Posted 28 декабря 2017,, 12:32

Published 28 декабря 2017,, 12:32

Modified 11 ноября 2022,, 20:06

Updated 11 ноября 2022,, 20:06

Бывшая солистка «Блестящих» Ксения Новикова встретит новый 2018 год в Тюмени (ФОТО)

28 декабря 2017, 12:32
Экс-солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова выступает в Тюмени с 21 декабря. Новый 2018 год она планирует встретить в областном центре вместе со своим мужем Алексеем.

Выступления Ксении в Тюмени собирают хорошие отзывы. Жители города танцуют, поют и фотографируются с экс-солисткой «Блестящих». Каждое выступление певицы начинается с аплодисментов и вспышек фотокамер.

— Сцена сегодня и сцена 10 лет назад — есть разница?

— В принципе особой разницы нет. В каждом городе энергетика публики разная: где-то более позитивная, где-то более агрессивная. Возможно, люди сейчас более пресыщены доступностью артистов разного плана и жанра. А артист видит все из-за кулис — для нас работа осталась прежней.

— Раньше фанаты рвали вещи, а сейчас публика более спокойная — это хорошо?

— Да, бывало и такое, — улыбается Ксения. — Помню, и автобусы раскачивали и что только не делали, — вспоминает она. — Сейчас все поспокойнее, конечно, и хорошо, что так.

— А на какие песни зрители активнее реагируют — на старые песни «Блестящих» или на новые?

— Когда я ушла из «Блестящих», я начала исполнять новые песни, и чувствую, что люди меня также горячо принимают. Значит, дело не в песнях «Блестящих». И это придает гораздо больше уверенности.

— Как Вам удалось в столь длительный период творчества дважды стать мамой, при этом практически не покидая профессию?

— Это было осознанное решение. Многие боятся оставить карьеру, переживают, что про них забудут, а потом жалеют о том, что не сделали все вовремя. Я же об этом даже не думала. Видимо, сработали внутренние женские часы, всякий страх ушел на дальний план.

— А перерыв в творчестве был большой?

— Достаточно продолжительный. Четыре года у меня не было выступлений, интервью на телевидении, в это время я лишь писала стихи. Возвращаться было все равно не так просто — первые месяцы я привыкала заново к ритму, к обновленному коллективу.

— Насколько сложно выпасть из шоу-бизнеса на какой-то период, а потом возвращаться обратно?

— У меня все произошло по зову сердца, и, уходя, я и не думала, что буду возвращаться. На тот момент хотелось семью, детей. Но после вернулась, потому что поняла, что еще не полностью реализовала себя, что могу продолжить радовать публику — и все получилось. Людям, которые с детства занимаются вокалом и выступают на сцене, это из себя не вытравить. Творчество в любом случае ищет выход: я стала картины писать, пытаться реализовывать себя еще в чем-то ином, но все это получалось как какой-то суррогат. Сцена для меня — образ жизни, я такой родилась и не могу сама себе сопротивляться, поэтому и вернулась.

— Какое место в вашей жизни занимают стихи?

— Первое свое стихотворение я написала в первом классе. Тогда объявили стихотворный конкурс, я написала стихотворение впервые и получила за него первое место. Тогда я поняла, что дружу с рифмой и с тех пор все время пишу.

— А стихотворение первое помните?

— Помню:

Лес стоит, завороженный тишиной,

Шелестит сосна своею хвоей,

А под ней охотник отдохнуть решил

Поставил он свою палатку и огонек разжечь спешил.

Тут мимо зайка пробегал,

Его охотник увидал:

«Иди, погрейся у костра, скачи-скачи скорей сюда»

Я тогда где-то услышала слово «завороженный», и оно меня как-то заворожило. И с тех пор все мои стихи, в том числе для песен, возникают вокруг одного слова или фразы. Когда я послушала музыку к песне группы «Блестящие» «А я все летала», я поняла, что в определенном месте должно быть «ла-ла-ла» — а к этой фразе рифмуется «так и знала» — и таким образом я написала всю песню буквально за полчаса.

— У меня достаточно открытый инстаграм, но я не перебарщиваю с информацией о нашей семье. Так получилось, что люди спрашивали, как дела у детей, и я дала обратную связь. Но при этом от большинства предложений каких-либо съемок, участия в телепередачах, касающихся детей и семьи в целом, мы отказываемся. Я стараюсь не брать на рабочие мероприятие детей — у них есть учеба, занятия и своя детская жизнь. Например, весь прошлый год они занимались танцами — хип-хопом и брейкдансом. Причем сыновья сами этого очень просили и даже получили результаты — награды на выступлениях. Я стараюсь развивать ребят в соответствии с их желаниями.

— А вы сами ведете инстаграм и другие соцсети?

— Сама. У меня только инстаграм, фотографии из которого я дублирую в FaceBook и еще реже на страничку во «ВКонтакте». Все остальные страницы — это фейки, это все не мое.

— А как вы справляетесь с негативными отзывами в соцсетях?

— Мне иногда хочется ответить людям, объяснить что-то, но в последнее время я перестала тратить свою энергию и время на негатив. Если человек создает себе страницу, чтобы поливать грязью других, я просто блокирую таких людей и больше о них не вспоминаю.

— Вы в Тюмени ведь не впервые. Нет ли у Вас здесь какого-то симпатичного места, в которое Вы вернулись бы снова?

— Это ресторан Vintage и караоке-клуб Avenю! В этом году именно это место стало нашим домом на конец декабря и Новый год. Нас здесь радушно встретили замечательные люди, с которыми у нас сразу возникли дружеские отношения. А сам город я вижу только из окна автомобиля и со сцены. И именно на сцене обратная связь с людьми чувствуется. И Тюмень запомнилась очень добрыми людьми, что каждый день подтверждается, — и это абсолютно искренне. И очень здорово, что именно здесь мы с мужем встретим Новый год.

— А каково это, когда каждый Новый год Вы на работе?

— Это для меня нормально. В 12 лет, будучи участницей коллектива «Класс», мы уже этот праздник проводили вне родного дома — первый раз был в Волгограде. И у нас в семье уже так заведено: Новый год мы отмечаем в своем загородном доме всей семьей, с детьми, с родителями моими и мужа, с семьей моего младшего брата, с друзьями, но второго или третьего числа. Праздник получается теплым и семейным.

Пользуясь случаем, я поздравляю тюменцев с Новым годом! Желаю Вам удач и много-много любви!

В канун Нового года Ксения Новикова выступит для жителей Тюмени.

Автор: Евгения Ноговицина