Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2017 / 09:04
Как Преображенский становится главным местом Тюмени

Долгое время в Тюмени все праздники, все культурно массовые мероприятия проводились городской администрацией. Ближе к началу 2010-ых стали появляться городские события, организованные энтузиастами. Как правило, это были обычные горожане, заинтересованные в том, чтобы в их городе проходило больше разных мероприятий: мастер-классов, воркшопов, тематических ивентов. Они хотели и делали все, чтобы город перестал быть скучным и развивался в культурном плане. В 2016 году к переосмыслению городского пространства и способа мышления о городе включился застройщик — Группа компаний «ЭНКО».

В «ЭНКО» уже на первом своем крупном проекте — Преображенском, поняли — нужны не просто квартиры. У людей за годы экономического роста, сформировался новый запрос. Запрос на событийность, на новый тип времяпрепровождения.

— Нам всегда не нравился тот факт, что люди воспринимают свой двор как некую буферную зону между квартирой и работой. Мы хотели, чтобы наши жители проводили время во дворе, общались между собой, заводили новые знакомства. Для нас было важно, чтобы люди, живущие в Преображенском, получали удовольствие от своего дома. Исходя из этого, мы и подходили к проектированию и дальнейшему обслуживанию района. Если с проектированием все просто — для этого есть архитекторы и проектировщики, то вот с организацией различных событий, мероприятий и созданием полноценного комьюнити — сложнее, наши вузы не готовят таких специалистов, — отметила Елена Низамова, генеральный директор ГК «ЭНКО».

Первый опыт

Внедрение новой концепции началось летом 2016 с двух мероприятий. Первым стал гастрономический фестиваль «Ресторанный день», прошедший в конце мая и собравший более 300-х человек.

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 2

В мероприятии приняли участие 10 гастрономических точек. Гостей угощали бургерами и хот-догами, обычными и осетинскими пирогами, тархуном и домашним лимонадом, сладкими кашами, сладостями, выпечкой и десертами.

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 3

Помимо гастрономии, был организован просмотр семи лучших короткометражных фильмов из программы международного фестиваля «BEST OF shnit 2015».

Следом за «Ресторанным днем» последовала специальная программа «Преображенский отряд». В рамках проекта «Здравый смысл» застройщик отобрал 10 добровольцев, которые приступили к усиленным тренировкам с персональным тренером — Юлией Панфиловой (чемпионка России по фитнес-бикини).

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 4

Идея заключалась в том, что каждый из участников ставил перед собой собственную задачу. Её нужно было выполнить за 3 месяца и в конечном итоге преобразиться в лучшую сторону. Для кого-то такой задачей стал сброс лишнего веса, а для кого-то — набор мышечной массы или появление рельефа.

Еженедельные тренировки в основном проходили на спортивной площадке Дворца Искусств «Пионер», а часть из них — в ЖР «Преображенский».

Нынешний год начался с масштабного велозаезда — «Велогон 2017».

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 5

Несмотря на непогоду, стоявшую в Тюмени 13 мая, в Преображенском собралось около 700 велосипедистов. После прохождения регистрации участники формировались в команды и организованными колоннами стартовали по маршруту длиной 25 км.

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 6

#ЛЕТОВПРЕОБРАЖЕНСКОМ

Начиная с июня в Преображенском мероприятия стали проходить регулярно. Каждый вторник и четверг для детей организовывали дискотеку, а для взрослых — по воскресеньям — проходили профессиональные тренировки по fitness workout от Полины Вербицкой.

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 7

Не обошлось и без крупного мероприятия. 3 июня прошел праздник, приуроченный к Дню защиты детей. 250 человек приняли участие в мастер-классах по изготовлению игрушек и рисованию, в забеге на самокатах и конкурсах. Детям наносили аквагрим и угощали их сладкой ватой.

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 8

Застройщик прямо во дворе установил огромный надувной батут в виде горки и заказал двухэтажный автобус для экскурсии по городу. Завершилось мероприятие масштабным запуском воздушных шаров и праздничным фейерверком.

Мероприятия в июле

Как Преображенский становится главным местом Тюмени 9

Июльскую серию мероприятий откроет праздник Ивана Купалы — 9 июля (с 11 до 13). В программе водные бои, танцевальные мастер-классы и пенная дискотека.

Каждую неделю, по субботам — диско для детей.

