Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк
Через две недели в Тюмени начнет работать аквапарк "Летолето", ранее известный горожанам под проектным названием "Аквамарин". Вместе с тем, уже сейчас многие жители областного центра заявляют, что не планируют визиты в центр водных развлечений в ближайшем будущем. Портал NashGorod.ru попытался выяснить ключевые причины таких решений.
24.05 / 18:52
Теоретическими преемниками Моора стали Вахрин, Афанасьев и Перевалов
Глава администрации города Тюмени Александр Моор в ближайшее время может занять кресло губернатора - его называют наиболее вероятным кандидатом на роль врио главы региона. Кто в ближайшее время возглавит муниципалитет - пока неизвестно. В то же время эксперты уже выделили ключевых кандидатов.
18.05 / 18:55
Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка
Стоимость билетов тюменского аквапарка стала одной из самых обсуждаемых тем для жителей областной столицы — большая часть горожан пришла к выводу, что собственники «ЛетоЛето» неоправданно завысили тарифы. Редакция NashGorod.ru решила узнать, насколько установленный прайс отличается от ценовой политики аквапарков в крупнейших, курортных и соседних городах России, а также за границей.
11.05 / 18:22
Красная река и коксовая пыль: ТОП-5 экологических скандалов Тюменской области
Год экологии в Тюменском регионе выдался насыщенным. С одной стороны, властям и общественникам удалось провести достаточно большое количество официальных мероприятий, с другой, произошло множество экологических скандалов, которые массово продолжились и в 2018 году.
08.05 / 12:41
Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее
В пассажирском терминале тюменского аэропорта Рощино завершается реконструкция международного сектора. Теперь пассажиры, отправляющиеся за рубеж, смогут ожидать вылета в удобных залах ожидания, а процедура таможенного и пограничного досмотра станет комфортнее и быстрее.
03.05 / 10:01
Попробуем  это  изменить:  тюменский  эколог  прокомментировал  массовую  вырубку  деревьев  на  "кольцевой"
Тюменский эколог, член общественной палаты Альберт Фахрутдинов нашел нарушения закона, допущенные при строительстве кольцевой дороги вокруг областной столицы. Эксперт усомнился в справедливости установленных в проектной документации компенсационных выплат за вырубаемые деревья и пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.
25.04 / 18:23
Мусорная  цивилизация:  Тюмень  опускается  все  ниже  в  экологическом  рейтинге  России
Пять лет назад Тюмень занимала в экологическом рейтинге 54 место, а в 2017 году, согласно данным ОНФ и Минприроды, спустилась на 60. Портал NashGorod.ru решил выяснить, почему состояние окружающей среды ухудшается и что происходит на единственном официальном городском полигоне ТБО.
25.04 / 12:27
Каждый третий тюменец считает общегородские субботники пережитком социализма
34% опрошенных тюменцев отрицательно относятся к общегородским субботникам, и считают их «пережитком социализма». Об этом свидетельствуют данные интернет-опроса, прошедшего недавно в социальных сетях.
24.04 / 17:27
Весенняя коллекция «BonaDea» 2018 - для модных штучек
Салон кожи и меха «BonaDea» знакомит читателей с элегантными новинками женской моды в сезоне весна-2018.
02.04 / 09:04
Ипотечное кредитование: как не попасть в кабалу
Россия переживает новый бум ипотечного кредитования — по сообщению ЦБ РФ, объемы выдачи ипотеки выросли и в Тюменской области. Тем не менее, не стоит забывать о том, что просчитать все риски на годы вперед порой невозможно. Специалисты Центробанка объяснили, как купить жилье и не оказаться в долговой яме.
30.03 / 08:30
Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени
Редакция портала NashGorod.ru составила список компаний, на которых в социальных сетях чаще всего жаловались тюменцы в марте. Это были крупные компании, а также маленькие фирмы, для которых нормой, по словам жителей города, является экономия, обман, неуважение и сверхэксплуатация своих работников.
26.03 / 19:17
Тюмень вносит значительный вклад в развитие мебельного рынка России
Мебельный рынок в России характеризуется высокой конкуренцией. За 2017 год количество предприятий, по данным Росстата, увеличилось в пределах 3%. В Тюмени также есть крупные производители, которые занимают определенный сегмент на рынке страны.
23.03 / 15:42
День борьбы с туберкулезом: что знают тюменцы о «белой чуме»?
В преддверии всемирного Дня борьбы с туберкулезом, отмечаемого каждый год 24 марта, редакция портала NashGorod.ru решила выяснить, знают ли тюменцы об особенностях, симптомах, диагностике и профилактике этого заболевания.
22.03 / 18:07
Выборы-2018 в Тюмени: явка в области выросла, в городе - упала
Явка в Тюменской области 18 марта 2018 года на выборах президента была выше, чем средняя по соседним регионам (ХМАО, Омская и Курганская области) на более чем 10 процентных пунктов, и составила 78,88% имеющих право голоса россиян, а также вошла в ТОП-20 регионов страны с высокой явкой. Однако в областном центре на выборы пришло лишь 73,98% избирателей, что на пять процентных пункта ниже явки области и на три процентных пункта ниже, чем в 2012 году. Более того, уровень поддержки Владимира Путина на выборах президента в 2018 году в городе оказался ниже общероссийского почти на 2 процентных пункта.
