Modified 11 ноября 2022,, 19:51

Updated 11 ноября 2022,, 19:51

Эдуард Изместьев: В женщинах мне нравится духовная красота

18 октября 2016, 07:57
Долгожданный концерт Эдуарда Изместьева, известного ранее как певец Андрей Бандера, пройдет 2 ноября в ДК «Нефтяник» в Тюмени. Постоянный гость фестивалей «Шансон года», «Эх, Разгуляй!», «Славянский базар» приезжает в наш город с новой двухчасовой концертной программой. Организатор мероприятия — Первое театральное агентство — пообщался с исполнителем.

Эдуард, вы родились на Урале. Считаете ли себя уральцем сейчас или уже отождествляете себя с москвичом? Бываете ли на родине вне рамок гастролей и работы? Общаетесь ли с друзьями детства, юности?

— Я очень горжусь тем, что родился на уральской земле в небольшом шахтерском городе. Прожив в Москве уже 17 лет, я не считаю себя москвичом. К сожалению, не так часто получается приезжать в родные края и порой хочется бросить все дела сесть за руль и прикатить на недельку домой. Конечно, с друзьями встречаемся, когда приезжаю на концерты. Не так давно работал в Березниках, одноклассники устроили шикарный прием. Вспоминали школьные времена, смеялись, говорили о тех, кого уже нет с нами. В такие минуты хочется крикнуть: остановись, время, остановись….

Вас можно назвать мультиинструменталистом: вы играете на гитаре, ударных, клавишных… А какой инструмент вам ближе всего и почему?

— Я владею клавишными, гитарой, ударными инструментами в такой степени, в какой я их слышу внутри. То есть сначала все рождается в голове, только потом приступают руки. Музыкального образования у меня нет и похвастать полетом шмеля у меня вряд ли получится. При нынешних технологиях это нужно не всем, достаточно знать, как должен звучать тот или иной инструмент. Но я больше по духу за эксперименты в дозволенных рамках жанра. А любимый инструмент — гитара. Все мои песни сначала я записываю на гитаре.

Для исполнения вы выбрали душевный, лирический жанр. А какую музыку вы слушали в юности, например, в школьные годы? Кому «поклонялись»? Что цепляло в песнях кумиров?

— Без сомнения, увлечение музыкой с детства отложило отпечаток на сегодняшнее видение моей музыки. Мне интересно все, что звучит мелодично, нешаблонно. Жанр не играет роли. В школьные годы западная музыка была как что-то с другой планеты. Слушал все: от медляков группы A-HA до немецких виртуалистов Kraftwerk. Были и любимчики, например, группа Bad Boys Blue. Признаюсь честно, до сих пор слежу за творческим путем последнего участника легендарного коллектива Джон МакИнерни. Со временем я понял, что так сильно в музыке меня притягивает. Это мелодия.

Чем увлекаетесь помимо музыки? Находите ли время для своего хобби? Какой вид отдыха предпочитаете?

— Признаюсь честно, даже на все музыкальные идеи времени не хватает, не говоря уж о каких-то других увлечениях. Все свободное время провожу c моими девчонками — женой Лорой и с дочкой Дианочкой. Я их очень сильно люблю. Я одержим музыкой.

Считаете ли вы, что достигли всего, чего желали, или есть еще к чему стремиться? О чем мечтаете?

— К своим годам я понял очень простую истину: если то, что ты делаешь, нравится и приносит радость людям, это и есть большое достижение. Конечно, у всех людей есть мечты и у меня есть. Я мечтаю понемножку, чтобы все сбылось.

У вас много поклонниц, они восхищаются вашей искренностью в песнях. А что вы цените в женщине?

— В женщинах мне нравится в первую очередь духовная красота. Ценю очень искренность и милосердие.

Что, на ваш взгляд, является главной человеческой ценностью, чем стоить дорожить больше всего в жизни?

— Лично для меня главной человеческой ценностью является любовь. Без нее, родненькой, нам ни детей не вырастить, ни войну не победить. Поэтому желаю всем бесконечной любви и счастья.

"