Modified 11 ноября 2022,, 19:45

Updated 11 ноября 2022,, 19:45

Елена Кукарская: Дети не тормозят, а стимулируют!

25 марта 2016, 11:07
Сегодня Елена Кукарская — состоявшаяся певица, жена и мама. Ее прозвище «Кука с Фабрики Звезд» — уже давно в прошлом. О своем новом имидже, семье и планах на будущее певица рассказала порталу NashGorod.ru в интервью.

Вы мало распространяетесь о своей семье. Это из-за суеверия или по другим причинам?

— Вы знаете, я бы, может, и хотела об этом больше рассказывать, но вокруг так много злых языков! В наше время любой может высказать свое мнение даже там, где его высказывать не стоит. Я-то уже стреляный воробей, как говорится, но вот семью свою я бы хотела от этого уберечь.

Пожалуй, каждая девушка едва ли не с детства уже имеет представления о будущей семье, избраннике… Ваша семья соответствует девичьим ожиданиям?

— Замужество и вообще семья для меня не стояли во главе угла до определенного возраста. Всё получилось само собой и вовремя. И я этому очень рада!

— Нет, певицей я вообще не мечтала быть! До 10 класса я хотела быть переводчиком немецкого языка, после 10 го класса вообще политологом! Более того, когда я окончила школу на «отлично» (жаль, правда, что без медали), отправилась поступать в ТГУ на политолога и даже ходила 3 недели на курсы. Но в последний момент я каким-то чудесным образом оказалась в институте культуры на кафедре режиссуры праздников и поняла, что это — моё! Здесь мне хорошо и интересно! И люди все похожие на меня! Так я стала режиссером театрализованных представлений и праздников, чему я безгранично рада! А пение постепенно из увлечения превратилось в мою профессию. Так сказать, профессия выбрала меня.

Не так давно вышла песня «Все лучшее сами», чего еще ждать поклонникам в ближайшее время?

— Вышла не только песня, но и клип. Ожидания слегка не оправдались, наверное потому, что я исполнила немного не тот материал, который бы от меня ждали. Но мне тогда так хотелось, и это был прекрасный опыт! Сейчас работаю над новым треком. Очень нравится! Думаю, следующая песня займет больше места в сердцах слушателей!

Вообще-то в первый год после рождения сына я сама себя собиралась отправить в декрет! Но получилось, что я провернула столько работы не только творческой, но и над собой, что сама себе удивляюсь! Все же, дети не тормозят, а стимулируют. Во всяком случае, меня.

По Вашим ощущениям, Вы переросли уже образ «Куки с фабрики»?

— Конечно! Прошло больше 10 лет! Оглядываясь назад, я бы многое сделала по-другому. Но на то это и опыт, чтобы учиться, ошибаться, делать выводы. Тогда и время было другое. Думаю, упади на меня сегодня всё это, во время интернета и бешеной скорости, всё было бы иначе.

У многих популярных артистов, к которым слава пришла быстро, часто развивается звездная болезнь. Тяжело ли не потерять голову, когда слава резко обрушивается?

— Да, от внезапной славы земля уходит из под ног. Это правда. Уверена, что никто бы не выдержал этого испытания, не поддавшись искушению. Другое дело, в какой степени это проявляется и на какой период. Зачастую люди, которым отказали или, как им показалось, отреагировали на них не так, как им хотелось бы, начинают приписывать это к «звездной болезни», когда на самом деле это банальное их же предвзятое отношение. Сталкивалась. Знаю.

У многих после Фабрики звезд-5 сложилось мнение, что Вы особых усилий и не прикладывали к достижению успеха. Все, что нужно — улыбка и оптимизм, и Москва покорится. Так ли это на самом деле?

Оптимизм и улыбка в сложных и тяжелых ситуациях — это еще какое усилие! Мало кто знает, как меня побила и бьет жизнь, какие мне порой встречаются люди, что мне приходится переживать и от чего отмахиваться. Я такой была всегда. Я не выношу свои стенания на всеобщее обозрение. Победы даются так же, как и Непобеды — с боем! Но только Непобеды нужно переживать с достоинством.

Ваше любимое время года?

— Отныне и навсегда любимое время года-лето! Когда появляется ребенок — сезонность становится особо заметной. Летом и проще, и интереснее.

— Часто бываете в Тюмени?

— Максимум раза 2 в год. К нам часто приезжают родители в Москву, особенно после появления внука. Поэтому дефицита общения у нас нет.

Я люблю и помню все места, связанные со студенчеством. Но от многих уже не осталось и следа. Еще люблю баню моей подруги Кати в Мальково. Для меня это обязательный ритуал!

Я скучаю по воспоминаниям, людям, времени…

Что бы вы пожелали читателям Nashgorod.ru?

— Когда я приезжаю в Тюмень, мне очень не хватает альтернативного транспорта чтобы добраться из точки А в точку Б! По понятным причинам метро в Тюмени невозможно, но я от всей души вам желаю поменьше стоять в пробках! И, конечно же, я желаю вам получать удовольствие от жизни! От прекрасного города, в котором вы живете! Поверьте, он один из самых устроенных и приятных в нашей стране!

"