20.03 / 16:40
Интимный бизнес изнутри: большинство тюменских секс-работниц еще учатся в ВУЗах (18+)
Организация секс-притонов и сутенерство является одним из самых прибыльных способов незаконного бизнеса в России. О среднестатистическом портрете секс-работницы, причинах, побуждающих девушек работать представительницами «древнейшей профессии», и поиске клиентов корреспонденту портала NashGorod.ru рассказали тюменские сутенеры.
15.03 / 18:02
Секс-бизнес: тюменок в проститутки вербуют через соцсети и сайты вакансий (18+)
Бизнес, связанный с оказанием интим-услуг, остается одним из самых популярных видов незаконного заработка. Редакция портала NashGorod.ru решила выяснить, как в Тюмени набирают «девушек на высокооплачиваемую работу», и какие условия обещают дамам городские работодатели.
12.03 / 16:58
8 марта - как день борьбы за эмансипацию женщин превратился в праздник женственности?
В российской культуре последние годы Международный женский день принято ассоциировать с праздником «весны, женственности и нежности». Однако такое отношение к 8 марта было не всегда. Редакция портала NashGorod.ru решила выяснить, менялось ли отношение к празднику с течением времени, как отмечали Международный женский день полвека назад, и что думают о нем тюменки и общественные активисты.
07.03 / 17:32
«Сниму порчу недорого»: как работает рынок «магических» услуг в Тюмени?
Экстрасенсы, маги и ведьмы давно пользуются популярностью в России. За «магические» действия большинство из них берет реальные деньги: в зависимости от услуги сумма гонорара знахаря может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Редакция портала NashGorod.ru выяснила, как обстоят дела с рынком магических услуг в Тюмени: сколько стоит «вылечиться» от облысения, как стать целителем или тарологом при минимальных затратах и что о своей работе думает один из «экстрасенсов».
01.03 / 17:01
Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО)
Жители Тюмени смогут воочию увидеть чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Накануне, 28 февраля, в соседнем Екатеринбурге ввели в эксплуатацию самый восточный стадион страны, где пройдут матчи мундиаля. Как выглядит обновленный спортивный объект, какие команды выйдут на его арену в ближайшее время, и как тюменским фанатам оказаться в числе болельщиков на трибунах, выяснял NashGorod.ru.
01.03 / 12:26
Просто о сложном: Сбербанк и Google провели для предпринимателей мастер-класс по финансам
В Тюмени прошел третий мастер-класс программы развития предпринимателей «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google. Тема встречи — основные принципы финансового учета для малого и микробизнеса.
22.02 / 10:26
«Лишили последних денег на лечение»: тюменцы продолжают жаловаться на фирму «Гарант Финанс»
Жительница Тюмени, попытавшаяся получить кредит через брокерскую контору «Гарант Финанс», потеряла свои денежные средства. Сегодня, 16 февраля, она вызвала полицию в офис компании и написала на них заявление о мошеннических действиях. В этот же день тюменка рассказала порталу NashGorod.ru историю о том, как собиралась взять деньги на лечение.
16.02 / 18:16
День Святого Валентина: милый праздник или изобретение маркетологов?
Вокруг празднования Дня Святого Валентина много споров и домыслов. До сих пор нет единой версии появления этого праздника и точной даты его возникновения. Редакция NashGorod.ru собрала известные факты о Дне всех влюбленных и узнала, как тюменцы относятся к этому явления.
13.02 / 18:11
Налоги и зарубежная конкуренция: что мешает развитию российских интернет-магазинов?
В 2017 году продажи в рунете, по оценкам ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), выросли до 1 триллиона 100 миллиардов рублей. Две трети этой суммы — за российскими интернет-магазинами, которых в стране около 45 тысяч. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что российский рынок интернет-ритейла сдерживается целым рядом негативных факторов.
13.02 / 16:33
Детям заменили реальную жизнь на «суррогаты»: тюменские специалисты назвали причину отрыва детей от реальности
Уже в 3–4 года ребенок умеет пользоваться смартфоном и планшетом и с интересом осваивает интернет-пространство. И, на первый взгляд, в этом нет ничего плохого, ребенок таким образом познает мир, но есть в этом познании и отрицательная сторона: со временем в голове у девочки или мальчика происходит подмена действительности. Отсюда, по мнению психологов, замыкание в себе, социальное одиночество, и как следствие конфликт с окружающей реальностью.
12.02 / 16:28
Народная медицина против ОРВИ: главное правило - не навреди
С пришедшим в Тюмень потеплением участились случаи заболевания ОРВИ. Редакция интернет-портала NashGorod.ru постаралась выяснить, как тюменцы борются с вирусными заболеваниями, и какие методы профилактики ОРВИ применяют.
12.02 / 11:45