Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07 / 13:39
Тюменке с хондросаркомой челюсти спасли не только жизнь, но и красоту

Тюменке, у которой обнаружили хондросаркому нижней челюсти, врачи спасли не только жизнь, но и красоту. Женщине сделали операцию и поставили протез. Когда все заживет, челюсть будет выглядеть естественно, и со временем пациентка сможет есть и разговаривать.

В апреле этого года у 42-летней тюменки заболела и опухла десна, женщина обратилась к стоматологу. Обследование выявило признаки онкологического заболевания, пациентку направили в «Медицинский город».

«Опухоль росла очень быстро: на момент операции ее размер достигал семи сантиметров. У пациентки наблюдалась и выраженная деформация лица. Из-за этого она не могла ни есть, ни толком разговаривать. Саркома лечится только хирургическим путем. Мы с коллегами посовещались и решили попробовать сделать операцию», — объяснила Юлия Шубина, заведующая онкологическим отделением № 2 (отделение опухолей головы и шеи).

Специалисты решились на уникальную операцию: в России ее делают всего в нескольких клиниках. Как сообщает пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», пациентке удалили всю левую половину нижней челюсти вместе с подбородочным отделом и с частью дна полости рта. Для замещения дефекта врачи использовали титановый протез. Он изгибается четко по контуру челюсти. Был разработан 3D макет и маска, повторяющая контуры лица. Титановую пластину к лицевому скелету прикрепили при помощи болтов, а дно полости рта заменили кожно-мышечным лоскутом, взятым с шеи. Операция длилась девять часов. К счастью, врачам все удалось: пациентка чувствует себя хорошо.

«Сейчас челюсть двигается. Со временем женщина сможет и есть, и разговаривать. Нам даже удалось сохранить правильный прикус. Если все хорошо заживет, то косметически следов операции не будет видно. Челюсть будет выглядеть естественно, и никто не заметит протез», — рассказала Юлия Алексеевна.

Делать прогнозы врачи не спешат, ведь саркома — коварное заболевание. В половине случаев оно рецидивирует в первый год после операции. К счастью, такая опухоль на челюсти встречается относительно редко. В 2016 году на юге Тюменской области было выявлено 106 опухолей полости рта и глотки (1,85% от общего числа новообразований).

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник: собственная информация
Просмотров: 1469 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Операция, Тюмень, Рак, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 06.07.2017 / 15:40 #
Дай Бог, чтоб не осталось опухолевых клеток, и чтоб дальнейшая жизнь этой женщины протекала без подобных потрясений! Полного излечения ей и скорейшего восстановления всего нарушенного функционала!
zlay
0
zlay 06.07.2017 / 16:56 #

у 42-летней тюменки

с ней столько намучились врачи,да и сама намучилась...должна выздороветь,просто обязана!!!