24
марта

Мнения

Есен Абилькенов: Кокорин навевает скуку
Есен Абилькенов: Кокорин навевает скуку  18
21.03 / 12:35
Нападающего «Зенита» Александра Кокорина не вызвали в сборную России по футболу вскоре после обвинений в езде по встречной полосе. Насколько «облико морале» и спортивный талант взаимосвязаны, рассуждает спортивный обозреватель Есен Абилькенов.
Саблукова-Зимин: М и Ж - Хобби vs Жизнь
Саблукова-Зимин: М и Ж — Хобби vs Жизнь
18.03 / 09:45
Он называет ее лучшим редактором в мире, предоставив ей эксклюзивное право первой брачной ночи с его текстами. Для нее — он самый любимый писатель на свете. Она готова расставлять ему запятые хоть в пять утра.
Надежда Корнеева: Свалить или уехать?
Надежда Корнеева: Свалить или уехать?  есть фото  79
11.03 / 11:42
«Ты выходишь замуж за бразильца? Но почему, чтобы свалить»? Вопрос знакомого меня удивил и насмешил. Конечно, я уже привыкла к тому, что переезд за рубеж в России принято называть другим словом. Но не в Бразилию же. Честное слово, для эмиграции ради эмиграции можно было найти страну и получше.
Виктор Егоров: Город женщин
Виктор Егоров: Город женщин  15
08.03 / 10:02
О том, что мужики для выживания цивилизации практически не нужны, нет смысла говорить, достаточно лишь на улицу выйти и понаблюдать полчаса за процессом их исчезновения. Что о мужиках говорить, они даже не знают, как дети на свет появляются…
Марина  Солотова:  Корень  образования  в  квадратном  классе?
Марина Солотова: Корень образования в квадратном классе?  45
05.03 / 10:35
Вице-премьер Ольга Голодец на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи сказала, что «неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе». О том, насколько квадратные классы решат проблемы в образовании, рассуждает педагог Марина Солотова.
Ольга Зацепина: Яйцерезки к бою! Что пугает хейтеров Nike?
Ольга Зацепина: Яйцерезки к бою! Что пугает хейтеров Nike?  есть видео  22
02.03 / 12:01
Новый колумнист портала «НашГород. Ру», писатель, медиатренер и иногда стилист Ольга Зацепина, недоумевает, почему в мире, где женщин уже не жгут на городских площадях, кого-то еще способен удивить феминисткий ролик.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  8
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  26
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Марина Солотова: Иллюзия или?
Марина Солотова: Иллюзия или?  22
13.02 / 11:22
Каждый малыш мечтает о школе, о том, как пойдет в первый класс с букетом цветов и новеньким ранцем. Он и понятия не имеет, какие страсти могут кипеть вокруг его мечты. О битвах за лучшую в мире школу рассуждает педагог Марина Солотова.
Рина Чаровская: Тренды-2017
Рина Чаровская: Тренды-2017  21
06.02 / 09:02
Сингапур уже зарекомендовал себя в качестве шоппинг-центра Азии и намерен достичь большего — стать мировой столицей шоппинга. Более того, уже не первый год Сингапур проводит свой фестиваль моды, который привлекает тысячи людей со всего света. Модные новинки разглядывала стилист Рина Чаровская.
Есен Абилькенов: Хоккей, бессмысленный и беспощадный?
Есен Абилькенов: Хоккей, бессмысленный и беспощадный?  22
30.01 / 16:17
«Хоккей для Тюмени больше чем хоккей. А „Рубин“ — не просто клуб, а продолжатель традиций, заложенных вот уже более полувека назад. До столицы Западной Сибири „шайба“ долетела в 1950 году. Застрельщиками в новом для сибиряков деле стали воспитанники спортивной школы номер один. Цифра эта оказалась символичной», — написано на сайте клуба в категории «История». Между тем, сегодня у клуба, за плечами которого немало интересных матчей, ситуация не самая простая. О причинно-следственной связи размышляет Есен Абилькенов.
Марина Солотова: Лебеди и гадкие утята
Марина Солотова: Лебеди и гадкие утята  7
25.01 / 16:15
Для каждой мамы её ребенок — лучше всех. Казалось бы, это очевидно. Но так ли это на самом деле? Рассказ Марины Солотовой — не только воспоминания из детства. Это попытка обратить внимание родителей на очень важную сторону взаимодействия с ребенком. Сравнение с другими детьми — не самый лучший способ сформировать самооценку…
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  38
17.01 / 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Павел Ситников: Музей «как в Америке» так и останется только мечтой для тюменцев?
Павел Ситников: Музей «как в Америке» так и останется только мечтой для тюменцев?  19
12.01 / 17:09
Экс-президент США Барак Обама попрощался с жителями страны, и уже на следующей неделе, 20 января, пройдет инаугурация нового американского лидера — Дональда Трампа. Тюменский натуралист и исследователь Павел Ситников в связи с этим вспомнил свою поездку в Америку в далеком 1995 году и поделился мыслями, сравнив музейное дело в США и России.
Священник Григорий Мансуров: Как встречать праздник Рождества Христова?
Священник Григорий Мансуров: Как встречать праздник Рождества Христова?  6
06.01 / 12:46
Православные христиане готовятся отметить один из самых великих праздников — Рождество Христово. С ним связано много традиций и поверий. О том, что такое Рождество, как нужно себя вести, чтобы встретить этот праздник достойно, рассуждает тюменский священник Григорий Мансуров.
