Posted 22 июня 2011,, 09:22

Published 22 июня 2011,, 09:22

Modified 11 ноября 2022,, 18:44

Updated 11 ноября 2022,, 18:44

Тюменец выпивает и съедает около 20 кг молочной продукции в месяц

22 июня 2011, 09:22
Затраты на продукты питания в 2010 году занимали в структуре потребительских расходов жителей юга Тюменской области 31,3%. Таковы данные выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, которое провел Тюменьстат.

Затраты на продукты питания в 2010 году занимали в структуре потребительских расходов жителей юга Тюменской области 31,3%. Что едят тюменцы и сколько они на это тратят, выяснил Тюменьстат во время выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств.

В более обеспеченных семьях, чьи денежные доходы достигли до 38,4 тыс. рублей в месяц на человека, расходы на питание составили 23,6%, в наименее обеспеченных, с доходами до 3,1 тыс. рублей на человека в месяц, — 52,5%, сообщает Тюменьстат.

Наибольшее предпочтение из продуктов питания члены домашних хозяйств отдавали молоку и молочной продукции, потребление которых в расчете на одного человека составило в среднем 20,7 кг в месяц. Овощей и бахчевых потребляли 7,0 кг, мяса и мясопродуктов — 6,4 кг, картофеля — 5,2 кг, фруктов и ягод — 4,5 кг, сахара и кондитерских изделий — 2,7 кг, рыбы и рыбопродуктов — 2,0 кг, яиц — 18 шт в расчете на одного члена домохозяйства.

Пищевая ценность питательного рациона в среднем достигала 2684,4 килокалорий в сутки, при этом содержание белков в потребляемых продуктах питания равнялось 78,1 г, жиров — 102,4 г, углеводов — 359,7 г на человека в сутки.

Наиболее обеспеченные семьи в 3 раза больше потребляли рыбы и рыбных продуктов, в 2,2 раза — мяса и мясопродуктов, в 2,1 раза молока и молочных продуктов, а также фруктов и ягод, чем наименее обеспеченные.

Различия в потреблении продуктов питания наблюдались в домохозяйствах с детьми в возрасте до 16 лет. Наибольшее потребление овощей и бахчевых, фруктов и ягод, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов отмечено в домохозяйствах с одним ребенком. С увеличением числа членов домохозяйства потребление в расчете на одного человека снижалось практически по многим видам продуктов.

"