Для взрослых, по воскресеньям — тренировки от единственного сертифицированного в Тюмени клуба кроссфита (CrossFit GTO). Занятие представляют из себя тренировки со множеством упражнений из различных видов спорта и длятся ровно 1 час. Для современного человека, сталкивающегося с постоянной нехваткой времени, это очень удобно.

Завершится июль очередным «Ресторанным днем». В этом году «ЭНКО» планируют увеличить площадку и количество гастрономических точек, провести кулинарные и не кулинарные мастер-классы, а также организовать зону для детей с аниматорами.

Все мероприятия в ЖР «Преображенский» бесплатны и доступны не только для жителей района, но и для любого тюменца.

На правах рекламы
Просмотров: 5307 | Версия для печати
Читайте новости по темам: энко групп, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
5
комполен 06.07.2017 / 16:10 #
Главное место Тюмени, а чего не центр вселенной сразу. Как это окраина застроенная свечками без инфраструктуры, дорог, магазинов, садов школ, общественного транспорта и не доступная для пешехода стала главным местом Хорошая попытка "энко", но спасибо -  живите там сами..   п/с а праздники с целью пустить пыль в глаза кончатся вместе с последней проданной квартирой
Комментарии 12 Читать на форуме
mancini
1
mancini 06.07.2017 / 09:30 #
Прикольно! Часто ездим семьей на праздники в преображенском, детям там интересно.
Steel Rat
4
Steel Rat 06.07.2017 / 10:08 #
Где это?
Tolcheev
0
Tolcheev 06.07.2017 / 10:22 #
Steel Rat ну ты чего)) Преображенский находится рядом с Комарово. 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 06.07.2017 / 10:42 #
Steel Rat, и не спутать с ЖК "Комарово", который тоже рядом с Комарово. А вот где теперь Комарово.... Я помню эту маленькую деревеньку, дворов этак на 35-40... А теперь - огроменнейшее поле, вроде того, на котором Буратино зарыл свои золотые, застроенное разнообразными архитектурными изысками малоэтажного строительства ... Комарово сильно-сильно выросло за последние 40 лет
О "Преображенском". Внешне - дома красивые, территория приятная. А вот комфортно ли там жить ... Что "преображенцы" могут поведать? Есть такие?
Tolcheev
1
Tolcheev 06.07.2017 / 10:51 #
ДомКлимат, я там живу. Мне нравится :-)  
ДомКлимат
1
ДомКлимат 06.07.2017 / 11:10 #
Tolcheev пишет:Мне нравится
Это главное!  
Enigma7
1
Enigma7 06.07.2017 / 14:16 #
не переживайте)) все закончится, как только продастся последняя квартира)) у нас так же было))
ryan
3
ryan 06.07.2017 / 16:03 #
Покупать квартиру можно и нужно только в том районе который развит и не отделён от инфраструктуры города, т.е в первую очередь рядом есть школа и детский сад, далее без личного авто можно на автобусе без пеших путешествий добраться до любой точки города на учёбу или работу, а если недалеко есть торговые центры, то вообще хорошо. Так что все эти варианты типа клевер парка, преображенского и т.д и т.п полная хрень. Хорошие квартиры в долю разлетаются, а к моменту сдачи уже всё раскуплено и без реклам.
комполен
5
комполен 06.07.2017 / 16:10 #
Главное место Тюмени, а чего не центр вселенной сразу. Как это окраина застроенная свечками без инфраструктуры, дорог, магазинов, садов школ, общественного транспорта и не доступная для пешехода стала главным местом Хорошая попытка "энко", но спасибо -  живите там сами..   п/с а праздники с целью пустить пыль в глаза кончатся вместе с последней проданной квартирой
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 06.07.2017 / 16:51 #
читать как
заинтересованные в том, чтобы в их городе проходило больше разных мероприятий: мастер-классов, воркшопов, тематических ивентов


А жить то хоть там можно ? А то Вайперы со смузи из воршопов с ивента не пристанут ?
Ron Dumpster
1
Ron Dumpster 08.07.2017 / 00:34 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение читать как
заинтересованные в том, чтобы в их городе проходило больше разных мероприятий: мастер-классов, воркшопов, тематических ивентов


А жить то хоть там можно ? А то Вайперы со смузи из воршопов с ивента не пристанут ?

Уже по заголовку понятно, что рекламируют очередную лажу на отшибе (в "Дубль-гис" не заглядывал).
oldbear
3
oldbear 08.07.2017 / 00:42 #
Да. Лучше бы построили рядом детский сад, школу, поликлинику, кучу нормальных паркингов, хороший продуктовый магазщин - это важнее всего :)