5
декабря

Новости с меткой "Антон Шароев" в Тюмени

Антон Шароев и тюменские музыканты представили оперу «Христос» в Берлине
Антон Шароев и тюменские музыканты представили оперу «Христос» в Берлине
12.11 / 17:14
Духовная опера «Христос» знаменитого композитора Антона Рубинштейна прозвучала вчера, 11 ноября, на сцене культурного центра Адмиралспаласт в Берлине.
В Берлине тюменские музыканты представят духовную оперу «Христос»
В Берлине тюменские музыканты представят духовную оперу «Христос»
26.10 / 09:52
В Тюмени пройдет благотворительный концерт, на котором жители и гости областной столицы смогут оценить уникальную духовную оперу «Христос» Антона Рубенштейна в постановке правнука великого музыканта — Антона Шароева. После артистов ждут гастроли в Берлин. До премьеры оперы в столице Германии осталось всего две недели.
Правнук Рубинштейна в Тюмени поставил оперу «Демон»
Правнук Рубинштейна в Тюмени поставил оперу «Демон»
25.11.2015 / 09:54
Концертную постановку оперы Антона Рубинштейна «Демон» в редакции заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, который уже много лет трудится на благо Тюменской филармонии, представят 29 ноября в нашем городе.
Тюменского «Христоса» увидела Европа
Тюменского «Христоса» увидела Европа  1
28.01.2014 / 10:18
«Это был триумф», — так оценивает выступления коллективов Тюменской филармонии в Риге, Таллине и Санкт-Петербурге Михаил Бирман. Наши артисты познакомили европейскую публику с потерянной оперой «Христос» Антона Рубинштейна. Музыкальное произведение вернул к жизни после 110 лет забвения и поставил в нашем городе маэстро Антон Шароев.
На гастроли ездят не только в Тюмень, но и из нашего города
На гастроли ездят не только в Тюмень, но и из нашего города
23.12.2013 / 10:53
Тюменская хоровая капелла и оркестр «Камерата Сибири» в начале января впервые за 15 лет своего существования отправятся на серьезные гастроли. Они покажут уникальную оперу «Христос» Антона Рубинштейна в Санкт-Петербургской филармонии, а также в Таллине и в Домском соборе в Риге.
От рок-оперы Шароев оставил только мелодии
От рок-оперы Шароев оставил только мелодии  есть видео  12
05.06.2013 / 17:29
В Тюменской филармонии прошла премьера постановки Антона Шароева «Иисус Христос – суперзвезда». В концерном прочтении известного и заслуженного дирижера произведение изменилось до неузнаваемости, о  первоисточнике напоминала только музыка, да и та, без  экспрессии электрических гитар, была лишена изначального драматизма.
В Тюмени эту музыку услышат раньше, чем во всем мире
В Тюмени эту музыку услышат раньше, чем во всем мире  2
13.12.2012 / 17:26
В Тюмени 21 декабря состоится мировая музыкальная премьера — оратория «Одна капля слова» композитора Владимира Пороцкого. О том, «почему Германия в еврейском облике прибывает в Тюмень», о чем это произведение, и насколько оно сложное, на пресс-конференции рассказал главный дирижер и идейный вдохновитель постановки Антон Шароев.
Тюмень заставила Москву плакать
Тюмень заставила Москву плакать
24.10.2011 / 16:31
Уникальное для музыкальной истории Тюмени событие произошло 11 октября. В этот день духовную оперу Антона Рубинштейна с интереснейшей предысторией «Христос» сыграли в концертном зале Чайковского — и тем самым открыли ее московской публике.
Потерянную и возрожденную оперу «Алкид» исполнят в Тюменской филармонии
Потерянную и возрожденную оперу «Алкид» исполнят в Тюменской филармонии
14.01.2011 / 15:44
Оперу «Алкид» Дмитрия Бортнянского исполнит 23 января в Тюменской филармонии оркестр «Камерата Сибири» под руководством Антона Шароева. Концерт посвящается году России в Италии и Италии в России.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»