Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Вспомнить за 30 часов: как я снова взялась за английский язык
Английский язык — моя, так сказать, ахиллесова пята. Вроде бы, нет явных проблем с логикой, памятью и эрудицией… Но когда нужно что-то сказать на английском (который я вообще-то учила в школе и вузе), впадаю в ступор, а мысли о временах глаголов навевают тоску.
23.10 / 09:24
Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы жить за городом? Вдали от шума, суеты и выхлопных газов. Вот и мне такие мысли приходили в голову. «Стоп, — говорил здравый смысл. — Ты ведь не выживешь в частном доме! Это же огород, печное отопление и замерзающая зимой колонка». Вот если бы жить поближе к природе, но с городским комфортом — так сказать, на всем готовом…
16.10 / 10:24
ЖК «Клевер парк»: когда все «квадраты» работают
Сейчас много говорят об эргономичном жилье, где каждый квадратный метр должен работать на то, чтобы человеку было комфортно. За примером далеко ехать не надо: в ЖК «Клевер парк» квартиры, подъезды и дворы спроектированы с точки зрения, прежде всего, удобства для обитателей. NashGorod.ru решил лично в этом убедиться.
02.10 / 10:43
Строительство загородного дома: от проекта до последних штрихов
Чистый воздух, тишина и собственная парковка, которая всегда свободна — лишь малая часть преимуществ загородной жизни. Тем не менее, строительство загородного жилья у многих тюменцев ассоциируется прежде всего с хлопотами и трудностями. Так можно ли претворить мечту в реальность без головной боли и неудобств?
04.09 / 09:01
«Можно все с VEON»: пробуем новый формат общения с коммуникационной платформой от «Билайн»
Смартфон современного пользователя можно без преувеличения сравнить со складом самых разнообразных программ. Как показывает практика, в первые же дни после приобретения устройства, меню заполняют ярлыки мессенджеров, промо-приложений, клиентов соцсетей и видеохостингов. Глядя на заполняющуюся память порой думаешь: «Вот бы объединить все эти функции в одном цельном решении!» Именно это решили сделать разработчики нового сервиса — VEON от «Билайн».
22.08 / 15:39
Почем квас и гаспачо для народа? Идем за покупками в магазин «Очаково»
А вы знали, что компания «Очаково» производит не только разнообразные пенные напитки, но и соки, лимонады, компоты и даже суп гаспачо? Всю эту вкусноту можно купить в фирменных магазинах бренда, которых в Тюмени уже пять. В двух из них побывал корреспондент NashGorod.ru.
10.08 / 16:09
Готовь шубу летом: примеряем меха в новом магазине Elena Furs
Знаете русскую пословицу — «Готовь сани летом, а телегу зимой»? Тот же принцип вполне применим и к одежде: вне сезона вещи стоят куда дешевле. Вот и шубу выгоднее покупать в 30-градусную жару, когда многие магазины привлекают скидками. Одним из подарков Тюмени на День города стало открытие салона Elena Furs в ЦУМе.
03.08 / 16:13
Покрытия servFaces: защитить новый автомобиль, преобразить старый
Весна — непростое время для автовладельцев. Уберечь внешний вид транспортного средства от воздействий агрессивной среды — вот нелегкая задача для этого сезона. Отправляемся на поиски места, где нам помогут решить эту проблему.
03.05 / 09:24
Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход - бери больше
В один из теплых апрельских деньков в обеденный перерыв я решила отправиться в гастробар «Легкий Чек», о котором мне немало хорошего рассказала подруга. Найти это место оказалось не сложно. Открывшееся в этом месяце заведение расположилось в здании № 81 на улице Республики.
18.04 / 11:26
Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно»
Пекарня-кулинария «Вкусно» открылась в Ямальском микрорайоне всего месяц назад, но у нее уже есть постоянные покупатели. Cюда приходят не столько за сладкими булочками и пирожками (хотя и их тут большой выбор), а за хлебом. Каждое утро в пекарне готовят бездрожжевые варианты пшеничного, «бородинского» и даже багета. В чем же польза такого хлеба и как он печется?
22.03 / 14:56
Чтобы в квартире ни пылинки: подсматриваем за работой клинеров
Так уж получилось, что я терпеть не могу делать уборку. Вид швабры и всяких пузырьков с бытовой химией приводит меня в уныние. Почему я не живу в аббатстве Даунтон со штатом слуг, а должна после 8-часового рабочего дня еще и обеспечивать чистоту в квартире?
14.03 / 15:28
Автовокзал Тюмени: романтика нулевых
Журналисты NashGorod.ru продолжают тестировать инфраструктуру Тюмени на удобство. На этот раз испытание проходил автовокзал. Автотранспорт — не только самый дешевый способ добраться из Тюмени до городов и сел области, но в ряде случаев и единственный.
