты об оценке в 50% случаев имеют нарекания». Поэтому СРО должны проводить «ответственную и взвешенную политику по соблюдению чистоты рядов».

На правах рекламы
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 06.07.2017 / 12:28 #
Законодательству не хватает юриста Ульянова
Изображение