Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Виталий Снисаренко: Обещанного три года ждать?
Нигде в мире не прокладывают скоростную магистраль фактически через центр города, нарушая тем самым нормативы экологии и нормального человеческого бытия
16.10 / 09:01
Сергей Ханин: Неистлевшие ботинки в качестве пеней
Друзья, знакомые и родные продолжают давать наивный банальный совет напялить на нос розовые очки и находить, и видеть во всем только хорошее. Да я, милые мои, двумя руками за это! Но ведь никак же не получается: черное — оно и через розовые стекла видится черным, ну, в лучшем случае, мутным.
11.10 / 09:01
Ольга Зацепина: Уважение от слова «важно»
Пожалуй, я принадлежу первому поколению, которое массово рефлексирует на тему качества семейных отношений и готово в эту сферу вкладывать ресурсы. Да ещё и не боится одергивать «старших»: мама и папа, я сейчас вырос, или выросла, и теперь у меня хватит сил защитить себя.
07.10 / 13:46
Есен Абилькенов: Ну вот, проиграли «МЮ» - и опять понеслось…
Больше всего после этих матчей меня возмутили разговоры в духе «это наш реальный уровень», «между нами пропасть», как будто раньше мы англичан в еврокубках ели на завтраки.
02.10 / 09:01
Лара Некрасова: Губернатору нужен послушный глава администрации Тюмени, а нам?
Нам, гражданам, не доверяют выбирать главу администрации, как маленьким детям. Представители власти считают нас недоразвитыми. И это печально. Мы отвечаем им тоже недоверием. Так вбивается клин в наши отношения…
27.09 / 09:01
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
23.09 / 10:01
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
19.09 / 15:57
Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик
Есть действительно знаковый момент в том, что к решению крайне важной проблемы реорганизации школьного образования на линии Москва-Тюмень пришли именно женщины.
16.09 / 13:58
Григорий Мансуров: «…Пока не похоронен последний солдат»
Это что же за такая власть была, которой мало было убить человека, надо было и саму память о нем уничтожить безвозвратно?!
12.09 / 15:19
Марина Солотова: Открытое письмо министру Васильевой
Главный вопрос, который волнует меня, а вместе со мной огромное количество родителей школьников: почему подобные решения принимаются без участия нас, родителей? Ведь главными заказчиками образовательных услуг являемся именно мы.
06.09 / 17:59
Елена Сидорова: Требуется человек-оркестр
Мои скептические вопросы не вызвали восторга у собеседника. Понятно, что кандидатура его не устраивала. Видимо, нужно было с энтузиазмом подхватить идеи развития портала и, размахивая руками, сказать, что я готова взять на себя еще и мытье полов.
04.09 / 13:39
Сергей Ханин: Вечно живи, речка Войновка
Это, пожалуй, самая короткая речка в мире. Зарождалась она на войновских болотах, из небольшого озерца сразу ныряла под Транссибирскую магистраль и через Гилевскую рощу уходила в Туру.
28.08 / 12:19
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
23.08 / 12:25
Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех
Читала новости про скандал с школьной формой, тот, где органы передавливают, и диву давалась. Тут в Бразилии, стране религиозной настолько, что за столом вместо политики часто обсуждают Библию, сложно себе представить подобное.
21.08 / 09:01
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
17.08 / 17:51
Есен Абилькенов: Российскому футболу не нужно столько денег
Приход в российский футбол баснословных денег корпораций, банкиров и олигархов всех мастей никак не сказался на результатах. Почему так?
09.08 / 13:51
Ольга Саблукова: Любовь с первого лайка
Ах, если бы вы только знали, как мне был дорог Фэйсбук. Однажды, несколько лет назад, зарегистрировавшись в этой соцсети, я полюбила ее всерьез и надолго.
02.08 / 14:19
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
23.07 / 10:09
Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями
Более чудесного, веселого и захватывающего действа я еще не видел никогда. Несколько лет назад был на Октоберфесте и понял сейчас, что мюнхенский фестиваль — это детские игрушки. Ничто не может сравниться с тем, как развлекаются и гуляют испанцы во время рискованного и шумного Сан-Фермина.
16.07 / 09:01
Ольга Зацепина: Страна ревущих детей
Эмоциональный понос: этиология и течение болезни по мнению блогера Nashgorod.ru.
12.07 / 10:13
Надежда Корнеева: Разбойники развивают урбанистику
Забастовки бюджетников — один из плюсов пользования автобусом в Порту Алегри. По крайней мере, с точки такого бездельника, как я. Уточню, один из. Общественный транспорт здесь комфортный. Не по сравнению с машиной, а по сравнению с Тюменью.
05.07 / 09:01
Елена Сидорова: В нашем доме поселился замечательный сосед
Шутки о том, что где бы ты ни поселился, дядька с дрелью тебя все равно найдет, давно уже стали реальностью, которая даже регулируется законодательством. Однако неудобные соседи не ограничиваются лишь теми, кто часто любит обновлять свой интерьер. Есть экземпляры интереснее.
01.07 / 10:48
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
26.06 / 10:19
Сергей Ханин: Слабое напряжение, или Наивное письмо губернатору
Последние лет пять жизнь меня изрядно помотала. В поисках работы приходилось даже в другие города отправляться. И вот, вернувшись домой, судьба определила меня в гипермаркет фасовщиком мяса. Повезло, так сказать.
17.06 / 09:22
Александр Петрушин: «Сибирская Вандея»
В советской и постсоветской исторической науке существовали две оценки Западно-Сибирского или Ишимско-Петропавловского восстания 1921 года: кулацко-эсеровский мятеж и стихийное крестьянское движение.
11.06 / 10:07