24
июня

Мнения

Сергей Ханин: Слабое напряжение, или Наивное письмо губернатору
Сергей Ханин: Слабое напряжение, или Наивное письмо губернатору  17
17.06 / 09:22
Последние лет пять жизнь меня изрядно помотала. В поисках работы приходилось даже в другие города отправляться. И вот, вернувшись домой, судьба определила меня в гипермаркет фасовщиком мяса. Повезло, так сказать.
Александр Петрушин: «Сибирская Вандея»
Александр Петрушин: «Сибирская Вандея»  4
11.06 / 10:07
В советской и постсоветской исторической науке существовали две оценки Западно-Сибирского или Ишимско-Петропавловского восстания 1921 года: кулацко-эсеровский мятеж и стихийное крестьянское движение.
Евгений Семеняко: понять человека на мотоцикле
Евгений Семеняко: понять человека на мотоцикле  30
07.06 / 13:11
На новости о трагических происшествиях с мотоциклами тюменцы реагируют однозначно — для них в случившемся всегда виноват водитель мотоцикла — гонщик и смертник. Так у нас привыкли называть человека на мотоцикле, скутере или мопеде.
Ольга Зацепина: Не знаю и горжусь!
Ольга Зацепина: Не знаю и горжусь!  25
03.06 / 11:26
Почему публичная демонстрация необразованности — это «новый чёрный»? Знаем ли мы, чего мы не знаем? Зачем пользователи сети до кровавых соплей спорят о том, чего даже не представляют?
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  9
30.05 / 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  5
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Сергей Ханин: Почему наши играют будто поджав хвосты?
Сергей Ханин: Почему наши играют будто поджав хвосты?  11
20.05 / 09:31
Последнее время ношу в себе счастливую мысль о том, что России несказанно повезло с футболом. Да, я не оговорился, именно с футболом, а не с футболистами. Потому как следующий чемпионат мира по футболу на сей раз будет проходить у нас — в России! То есть, благодаря футболу хотя бы родится несколько стадионов мирового уровня — оттого и счастливо мне.
Елена Сидорова: Идеи целителя Адамса пока не про нас
Елена Сидорова: Идеи целителя Адамса пока не про нас  4
16.05 / 14:23
Нашей и без того замученной реформами медицине грозят новые преобразования. Это как шахматная игра, только среди фигур там нет одной — пациента. Финансы есть, учреждения есть, кадры есть, а тех, для кого, якобы, все эти нововведения предназначены, — нет.
Александр Петрушин: Выборы - 1917
Александр Петрушин: Выборы — 1917  9
10.05 / 12:07
После отречения российского императора Николая II от престола общественные организации в Тюмени и Тобольске доказали способность к самоорганизации новой демократической власти.
Ольга Саблукова: Спасибо деду за Победу
Ольга Саблукова: Спасибо деду за Победу  28
04.05 / 08:11
День Победы для меня праздник более волнительный и любимый, чем, к примеру, день рождения или Новый год.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  4
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
Евгений Семеняко: инспекторы на дорогах нам не нужны
Евгений Семеняко: инспекторы на дорогах нам не нужны  25
18.04 / 09:03
Мы до сих пор привыкли к тому, что за порядком на наших дорогах следят доблестные сотрудники Госавтоинспекции. Они регулируют движение, ловят нарушителей, выписывают штрафы. Могут остановить любого — лишь для того, чтобы просто проверить документы… А у меня возникает вопрос — нужны ли вообще на дорогах инспекторы ДПС?
Григорий Мансуров: В Пасхальную ночь ждем рассвета
Григорий Мансуров: В Пасхальную ночь ждем рассвета  3
12.04 / 16:32
Есть добрая традиция: после Пасхальной ночной службы и после трапезы не ложиться спать, а ждать рассвета, надеясь, что небо не будет пасмурным. В этот день «солнце играет»: глаза без дополнительной защиты могут смотреть на него и видеть необычное явление…
Ольга Зацепина: По горячим слезам
Ольга Зацепина: По горячим слезам  есть видео  1
08.04 / 08:31
Я родилась в селе, и хоть прожила там всего 6 лет, насквозь пропиталась сознанием деревенского человека. Кому суждено утонуть, тот не будет повешенным. Вот и весь сказ.
Сергей Ханин: Заграница нам поможет, а болото нас спасет
Сергей Ханин: Заграница нам поможет, а болото нас спасет  53
01.04 / 09:18
В молодости я был весьма оптимистичным человеком. Без всяких розовых очков с неподдельной радостью смотрел на окружающий меня мир. И, вот, куда что делось…
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  14
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  15
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Есен Абилькенов: Кокорин навевает скуку
Есен Абилькенов: Кокорин навевает скуку  19
21.03 / 12:35
Нападающего «Зенита» Александра Кокорина не вызвали в сборную России по футболу вскоре после обвинений в езде по встречной полосе. Насколько «облико морале» и спортивный талант взаимосвязаны, рассуждает спортивный обозреватель Есен Абилькенов.
Саблукова-Зимин: М и Ж - Хобби vs Жизнь
Саблукова-Зимин: М и Ж — Хобби vs Жизнь
18.03 / 09:45
Он называет ее лучшим редактором в мире, предоставив ей эксклюзивное право первой брачной ночи с его текстами. Для нее — он самый любимый писатель на свете. Она готова расставлять ему запятые хоть в пять утра.
Надежда Корнеева: Свалить или уехать?
Надежда Корнеева: Свалить или уехать?  есть фото  85
11.03 / 11:42
«Ты выходишь замуж за бразильца? Но почему, чтобы свалить»? Вопрос знакомого меня удивил и насмешил. Конечно, я уже привыкла к тому, что переезд за рубеж в России принято называть другим словом. Но не в Бразилию же. Честное слово, для эмиграции ради эмиграции можно было найти страну и получше.
Виктор Егоров: Город женщин
Виктор Егоров: Город женщин  15
08.03 / 10:02
О том, что мужики для выживания цивилизации практически не нужны, нет смысла говорить, достаточно лишь на улицу выйти и понаблюдать полчаса за процессом их исчезновения. Что о мужиках говорить, они даже не знают, как дети на свет появляются…
Марина  Солотова:  Корень  образования  в  квадратном  классе?
Марина Солотова: Корень образования в квадратном классе?  45
05.03 / 10:35
Вице-премьер Ольга Голодец на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи сказала, что «неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе». О том, насколько квадратные классы решат проблемы в образовании, рассуждает педагог Марина Солотова.
Ольга Зацепина: Яйцерезки к бою! Что пугает хейтеров Nike?
Ольга Зацепина: Яйцерезки к бою! Что пугает хейтеров Nike?  есть видео  22
02.03 / 12:01
Новый колумнист портала «НашГород. Ру», писатель, медиатренер и иногда стилист Ольга Зацепина, недоумевает, почему в мире, где женщин уже не жгут на городских площадях, кого-то еще способен удивить феминисткий ролик.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  8
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Страницы: 1 2  всего: 2


Реклама:




Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»