Posted 6 сентября 2015,, 07:58

Published 6 сентября 2015,, 07:58

Modified 11 ноября 2022,, 19:37

Updated 11 ноября 2022,, 19:37

В Тобольске сварили 200 литров ухи

6 сентября 2015, 07:58
В Тобольском туристическом комплексе «Абалак» состоялся III гастрономический фестиваль «Уха-Царица». Специально для гостей мероприятия поварами было сварено 200 литров главного фестивального блюда — ухи.

Всего, сообщает пресс-служба администрации Тобольска, участниками конкурсов стали 50 рыбаков из разных регионов России и 11 ресторанов Тюменской области. Мероприятие в общей сложности посетило более 3,5 тысяч человек.

Уху, которую варили конкурсанты, сначала дегустировало специальное жюри, а затем ей угощали всех желающих. Кроме того, повара представили публике другие блюда из рыбы.

Мероприятие сопровождалось концертной и конкурсной программой для гостей. Все желающие смогли поучаствовать в традиционных состязаниях по перетягиванию сетей и ловле рыбы голыми руками.

Организаторами мероприятия являются комитет по культуре и туризму администрации Тобольска, комитет экономического развития администрации города, Тобольское отделение «Опора России», при поддержке ООО «Гостиница «Славянская».

"