Непростой, но богатый на события: известные тюменцы подводят итоги года
Непростой, но богатый на события: известные тюменцы подводят итоги года
31.12.2016 / 10:45
В последний день декабря принято подводить итоги уходящего года — вспоминать счастливые моменты, отпускать неудачи. Пока часы двенадцать бьют все мы загадываем желания, искренне веря, что новый год будет удачнее, если не лучше, то хотя бы стабильнее. Интернет-портал NasGorod.ru попросил представителей власти, бизнеса, известных тюменцев вспомнить, каким был 2016 год, рассказать о планах на будущий год и поздравить земляков с праздником.
Евгения Здорнова: Нужно начать с закона о животных, а уж потом назначать омбудсмена
Евгения Здорнова: Нужно начать с закона о животных, а уж потом назначать омбудсмена  20
29.12.2016 / 16:59
В последнее время много говорят как об ужесточении наказания для людей, которые издеваются над питомцами, так и о необходимости создания должности полномочного по правам животных. Люди собирают подписи под петицией, во время пресс-конференции президента прозвучал вопрос о зверином омбудсмене. Свое мнение по этому поводу высказала учредитель Благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» Евгения Здорнова.
Кристина Пак о том, как нарядиться в новогоднюю ночь
Кристина Пак о том, как нарядиться в новогоднюю ночь
23.12.2016 / 15:47
Выбор правильного наряда — важная задача накануне праздника. Как создать новогодний образ и как правильно использовать модные тенденции, чтобы не только угодить символу года — Петуху, но и чувствовать себя комфортно, рассказала профессиональный стилист и шоппер Кристина Пак.
Юрий Рябцев: С отписками госорганов сталкивался каждый
Юрий Рябцев: С отписками госорганов сталкивался каждый  2
14.12.2016 / 16:44
День Конституции РФ тюменские общественники отметили серией одиночных пикетов. 12 декабря активисты вышли к зданиям администрации, правительства, силовых структур и других ведомств с плакатами с требованием создать условия для достойной жизни и свободного развития человека. О том, чего хотели добиться пикетчики, рассказал организатор акции — общественный деятель Юрий Рябцев.
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  51
08.12.2016 / 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Надежда Казакевич: Дети просто обязаны болеть
Надежда Казакевич: Дети просто обязаны болеть  12
01.12.2016 / 16:47
Внештатный детский аллерголог-иммунолог Тюменской области Надежда Казакевич размышляет, почему дети так часто болеют, и какие ошибки порой допускают родители, заботясь о здоровье своих малышей.
Николай Дробунин: В России и СНГ целых шесть Тюменей
Николай Дробунин: В России и СНГ целых шесть Тюменей  10
23.11.2016 / 17:09
В этом году Тюмень отпраздновала 430-летие. Горожане принимали гостей из других регионов, гордо показывая ровные дороги и красавицу набережную, рассказывали о достопримечательностях и исторических фактах. Первое, что спрашивали многие приезжие: «Что означает слово Тюмень?». Свое мнение на этот счет высказал экскурсовод Николай Дробунин.
Священник Григорий Мансуров: Одежда для молитвы в церкви - неужели это имеет значение?
Священник Григорий Мансуров: Одежда для молитвы в церкви — неужели это имеет значение?  68
15.11.2016 / 14:18
Сходить в церковь и… не разочароваться. В наше время это, оказывается, не всегда просто. Отзывы «разочаровавшихся» примерно одинаковы: «злые церковные бабушки» хамят, грубят и учат жизни прихожан. И нередко такие поучения завершаются тем, что люди приходить в церковь больше не желают. Старушки в церкви — это особое явление для России. Они бывают добрые, отзывчивые и безропотные. Таких принято называть старицами. Но встречаются и полные их противоположности. Именно они стремятся показать, что их вера «истенней», чем у других, у кого «то юбка коротка, то крестятся не так». Дресс-контролю этих женщин позавидует любая охрана. Своими размышлениями по этому поводу поделился священник Григорий Мансуров.
Рина Чаровская о моде улиц: Тюменцы в среднем одеваются лучше, чем москвичи
Рина Чаровская о моде улиц: Тюменцы в среднем одеваются лучше, чем москвичи  33
09.11.2016 / 09:22
Тюменцы нередко выкладывают в социальных сетях фотографии людей, которых увидели на улице или в автобусе, с комментариями: «Как можно так одеваться?». Как правило, достается девушкам в коротких юбках или леопардовых лосинах, мужчинам в шлепанцах на носки и представителям субкультур. Между тем, на улицах Тюмени с модой все не так уж и плохо — даже если сравнивать со столицей. Своим мнением по этому поводу поделилась стилист Рина Чаровская.
Юрий Рябцев: 10 ноября приходите на «раздевание» народа
Юрий Рябцев: 10 ноября приходите на «раздевание» народа  10
09.11.2016 / 08:28
Движение финансовых потоков определяет судьбу человека. Бюджет города Тюмени устанавливает границы возможных расходов жителей. Как и сколько власть продиктует, так и столько гражданин заплатит.
Страницы: 1 2  всего: 2


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»