17.02 / 14:44
Тюменский вокзал: испытание на выносливость
Театр начинается с вешалки, а город с вокзала. Утомительный подъем по скользким ступенькам или пара часов ожидания на твердых креслах могут испортить впечатление даже о лучшем городе Земли. Корреспондент NashGorod.ru проверял на себе, насколько удобен тюменский вокзал.
10.02 / 14:38
Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов
Катание на коньках вернулось в список любимых зимних забав у тюменцев. С каждым годом число ледовых площадок только увеличивается. Перед Новым годом каток появился на набережной Туры.
04.02 / 21:53
6
Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись
Давно известно, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Считаете, что времена, когда родственники искренне восхищались вашими шедеврами, закончились вместе с выпуском из детского сада? На самом деле создать пусть не произведение искусства, но милую вещицу, которой не стыдно украсить интерьер, может каждый.
03.01 / 11:54
Чистить, нельзя стирать: избавляем любимый пуховик от пятен
Тюменская зима не всегда белоснежная: чуть только потеплеет, на дорогах появляется противная грязь, которую во все стороны разбрызгивают машины. Что страдает, кроме самолюбия запачканных прохожих? Правильно, их одежда. Светлый пуховик может за один день стать серым или в крапинку. Стирать самостоятельно или сдать в химчистку — вот в чем вопрос. Корреспондент NashGorod.ru разбирался, почему второй вариант все же предпочтительнее.
15.11.2016 / 09:26
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
31.10.2016 / 10:27
Как безопасно покупать через интернет
Порядка 70% россиян владеют несколькими дебетовыми и кредитными картами. Еще пять лет назад многие с опаской относились к безналичному способу оплаты товаров и услуг. Со временем торговый эквайринг, так звучит название данной услуги на языке финансистов, преодолел путь от непонятного излишества до обыденной повседневности. На том же пути сейчас находятся покупки через интернет. Уже более полутора лет в Тюменской области услугу интернет-эквайринга предоставляет Сбербанк. О преимуществах данного сервиса для клиентов и для бизнеса рассказали менеджеры по работе с ключевыми партнерами по эквайрингу Западно-Сибирского банка Сбербанка Максим Синицин и Андрей Редько.
24.10.2016 / 12:12
Легко ли быть на коне: учимся кататься с нуля
Что может заставить выбраться за город, когда погода уже не радует теплом? Для желающих устроить активный отдых на природе в Тюмени сейчас непросто найти подходящее занятие. Но есть вид досуга, для которого холод, слякоть и снег — не помеха. Речь о катании на лошади.
21.10.2016 / 08:42
Как выбрать провайдера?
Недавно я приобрела квартиру в новом доме в ЖК «Плеханово» на улице Кремлевской. Я сразу озадачилась вопросом, касающимся выбора интернет-провайдера. Казалось бы, какие трудности могут возникнуть в этом деле… Операторов хоть и много, но все же не все они могли удовлетворить мои потребности. Мне хотелось получить качество по приемлемой цене.
13.10.2016 / 09:03
Куда сходить в кино?
В выходные я решила отдохнуть и сходить в кино. У меня нет кинотеатра, к которому я сильно привязана и хожу только туда. Мне нравится узнавать и пробовать что-то новое. По этой причине я решила посетить первый лазерный многозальный кинотеатр «Матрица», сравнительно недавно открывшийся в Тюмени. Он расположился на третьем этаже ТРЦ «Панама» (улица 2-я Луговая).
12.10.2016 / 09:02
Тюнинг и доработка: как сделать внедорожник «настоящим»?
«Слово „внедорожник“ обесценилось», — такую фразу довелось однажды услышать корреспонденту NashGorod.ru в разговоре с ценителями активного отдыха. Все чаще внедорожниками называют машины, которые явно не создавались для езды по болотам и снежной целине. Вместе с тем, в Тюмени есть предприятия, задача которых — превращать «почти джипы» в настоящие брутальные машины для любых дорог.
20.09.2016 / 10:28
Стройматериалы: раскрываем секреты качества
Пожалуй, о каждом строительном материале ходят противоречивые мнения. То, что подойдет для возведения одного дома, противопоказано при строительстве другого. Представители некоторых организаций, популярных на рынке загородного домостроения, показали свою продукцию под воздействием воды, огня и других факторов. Интернет-портал Nashgorod.ru наблюдал за ходом эксперимента.
15.09.2016 / 16:13
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
12.09.2016 / 15:03
Артель-трудъ: от табличек до шестерней
Наверное, почти каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, как обрабатывают металл на фабриках и заводах. Превращение стальных листов, прутков и труб в привычные вещи — подробности этого процесса нередко находятся за гранью воображения. Специалисты одного из промышленных предприятий Тюмени, профессионально занимающихся металлообработкой, согласились продемонстрировать корреспонденту NashGorod.ru, как сталь обретает форму.
08.09.2016 / 10:13
5