Posted 10 февраля 2019,, 09:46
Published 10 февраля 2019,, 09:46
Modified 20 октября 2022,, 03:13
Updated 20 октября 2022,, 03:13
Вадим Жартун провел дома самый обычный эксперимент. Он купил 900 грамм курицы и пожарил её. Отмечается, что после термической обработки вес продукта составил 470 грамм. Около 52% веса было потеряно.
Растворы, которые придают дополнительный вес, вкачиваются в продукт с помощью инъекторов. В специальных барабанах мясо обваливают, чтобы жидкость равномерно распределилась. Нормально пожарить такое мясо практически невозможно — оно варится, тушится, но не жарится.
В современных крупных городах покупателям становится все сложнее найти качественный продукт. Эксперты разводят руками – практически всё мясо шприцуется. Производители подобным образом удерживают цены на товар.