Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07 / 12:12
Писатель Даннил Гранин умер в возрасте 98 лет

Известный писатель Даниил Гранин умер на 99-м концу жизни. Информацию об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в литературных кругах, близкий к писателю источник.

Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнования близким писателя и подчеркнул, что в своих произведениях Гранин затрагивал важные темы и поднимал насущные вопросы.

Пока нет информации о дате похорон.

Даниил Гранин — признанный классик русской литературы. Его произведения стали публиковать с 1949 года. Среди работ — романы «Искатели», «Иду на грозу», «Картина», повести и рассказы «Собственное мнение», «Место для памятника», «Неизвестный человек».

В июне писатель стал лауреатом государственной премии в области искусства за выдающиеся достижения в гуманитарной деятельности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Писатели, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 05.07.2017 / 13:06 #
"Блокадная книга" и "Я из огненной деревни", - это произведения в сотворчестве с Адамовичем, которые буквально рвут душу на части. Но от них разорванная душа очищается и соединяется вновь...
Даже если бы он был автором лишь этих двух книг, то и этих страшных памятников войне хватило бы показать всю величину Гранина, но он был автором огромного количества прекрасных произведений, а также писал сценарии к фильмам по ним.
Приходит время вооружиться списком и снова перечитать их, заново переосмыслить.