Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Житель Тюмени: поборы Пенсионного фонда РФ ударили в первую очередь по правам работника
Высокие ставки страховых взносов в Пенсионный фонд РФ стали причиной, по которой работники малых предприятий оказываются бесправными — такой тезис выдвинул житель Тюмени, обратившийся в редакцию NashGorod.ru. С точкой зрения горожанина отчасти согласились общественники — представители предпринимательского сообщества и совета профсоюзов.
05.03 / 19:05
Евгений Тарасов: кризис в Тюмени преодолен, но поводы для беспокойства остаются
«Тюмень — лучший город земли», — этот слоган в том или ином виде жители областной столицы видят изо дня в день. Так ли все идеально на самом деле, и действительно ли у горожан нет повода для беспокойства? Мыслями на эту тему с порталом NashGorod.ru поделился тюменский журналист Евгений Тарасов.
22.02 / 15:46
Опасения авиаторов: ряд пилотов Utair может лишиться летных свидетельств после катастрофы Ан-148 в Подмосковье
«Катастрофа Ан-148 в Подмосковье может стать причиной очередного витка спорных мер в отношении тюменских пилотов. В частности летных свидетельств может лишиться часть сотрудников авиакомании Utair», — такое предположение выдвинул один из тюменских общественников, связанных с авиацией. Своими комментариями относительно резонансного инцидента и его возможных последствий активист поделился с редакцией NashGorod.ru.
20.02 / 19:34
По принципу супермаркета: директор тюменского агентства недвижимости рассказал о трюках риэлторов
Профессия риэлтора, по словам тюменцев, вызывает у них чувство раздражения и недоверия, а некоторые из горожан и вовсе встречают в этой сфере людей, «спекулирующих на жизненно необходимых благах». Как на самом деле работают риэлторские агенства, об этом рассказал интернет-порталу Nashgorod.ru директор одного из тюменских агентств недвижимости Василий.
30.01 / 13:13
Политолог Баранов: простые коммунисты не хотят голосовать за Грудинина
Российский публицист, политолог и секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП) Анатолий Баранов раскритиковал идею КПРФ выдвинуть в качестве кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина. По мнению аналитика, Грудинин — человек без идеологии, не имеющий никакого отношения к коммунистическим идеям.
30.12.2017 / 18:59
Аркадий Либерман VS Дмитрий Грамотин: о спорте и допинге без политики (ВИДЕО)
Портал NashGorod.ru представляет пятый видеоролик из цикла «Свободный человек». В этот раз эрудит Аркадий Либерман встретился с директором департамента по спорту Тюменской области Дмитрием Грамотиным.
19.12.2017 / 18:36
Евгений Семеняко: Инспекторы ГИБДД самолетами не летают
Действия новых правил для сотрудников ГИБДД я ощутил на себе во время недавней командировки в Москву.
04.11.2017 / 15:57
Надежда Корнеева: Бразильские дороги - без правил, без агрессии
О жестоких нравах бразильских фавел все наслышаны. Но как там на обычных городских дорогах? Сами жители Порту Алегри, конечно, уверены, что водители у них самые сумасшедшие.
26.10.2017 / 17:19
Виталий Снисаренко: Обещанного три года ждать?
Нигде в мире не прокладывают скоростную магистраль фактически через центр города, нарушая тем самым нормативы экологии и нормального человеческого бытия
16.10.2017 / 09:01
Сергей Ханин: Неистлевшие ботинки в качестве пеней
Друзья, знакомые и родные продолжают давать наивный банальный совет напялить на нос розовые очки и находить, и видеть во всем только хорошее. Да я, милые мои, двумя руками за это! Но ведь никак же не получается: черное — оно и через розовые стекла видится черным, ну, в лучшем случае, мутным.
11.10.2017 / 09:01
Ольга Зацепина: Уважение от слова «важно»
Пожалуй, я принадлежу первому поколению, которое массово рефлексирует на тему качества семейных отношений и готово в эту сферу вкладывать ресурсы. Да ещё и не боится одергивать «старших»: мама и папа, я сейчас вырос, или выросла, и теперь у меня хватит сил защитить себя.
07.10.2017 / 13:46
Есен Абилькенов: Ну вот, проиграли «МЮ» - и опять понеслось…
Больше всего после этих матчей меня возмутили разговоры в духе «это наш реальный уровень», «между нами пропасть», как будто раньше мы англичан в еврокубках ели на завтраки.
02.10.2017 / 09:01
Лара Некрасова: Губернатору нужен послушный глава администрации Тюмени, а нам?
Нам, гражданам, не доверяют выбирать главу администрации, как маленьким детям. Представители власти считают нас недоразвитыми. И это печально. Мы отвечаем им тоже недоверием. Так вбивается клин в наши отношения…
27.09.2017 / 09:01
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
23.09.2017 / 10:01
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
19.09.2017 / 15:57
Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик
Есть действительно знаковый момент в том, что к решению крайне важной проблемы реорганизации школьного образования на линии Москва-Тюмень пришли именно женщины.
16.09.2017 / 13:58
Григорий Мансуров: «…Пока не похоронен последний солдат»
Это что же за такая власть была, которой мало было убить человека, надо было и саму память о нем уничтожить безвозвратно?!
12.09.2017 / 15:19
Марина Солотова: Открытое письмо министру Васильевой
Главный вопрос, который волнует меня, а вместе со мной огромное количество родителей школьников: почему подобные решения принимаются без участия нас, родителей? Ведь главными заказчиками образовательных услуг являемся именно мы.
06.09.2017 / 17:59
Елена Сидорова: Требуется человек-оркестр
Мои скептические вопросы не вызвали восторга у собеседника. Понятно, что кандидатура его не устраивала. Видимо, нужно было с энтузиазмом подхватить идеи развития портала и, размахивая руками, сказать, что я готова взять на себя еще и мытье полов.
04.09.2017 / 13:39
Сергей Ханин: Вечно живи, речка Войновка
Это, пожалуй, самая короткая речка в мире. Зарождалась она на войновских болотах, из небольшого озерца сразу ныряла под Транссибирскую магистраль и через Гилевскую рощу уходила в Туру.
28.08.2017 / 12:19
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
23.08.2017 / 12:25
Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех
Читала новости про скандал с школьной формой, тот, где органы передавливают, и диву давалась. Тут в Бразилии, стране религиозной настолько, что за столом вместо политики часто обсуждают Библию, сложно себе представить подобное.
21.08.2017 / 09:01
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
17.08.2017 / 17:51
Есен Абилькенов: Российскому футболу не нужно столько денег
Приход в российский футбол баснословных денег корпораций, банкиров и олигархов всех мастей никак не сказался на результатах. Почему так?
09.08.2017 / 13:51
Ольга Саблукова: Любовь с первого лайка
Ах, если бы вы только знали, как мне был дорог Фэйсбук. Однажды, несколько лет назад, зарегистрировавшись в этой соцсети, я полюбила ее всерьез и надолго.
02.08.2017 / 14:19