Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07 / 09:42
Ярковское предприятие загрязнило Тобол

Жители села Ярково пожаловались в прокуратуру на сточные воды, без очистки сливаемые в реку Тобол. Предприятие-грязнулю и его директора наказали рублем.

В природоохранную прокуратуру поступила коллективная жалоба жителей села Ярково — люди сообщили, что сточные воды, собираемые муниципальным предприятием «Стройсервис», без очистки сливаются в Тобол. Проверка подтвердила — предприятие «Стройсервис» нарушало правила водопользования при сбросе сточных вод.

Хозяйственно-бытовые сточные воды населения и промышленные сточные воды предприятий села по системе канализации поступали на станцию очистки и отводились в Тобол. Сброс осуществлялся с превышением содержания взвешенных веществ и показателей биохимического потребления кислорода. Регулярных наблюдений за водным объектом, предприятие не вело, отбор проб воды и их исследование не проводились.

Как отмечают в областной прокуратуре, по государственному реестру Тобол относится к высшей категории водных объектов рыбохозяйственного значения и относится к миграционным путям к местам нереста ценных видов рыб.

В отношении предприятия и его директора были заведены административные дела. «Стройсервис» оштрафовано на 90 тысяч, а руководитель — на 15 тысяч рублей. Сейчас «Стройсервис» разрабатывает проект нормативов допустимых сбросов в реку Тобол и заключило договор с лабораторией для регулярных наблюдений за рекой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: загрязнение воды, Штрафы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 05.07.2017 / 11:10 #
Умопомрачительная сумма штрафа! Наверное даже в глазах потемнело у руководителей Стройсервиса, и они железно поняли, что так делать нельзя.