27
июня

Фотосюжеты

На свежем воздухе - вкуснее: гид по летним верандам Тюмени
На свежем воздухе — вкуснее: гид по летним верандам Тюмени
23.06 / 13:27
Летом хочется как можно больше находиться на свежем воздухе, поэтому так приятно перенести утренний кофе, деловой обед или романтический ужин из зала ресторана на открытую веранду. Представьте: плетеная мебель и живые цветы, теплый ветерок ласкает кожу, легкие светлые шторы защищают от солнца, а на случай непогоды заготовлены уютные пледы. Мечта!
Многие кафе и рестораны Тюмени уже готовы принимать гостей на летних верандах. NashGorod.ru расскажет о самых интересных вариантах.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Йога, музыка и танцы: юбилейный этнофестиваль глазами корреспондента NashGorod.ru
Йога, музыка и танцы: юбилейный этнофестиваль глазами корреспондента NashGorod.ru  есть фото
13.06 / 16:54
Под Тюменью завершился десятый этнофестиваль. Свой юбилей «Небо и Земля» праздновал c 8 по 12 июня в Экополисе, в 42-х километрах от городской суеты. За эти дни более пяти тысяч гостей со всей страны приняли участие в сотнях ярких событий для семейного и дружеского отдыха на свежем воздухе.
Споттинг в Рощино: репортаж с утреннего аэродрома
Споттинг в Рощино: репортаж с утреннего аэродрома  есть видео  есть фото  15
07.06 / 16:27
Перрон тюменского международного аэропорта Рощино вновь стал творческой площадкой для нескольких десятков фотографов и любителей авиации. Накануне, 6 июня, здесь состоялась третья по счету споттинг-сессия, в которой приняли участие энтузиасты из Тюмени и других городов.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
02.06 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
«В ожидании чуда»: кто стал «Мамой-2017»?
«В ожидании чуда»: кто стал «Мамой-2017»?
17.05 / 14:16
Ожидание малыша — важный период в жизни женщины. При этом не имеет значения первая это беременность или, скажем, третья. Все равно вряд ли обойдется без вопросов, сомнений и переживаний. В Тюмени в помощь будущим мамам ежегодно проходит проект «В ожидании чуда». С женщинами работают врачи, психологи и другие специалисты. Участницы проекта учатся правильно двигаться и дышать, обращаться с младенцами, петь колыбельные, готовить полезные блюда. И это совершенно бесплатно!
Парад, салют и не только: как в Тюмени отпраздновали День Победы
Парад, салют и не только: как в Тюмени отпраздновали День Победы
10.05 / 15:42
Тюмень отметила День Победы. Горожане поздравляли ветеранов, поминали павших, прошли на Параде в «Бессмертном полку», замирали на одну минуту молчания, фотографировались в форме и радостно встречали салют 9 мая. NashGorod.ru и фотограф Евгений Шаров собрали самые яркие моменты Дня Победы-2017.
«Тобол» оставит после себя посад XVIII века
«Тобол» оставит после себя посад XVIII века
02.05 / 17:58
Съемки фильма «Тобол» продолжатся в Тобольске в июне. Сейчас же съемочная группа находится в Москве, в мае им предстоит отснять семь дворцовых сцен.
«Тюмень» побывала в Тюмени: в Рощино торжественно встретили именной «Боинг»
«Тюмень» побывала в Тюмени: в Рощино торжественно встретили именной «Боинг»
30.04 / 13:21
Самолет авиакомпании «Россия», получивший имя в честь нашего города, впервые побывал в Тюменской воздушной гавани. На перрон аэропорта лайнер торжественно заруливал через водяную арку под прицелом десятков объективов — именной борт приветствовали авиалюбители-блогеры и представители СМИ.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Наконец-то весна в Тюмени — не только на календаре. Водоемы города потихоньку освобождаются от зимних оков, на Туре ледоход. Это не такое зрелищное действо — на Оби или Иртыше наблюдать за движением льдин куда занятнее, однако тюменцам выбирать не приходится. Тем не менее, с набережной или одного из мостов можно сделать красивые снимки. Ледоходом вместе с NashGorod.ru вдохновился фотограф Евгений Шаров.
Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе
12.04 / 18:14
Интернет-портал NashGorod.ru в День космонавтики публикует ряд фотографий космонавта Сергея Рыжикова.
Журналист NashGorod.ru восстанавливал высокоскоростную линию связи под Заводоуковском
Журналист NashGorod.ru восстанавливал высокоскоростную линию связи под Заводоуковском
10.04 / 17:47
Высокоскоростную линию связи под Заводоуковском повредили паводковые воды — по такой легенде
провели тренировку сотрудники ПАО «Ростелеком». Обрыв произошел из-за обрушения берега реки Ук. Оказалась повреждена магистраль федерального значения — остаться без связи могли миллионы абонентов, поэтому восстановить все необходимо было в максимально короткий срок.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
«Смешные деньги»: между мистером Ловчилой и мистером Мочилой
«Смешные деньги»: между мистером Ловчилой и мистером Мочилой  есть фото  1
24.03 / 14:32
Спектакль «Смешные деньги» по пьесе английского комедиографа Рэя Куни стал подарком тюменским зрителям ко Дню театра, который отмечается в этом году 27 марта.
«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад
«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад  есть фото  7
21.03 / 12:55
Пятиэтажку с затопленным подвалом и разваливающимся фасадом не признают аварийным. Несмотря на то, что дом на Одесской, 20 был обследован комиссией и признан изношенным.
Драка в Кремле, ярмарка, верблюды: фотосюжет со съемок фильма «Тобол»
Драка в Кремле, ярмарка, верблюды: фотосюжет со съемок фильма «Тобол»
16.03 / 16:34
В Тобольске продолжаются съемки фильма «Тобол». Жизнь в городе кипит. На радость местных жителей приехали известные артисты, да и сами тоболяки активно участвуют в процессе создания фильма — снимаются в массовке. Далеко не у всех тюменцев есть возможность съездить на день-другой в Тобольск, чтобы своими глазами увидеть декорации и актеров. Фотографии Сергея Русанова дадут пользователям NashGorod.ru возможность посмотреть, что происходит на съемочной площадке «Тобола».
Игра NashGorod.ru: А знаете ли вы в лицо тюменских писателей?
Игра NashGorod.ru: А знаете ли вы в лицо тюменских писателей?
12.03 / 13:33
Тюменская область — место рождения многих талантливых людей. Есть в регионе и писатели, книги которых можно найти на полках домашних и общественных библиотек по всей стране. Да что там! Произведения наших земляков переводят на разные языки, снимают по ним фильмы, ставят спектакли. А знаете ли вы в лицо тюменских авторов?
Игра от NashGorod.ru: Угадай известных тюменок по глазам
Игра от NashGorod.ru: Угадай известных тюменок по глазам
07.03 / 17:37
Мы узнаем их из тысячи! Эти тюменки не раз становились героинями новостей NashGorod.ru — еще бы, ведь многих из них знают не только в нашем регионе, но и по всей стране. А кое-кто прогремел и на мировом уровне. Они политики, певицы, актрисы, спортсменки — умницы и красавицы. А сможете ли вы узнать известных тюменок, видя только глаза? Проверьте себя!
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется?
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется?  есть видео  есть фото  3
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  16
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
Гилевская роща открылась после реконструкции и собирает хорошие отзывы от горожан. Не знаете, зачем лично вам нужно побывать там? NashGorod.ru предлагает 10 идей для приятного времяпрепровождения.
Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
В преддверии Дня влюбленных NashGorod.ru вместе с фотографом Евгением Шаровым сделал подборку самых романтичных мест в Тюмени для зимних романтических снимков.
Страницы: 1 2  всего: 2


Реклама:




Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»