Posted 10 февраля 2019,, 09:46

Published 10 февраля 2019,, 09:46

Modified 20 октября 2022,, 03:13

Updated 20 октября 2022,, 03:13

Вода в мясе курицы. Из 900 г продукта после жарки остается 470

10 февраля 2019, 09:46
Эксперты отмечают, что около 20% веса курицы, продаваемой в супермаркетах составляет вода. Специалисты заявляют, что в некоторых образцах её доля доходит до 50%.

Вадим Жартун провел дома самый обычный эксперимент. Он купил 900 грамм курицы и пожарил её. Отмечается, что после термической обработки вес продукта составил 470 грамм. Около 52% веса было потеряно.

Растворы, которые придают дополнительный вес, вкачиваются в продукт с помощью инъекторов. В специальных барабанах мясо обваливают, чтобы жидкость равномерно распределилась. Нормально пожарить такое мясо практически невозможно — оно варится, тушится, но не жарится.

В современных крупных городах покупателям становится все сложнее найти качественный продукт. Эксперты разводят руками – практически всё мясо шприцуется. Производители подобным образом удерживают цены на товар.

"