Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07 / 12:07
Как отдыхают экстремалы? В Тюмени открылся SibSub inline camp для роллеров
Фото: Instagtam sib_sub

На этой неделе в рамках проекта SibSub inline camp-2017 в Тюмень приехали лучшие роллеры России, США, Канады и Китая. На базе спортивно-оздоровительной базе «Олимпия» у них своего рода летний лагерь — опытные профессионалы занимаются с молодыми любителями. Насыщенная программа включает соревнования, различные мастер-классы и ток-шоу, йогу и вечерний просмотр фильмов.

SibSub Inline camp в этом году проводится во второй раз. Именитые гости — легенда мировой Inline сцены Евгений Леонов, опытные мастера из США Джош Гловицки Ричи Айслер — отмечают отличную организацию проекта.

«SibSub Inline camp в Тюмени стал для нас настоящей семьей. Когда в прошлом году мы приехали в Тюмень в первый раз, мы были удивлены такой хорошей организацией. Я сразу задал вопрос: «А какой год проводится лагерь?» Когда ответили, что первый, я был просто в шоке и крикнул Ричи: «А вот сейчас мы зайдем в историю!», — рассказал Джош Гловицки на встрече с тюменскими журналистами.

Как отдыхают экстремалы? В Тюмени открылся SibSub inline camp для роллеров 2

В рамках проекта SibSub Inline camp подростки не только совершенствуются в спорте, но и развиваются в других направлениях — например, пробуют себя в роли журналистов и видеооператоров.

«Мы разделили всех ребят из разных городов по разным командам, так они обзаведутся новыми знакомыми и единомышленниками. В течение недели команды выполняют задания, которые идут в общий зачет. Это может быть как выполнение трюков, так и публикации в соцсетях, монтаж видео и другие виды активности. В этом ребятам помогают старшие наставники, и получается, что младшие перенимают опыт у своих кумиров. Ричи и Джоша хотели пригласить и другие проекты подобного плана, но постоянно возникли какие-то проблемы. С нашим же проектом случилось маленькое чудо, и ребята сейчас с нами — это очень здорово!», — комментирует организатор SibSub Inline camp, первый заместитель директора Дворца творчества и спорта «Пионер» Ирина Неуймина.

В субботу, 8 июля, в скейт-парке SibSub (Аккумуляторная 1/1) состоится финальная часть события российской инлайн сцены — соревнования лучших райдеров SibSub fair play. Начало в 13.00. Помимо соревновательной части, которая обещает быть зрелищной, в этот день пройдут демо-выступления и мастер-классы для всех возрастных групп. Приглашаются все желающие!

Отметим, что в последние годы Тюмень стала одной из российских столиц экстремальных видов спорта. Наш город все чаще принимает крупные фестивали и гостей со всего мира, реализуются интересные проекты. Достаточно вспомнить такие мероприятия как соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре» или фестиваль «Экстрим экспо».

Юлия Буркова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1582 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме