Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07 / 11:46
Сергей Катырин: в надзорной деятельности много «острых моментов»

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин рассказал, какой должна быть философия контроля и надзора в стране. Комментируя итоги совещания у главы правительства Дмитрия Медведева по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Сегодня мы еще продвинулись в плане реформы контрольно-надзорной деятельности, о необходимости которой бизнес заявлял все последние годы. Считаем чрезвычайно важным, чтобы при оценке работы контрольно-надзорных органов количество проверок, как и размер выписанных штрафов, не были бы главными критериями», — сказал Сергей Катырин после совещания.

>Бизнес сможет развиваться, если отойти от карательной функции контрольно-надзорной деятельности. Руководитель крупнейшего предпринимательского объединения страны убежден, в том, что деятельность органов контроля и надзора должна оцениваться тем, насколько лучше, безопаснее, эффективнее работает та или иная компания, а не количеством штрафов, выписанных ей.

Однако, по словам Сергея Катырина, впереди еще много вопросов, которые необходимо решить. Он перечислил ряд «острых моментов».

Cегодня насчитывается порядка 140 самостоятельных видов государственного и муниципального контроля. По многим видам из них требования либо устарели, либо избыточны или же не систематизированы. А прозрачность контроля до сих пор остается недостаточной.

Нарушения со стороны контрольных органов зачастую связаны с коррупционными рисками, возникающими в ходе контрольных проверок.

Как сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РФ, число внеплановых проверок не уменьшилось. По наблюдениям, цифра даже растет. «Их стали проводить „по иным основаниям“, то есть вне рамок закона о защите бизнеса при осуществлении госконтроля. В прошлом году они составили почти 16% всех внеплановых проверок против 13% годом ранее», — сообщили в ТПП РФ.

Сергей Катырин заключил, что законодательство о государственном контроле (надзоре) должно стать одним из важнейших приоритетов в работе правительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 641 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 06.07.2017 / 12:40 #
Катырин о философии? Он что с дуба рухнул? Закон пишется для кого? Есть закон и правила по надзору. И главная функция проверок это безопасность для населения от недобросовестных производителей и барыг. Исполняйте. А философия не вашего ума дело.