Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07 / 16:58
На чемпионате мира по футболу-2018 для болельщиков распахнут двери специальные «Дома Китая»

Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России наладят работу проекта под названием «Дом Китая». По задумке организаторов, он станет местом гостеприимства для китайских любителей футбола, а россияне и гости чемпионата здесь смогут познакомиться с туристическим и спортивным потенциалом КНР.

Запустят проект с целью популяризации здорового образа жизни и двустороннего сотрудничества с Китаем в области спорта, заявил генеральный директор компании Eventica и издатель газеты «Советский Спорт» Сергей Колушев на заседании Российско-Китайского Комитета дружбы в Москве. В нем также приняли участие председатель китайской части Комитета, член Госсовета КНР в 2008–2013 годах Дай Бинго, советник по культуре Посольства КНР в РФ, директор Китайского культурного центра г-жа Чжан Чжунхуа, глава российской части Комитета Борис Титов, президент Российского Совета по международным делам Игорь Иванов, председатель Совета по культуре, основатель компании Art Pictures Федор Бондарчук и другие.

По словам Сергея Колушева, для реализации линии сотрудничества были выбраны три основных направления. Первое — это популяризация и развитие зимних видов спорта. «Тот опыт, который Россия получила в ходе подготовки и проведения Олимпийских Игр в Сочи, безусловно, поможет нашим китайским коллегам при подготовке Олимпиады в Пекине в 2022 г. Мы готовы принять самое активное участие в развитии и популяризации зимних видов спорта в КНР. В частности, уже намечена специальная программа развития фигурного катания. После успехов китайской хоккейной команды „Куньлунь Ред Стар“ в КХЛ в этом году при участии российской стороны появятся китайские команды в Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге, а также спортивная хоккейная школа в Китае», — цитирует своего издателя «Советский спорт».

Вторым направлением выбран футбол и реализация проекта «Дом Китая», о целях создания которого говорилось выше. Кроме того, в ближайшее время Российский Футбольный Союз подпишет соглашение о сотрудничестве с Китайской Футбольной Ассоциацией. Третьим же является популяризация физической культуры и здорового образа жизни населения в обеих странах, направленных на сближение русского и китайского народов и оздоровление наций.

Завершилось заседание встречей председателя КНР Си Цзиньпина и членов Комитета с президентом России Владимиром Путиным, который назвал ее «ключевой» для строительства двусторонних отношений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 969 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Советский спорт, Чемпионат мира, Китай, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме